Фото Инфопортала, архив
Для управления автобусами и такси на территории нашей страны теперь необходимо иметь российские водительские удостоверения.
Соответствующие изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях вступили в силу в четверг, 1 июня, сообщает ГИБДД. Эти поправки запрещают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских водительских удостоверений. В случае нарушения этого закона их оштрафуют на сумму 50 тысяч рублей. Отметим, что данный запрет не распространяется на водителей, участвующих в международном движении.
Эти поправки в законодательство еще весной 2013 года и должны были вступить в силу в ноябре того же года, однако впоследствии этот срок неоднократно переносился. Переносы были продиктованы «стремлением предоставить организациям, осуществляющим перевозочную деятельность и использующим иностранную рабочую силу, достаточного времени для перехода на новые трудовые отношения», говорится в сообщении ГИББД. По данным ведомства, в 2016 году этой возможностью воспользовались 49,6 тысячи иностранных водителей.
Добавим, что обмен иностранных прав на российские производится на основании результатов трех обязательных экзаменов: одного теоретического и двух практических — на площадке и в условиях городского движения.
- Ещё больше материалов и фотографий на: https://t.me/zelenogradinfo
- БЕCПЛАТНАЯ доска объявлений: https://зеленоград-инфо.рф/ads
- Группа VK: https://vk.com/zelekinfo