Дневной рацион москвича на 50% должен состоять из овощей, фруктов и ягод, поскольку высокий темп жизни мегаполиса требует от жителей ответственного отношения к своему ежедневному рациону питания. Об этом на III Форуме социальных инноваций регионов сообщила главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
– В силу высокого темпа жизни мегаполис требует от жителей ответственного отношения к питанию. Чтобы легче контролировать количество съедаемой пищи можно воспользоваться правилом тарелки здорового питания, на которой 30% должны занимать овощи или блюда из овощей, 20% – фрукты и ягоды, еще 25% должно приходиться на цельнозерновые и бобовые. И не забывайте выделить 25% тарелки на источники полноценного белка – мясо, рыбу, яйца и молочные продукты пониженной жирности. Причем размер порции будет зависеть от возраста и уровня физической активности, – подчеркнула Антонина Стародубова.
Также она подчеркнула, что необходимо соблюдать равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией, расходуемой человеком, ведь избыточное потребление калорий приводит к развитию ожирения и связанных с ним заболеваний.
– Отсутствие адекватной физической нагрузки в сочетании с высоким нервным напряжением еще больше усугубляет негативное влияние на здоровье. А с другой стороны даже небольшая физическая нагрузка, будь то работа по дому, танцы или пробежка, позволяет не только сжечь калории, но и поднять настроение, – добавила А.Стародубова.
Напомним, что III Форум социальных инноваций регионов проходит с 19 по 21 июня 2019 г. в павильоне №75 на ВДНХ.
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo