Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 28 Августа, 2025 год
Главная » Бизнес » Андрей Бочкарев: «Будем строиться дальше»

Андрей Бочкарев: «Будем строиться дальше»

Андрей Бочкарев: «Будем строиться дальше»

Юбилей отметили, а что дальше? А дальше жизнь продолжается еще активнее на фундаменте того, что уже талантливо было сделано раньше. И ошибки надо исправлять и, главное, развиваться – быстрее, современнее. А это значит, что пришла пора реализации новых проектов и среди основных – новые проекты строителей. Что и где намечено построить в ближайшие годы в нашем городе? Об этом в интервью окружной электронной газете Зеленограда zelao.ru рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

– Андрей Юрьевич, 3 мар­та Зеленограду исполнилось 60 лет. Какие масштабные строительные работы на­мечаются в городе в ближай­шие пять лет?

– В округе запланировано строительство с ожидаемым вводом в эксплуатацию в 2019 году детского сада на 200 мест, рай­он Крюково, микрорайон 16 и учебного корпуса на 550 мест (в том числе, дошкольное отделение на 250 мест), район Крюково, микрорайон 20.

Также в Зеленограде запла­нировано строительство с ожи­даемым вводом в эксплуатацию в 2020 году учебного корпуса мак­симальной вместимости на тер­ритории корпуса 344А школы №1557 в районе Савелки.

– Полтора года назад была построена крайне не­обходимая транспортная развязка на 40-м километре Ленинградского шоссе – пере­кресток шоссе и Панфилов­ского проспекта стал разноуровневым. В перспективе намечаются строительные работы на Ленинградском шоссе, в частности, в райо­не Химок?

– Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2017-2020 гг. лимиты фи­нансирования на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по дорожно-мостовым объек­там на Ленинградском шоссе в районе административно­го городского округа Химки Департаменту не предусмотрены.

– Когда начнутся рабо­ты по возведению надзем­ного пешеходного перехода на перекрестке Централь­ного проспекта Зеленограда с Савелкинским проездом, между зданием префектуры и жилым домом «Флейта»?

– В соответствии с заклю­ченным государственным контрактом срок завершения строительно-монтажных ра­бот по возведению надземного пешеходного перехода на пере­крестке Центрального проспек­та с Савелкинским проездом определен на конец 2018 года.

– Какие спортивные объ­екты будут возведены в го­роде в ближайшие годы?

– В 2019 году будет введе­но в эксплуатацию футбольное поле с технологией подогрева и электронным табло для детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №112 в 9-м микрорайона Зеленогра­да. На объекте сменился техни­ческий заказчик и генеральный подрядчик. В настоящее время ведется утверждение техниче­ского задания на корректи­ровку проекта с последующим проведением конкурсных про­цедур по выбору новых испол­нителей проектных и строи­тельных работ.

Кроме этого, в 2020 года пла­нируется осуществить ввод в эксплуатацию спортивного комплекса у площади Колумба (спортивная школа №112 «Спутник» Москомспорта в 9 микрорайоне). Уже утверждены тех­нологическое и техническое задания для проектирования объекта. Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, футбольным полем с беговыми дорожками, уни­версальным игровым залом для гандбола, мини-футбола, волейбола, баскетбола, тре­нажерным залом, залом сухо­го плавания единовременно смогут посещать 150 человек. Комплекс предназначен для круглогодичной спортивно-тренировочной деятельности групп спортсменов начальной подготовки, тренировочного этапа, спортивного совершен­ствования, проведения рай­онных соревнований и оказания спортивно оздоровитель­ных услуг населению.

Андрей Бочкарев: «Будем строиться дальше»

– Когда будет реализован проект по строительству путепровода через Октябрь­скую железную дорогу в рай­оне Алабушево?

– Адресной ивестиционной программой города Москвы на 2017-2020 годы предусмо­трены бюджетные ассигнова­ния на реализацию проектно-изыскательских работ по строительству путепровода тоннель­ного типа в поселке Алабушево через Октябрьскую железную дорогу со сроком начала выполнения работ во II-III квартале 2018 года.

– Андрей Юрьевич, вы возглавляете Департа­мент строительства Мо­сквы семь с половиной лет, и за это время в городе про­ходили гигантские строи­тельные работы. Но какие из них вы считаете для себя знаковыми, этапными?

– Таких объектов много. Это и гребной канал в Крылат­ском, и спортивная арена Луж­ники, и парк Зарядье, которые после завершения работ стали объектами мирового уровня. Это и МЦК, кольцевая желез­нодорожная магистраль, кото­рая была реконструирована и интегрирована в городскую си­стему пассажирских перевозок, и по эффективности работы, по популярности среди москвичей и гостей города превзошла все самые смелые ожидания. Сре­ди объектов улично-дорожной сети – это реконструкция вы­летных магистралей и развязок с ними на пересечении с МКАД. Это позволило сразу же раз­грузить перекрестки и участки МКАД в районе пересечений. К знаковым объектам можно отнести и реконструкцию Ка­лужского шоссе: на уже завер­шенных участках магистраль превратилась в современную, безопасную скоростную доро­гу. Если говорить об объектах улично-дорожной сети, ме­трополитена, то здесь сложно выделить какие-то знаковые, этапные объекты. С каждой новой станцией метро, с каж­дым новым участком дороги, новой многоуровневой развяз­кой город становится ближе к горожанам, более безопасным, более комфортным, более до­ступным.

Андрей Бочкарев: «Будем строиться дальше»

Автор статьи: Владимир Ратманский

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2025 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.

08:06 28 Августа
 Чт, 2025
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru