Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:
· Бульон (куриный) — 1 л (или один кубик галина бланка)
· Сливки — 200 мл
· Масло растительное — 2 ст. л.
· Чеснок — 2 зуб.
· Лук репчатый — 1 шт
· Морковь – 2 маленькие молодых морковки
· Картофель – одна большая картофелина
· Кабачок – молодой, до 15 см в длину — 4-5 шт
· Специи – (соль, перец)
· Гренки
· Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
·
· В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
·
· Помешивая, тушим минут 10.
·
· Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
·
· Разогреваем сливки, у меня 20%
·
· Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
·
· В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать настояться до 15 минут.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и ваше настроение поднимется выше.
Если мы с вами сидим на даче и в магазин идти лень, предлагаю пройтись по грядкам и найти здесь у вас кабачки… догадались, речь пойдет про кабачки. Предлагаю сварить супчик, да-да. Начинаем!
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo