Джон Тилинг, которого газета The Irish Times называет виски-магнатом, рассказал изданию, что производители ирландского виски скоро не смогут удовлетворить мировой спрос на напиток. Продажи ирландского виски растут на 10 процентов в год более чем в 75 странах.
В 2012 году Тилинг продал свой ликёро-водочный завод Cooley японской группе компаний Suntory. А в этом месяце японский производитель начал снимать с продажи свой виски 12-летней выдержки марок Hakiki Hakushu и Hibiki, потому что он закончился. Это может произойти и с ирландскими марками, если ежегодное увеличение спроса не изменится.
Ассоциация Irish Distillers, производящая самый продаваемый виски в мире — Jameson, а также Powers, Redbreast и Green Spot, заявила, что в производственные мощности вложено 240 миллионов евро инвестиций. Так что для удовлетворения спроса ассоциация планирует удвоить производство к 2030 году.
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
Было бы это правдой!
Так случилось, что после дегустации органического виски, представители винокурен начали впадать в панику, и им ни чего не осталось, как заставить общественность обратить на свою продукцию внимания.
Да! Наступает новая эра органического виски, который по вкусу и качеству не чем не хуже выдержанного дистиллята!
Первые эту тему просекли Японцы, и запустили рекламный трюк, вроде как из-за большого спроса на их продукцию, и для того, что бы удержать качество, они были вынуждены прекратить производство виски Никка.
За ними мы наблюдаем выходки наивных Иранцев!
Ждём новостей из Шотландии )