«Если вы хотите порадовать себя и близких самыми сочными и сладкими арбузами и дынями, то повремените с покупкой до августа», – сообщила специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова. По ее словам, именно в это время начинается сезон отечественных бахчевых культур.
Эксперт также напомнила, что покупать арбузы и дыни стоит только в проверенных местах: в магазинах, на рынках или специально оборудованных точках продажи. У продавца должны быть документы, подтверждающие безопасность продукции (декларацию о соответствии). Стоит также обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или полу.
При выборе Чердакова рекомендует обратить внимание на звук арбуза. «Чтобы понять, какой арбуз является хорошим постучите по нему. Если услышите очень звонкий звук, значит ягода не до конца созрела, а глухой звук наоборот говорит о перезрелом арбузе. Идеальная ягода имеет средний, гулкий звук, который напоминает вибрацию», – рассказала специалист. Дыню следует выбирать в первую очередь по аромату плода, поскольку они могут отличаться по цвету и толщине коры.
По словам Екатерины Чердаковой, самостоятельно проверить арбузы и дыни на наличие нитратов невозможно – это делается исключительно лабораторным путем. Поэтому покупать арбузы и дыни лучше в местах, имеющих соответствующее разрешение на торговлю. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов.
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo