Подмосковными сырами на прилавках магазинов уже никого не удивить. Но куда интереснее отправиться за деликатесами на ферму. Здесь можно попробовать разные сорта, познакомиться с производством и даже собственноручно сварить рикотту или моцареллу. А истинным ценителям редких и необычных сортов – дорога на сырный фестиваль.
Сыровары Подмосковья не боятся экспериментировать с технологиями и вкусами. И это приносит им успех: новые сорта получают награды престижных международных конкурсов. Так, с крупнейшего в мире сырного чемпионата World Cheese Awards в Италии подмосковные фермеры привезли семь медалей. Золото взял сыр «Пещерный» с выдержкой семь месяцев (сыроварня «Сыр энд Бир», Королев). Четыре бронзовых награды завоевала сыроварня Олега Сироты (Истра), еще два третьих места достались сыроварне «Де фамиль» (Чехов).
Отличились подмосковные сыроделы и во Франции. Прессованные сыры Олега Сироты получили четыре медали, а козьи полувыдержанные сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» (Истра) отмечены двумя наградами.
Мастер-классы по сыроварению предлагают: «Экодеревушка» (Коломенский г.о.), Jay’s Organic Cheese Farm (г.о. Солнечногорск), «Мамонтовская сыроварня» (Богородский г.о.), «Экоранчо» (Можайский г.о.), «Коновалово» (г.о. Шаховская) и другие хозяйства.
Полный текст новостей читайте висточнике.
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo