Previous
Next
В рамках фестиваля «Разговор о правильном питании» в образовательных учреждениях Москвы стартовал проект «Выездная школьная дегустация».
Шеф-повар школьного ресторана продемонстрировал ученикам 4-6 классов способ приготовления вкусного, а самое главное, полезного десерта – желе из натурального сока. Все ребята смогли продегустировать аппетитное лакомство и даже попросили добавки.
– Нам очень понравилась презентация! Оказывается, его не так уж и трудно готовить. Это желе такое вкусное, вот бы его в буфете продавали, – говорят ученицы 5 «Б» класса Лиза и Ира.
По словам технологов комбината питания «Московский школьник», сейчас популяризируется тема правильного и здорового питания. Желе – полезный десерт, но готовят его редко:
– Мы решили научить самих детей и их родителей готовить этот десерт в домашних условиях. Всем ученикам раздали листовки с подробным рецептом приготовления. Надеемся, что это полезное лакомство полюбится детям и, возможно, появится в будущем в школьных столовых.
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo