24warez.ru
Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о введении местных сборов и увеличении срока владения недвижимостью, по истечении которого доход от продажи освобождается от НДФЛ.
Как сообщает РИА Новости, за принятие закона проголосовало 237 депутатов, против — 204, воздержавшихся не было. «Единая Россия» ранее выступала за принятие данного закона, оппозиционные фракции «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ – против.
Муниципальный сбор устанавливается только для торговли: стационарной (исключая магазины на АЗС), нестационарной и со складов, и он не будет превышать налог в рамках патентной системы. Плательщиками сбора признаются малые торговые организации и индивидуальные предприниматели. Освобождаются от уплаты сбора те ИП, которые используют патентную систему налогообложения.
Ставка сбора, установленная для объектов стационарной торговли и торговли путем отпуска товара со склада площадью более 50 квадратных метров, устанавливается в расчете на 1 квадратный метр площади торгового зала и не может превышать расчетную сумму налога по патенту, деленную на 50. При этом подчеркивается, что сбор для розничных рынков не может превышать 550 рублей на 1 квадратный метр площади рынка. Поправками предполагается, что ставка будет ежегодно индексироваться.
Сохранено право федеральных городов уменьшать ставку сбора вплоть до нуля и устанавливать дифференцированную ставку в зависимости от вида торговли, территории и других особенностей. В то же время они не могут повышать ее.
Новый налог устанавливается в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, где предполагается постепенно ввести сбор и не ранее 1 июля 2015 года. Но инициатор поправок депутат от «Единой России» Андрей Макаров ранее сказал, что «мы решили подойти к этому осторожно и посмотреть, как будет в Москве работать этот сбор» и что «закон будет дорабатываться».
О реакции президента Владимира Путина и зеленоградских предпринимателей на этот «эксперимент над московским бизнесом» «Зеленоград сегодня» сообщал ранее.
После принятия Госдумой закон поступит на рассмотрение в Совет Федерации. Затем – на подпись президенту, к которому уже обратилась Ассоциация компаний розничной торговли с просьбой наложить на закон вето.
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads