Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Среда, 13 Декабря, 2017 год
Главная » Все новости Зеленограда » Школа красоты и светского воспитания. Вопросы родителя-скептика

Школа красоты и светского воспитания. Вопросы родителя-скептика


Школа красоты и светского воспитания. Вопросы родителя-скептика

Школа красоты и светского воспитания Надежды Твардовской проводит новый набор детей от 6 до 12 и подростков от 13 лет. Поставив себя на место скептически настроенных к этому проекту родителей, мы сформулировали несколько вопросов о школе и, пообщавшись с самой Надеждой Твардовской, получили на них ответы.

Имя Надежды Твардовской в Зеленограде действительно уже без малого десять лет ассоциируется прежде всего с проектом General Models, но на самом деле там никогда не готовили только моделей.

Вы разве не моделей готовите?

— Многие наши выпускники стали стилистами, пиарщиками, ведущими, замечательными женами и инженерами — мы же в Зеленограде живем, — смеется Надежда. — Умение раскрепоститься, хорошо выглядеть и уверенно себя чувствовать необходимо всем независимо от профессии. Мы не тащим никого в модели или актрисы, хотя можем помочь развиваться в этом направлении тем, кому это интересно. Но основной упор делаем на то, чтобы человеку было комфортно в любом обществе и большинстве ситуаций.

На подиуме побывают все наши ученики — это важный опыт публичного выступления, который поможет почувствовать себя самой красивой и окутанной всеобщим вниманием, эти 3 минуты на ranway меняют многое в самоощущении.

К идее некоторого ребрендинга своего проекта Надежда пришла после года жизни в Швеции, где она получила новый жизненный и образовательный опыт.

— Я сама училась весь этот год — ходила к психологам, слушала вебинары, изучала через своих детей шведскую образовательную систему, — рассказывает Твардовская. — Даже просто бытовое общение со шведами — деликатными, дисциплинированными людьми, уважающими чужие границы, было интересным и обогащающим для меня.

Накопленные знания настолько преобразили жизнь мою и моей семьи в сторону бесконфликтного, уважительного и наполненного доверием и пониманием общения, что просто невозможно не поделиться этим с другими, привнеся в образовательный процесс школы, тренингов и вебинаров.



Чему вы учите?

В программе Школы красоты и светского воспитания Надежды Твардовской без малого десяток дисциплин. Среди них фототренинг, этикет, актерское мастерство, психология, английский язык, стилистика, хореография и дефиле…

— Упор, конечно, на светский этикет — как вести себя на мероприятиях: если ты работаешь, если ты — гость, если ты — жена премьер-министра, — объясняет Надежда Твардовская. — Дефиле — это прежде всего, работа с осанкой, которая нужна детям и взрослым, ведь в современной системе образования 90% времени мы проводим сидя, отсюда диагнозы, связанные с болью, искривлением, нарушениями позвоночника и другие проблемы со спиной.

Занятия по дефиле начинаются с 15-минутной медитации — очень хочется дать ребятам этот базовый навык, рассказать, что это такое и как с помощью медитации можно себя расслабить. Многие упражнения для осанки и походки заимствованы из японской гимнастики цигун.

Занятия хореографией — это история о том, как красиво и грациозно двигаться, чувствуя себя уверенно и свободно, под любую музыку.

На экзаменах в конце года есть обязательный тест: рандомно включаем треки разных стилей, цель быстро переключиться и гармонично перейти из одного состояния и настроения в другое.



Отдельного упоминания заслуживают психологические тренинги, которые проходят все слушатели школы. Например, как-то мы выводили наших ребят на площадь Юности собирать по 100 рублей у случайных прохожих (на приют для животных) — продолжает Надежда. — Представьте себе картину: прилично одетая девочка подходит к любому человеку и просит помочь деньгами — причину можно было придумать самому.

Чрезвычайно полезный навык преодоления себя, чтобы обратиться за помощью к незнакомому человеку. Многие этого не умеют. А некоторые не могут сказать «нет». К примеру, не могут отказать очень настойчивому молодому человеку, родственнику или начальнику, который просит остаться поработать сверхурочно, а у тебя дома муж, куча детей и котик. Такой тренинг у нас тоже есть, как и многие другие полезные личностные тренинги.


Школа красоты и светского воспитания. Вопросы родителя-скептика

8 (962) 939-96-88, 8 (905) 571-85-69 starpodium@mail.ru

Кто ведет занятия?

— Команда General Models — это сплоченная семья, мы давно знакомы со многими выдающимися деятелями, предпринимателями, фотографами, стилистами, танцорами и психологами Зеленограда. У нас потрясающая творческая атмосфера, компания GM работает по принципу холакратии.

— Курс актерского мастерства у нас ведет Григорий Грановский, топ-МС, шоумен и просто очень востребованный человек, который, тем не менее, всегда с удовольствием приезжает в нашу школу, — представляет свою главную «звезду» Надежда Твардовская. — Все его занятия проходят в формате живого тренинга и непередаваемой творческой обстановке.

Английский язык преподают в игровой форме: мы смотрим фильмы и моделируем распространенные ситуации, чтобы ни произошло за границей, мы знаем как себя вести и что сказать.

Психологию ведет Ольга Владимировна Твардовская — она не только моя мама, но и специалист, известный по многим проектам на телевидении и в интернете.

Светскую этику Юлия Попова — мисс элегантность и мама 5 детей.

Ораторское искусство в этом году появится впервые в формате мастер классов и в исполнении Алексея Ильичева.

Хореографию преподают приглашенные мастера разных танцевальных жанров.

Ну и, конечно, сама Надежда, идейный вдохновитель и душа проекта — ведет дефиле, придумывает и осуществляет фотопроекты, проводит тренинги. В самопрезентации предпочитает обходиться без формальных регалий, рекомендуясь просто как первый человек, который выиграл у экспертов в передаче «Модный приговор»).

Общение с преподавателями, работа с разными фотографами, стилистами и другими участниками процесса обучения — это хороший старт, это деловые связи, ведь знакомства в нашей сфере, как и хорошая репутация, играют далеко не последнюю роль.



Школа красоты и светского воспитания. Вопросы родителя-скептика


Школа красоты и светского воспитания. Вопросы родителя-скептика


У вас есть учебный план?

Учебный план есть, и его основа отработана годами. Занятия проходят два раза в неделю и занимают по несколько часов. Кроме того, у учеников школы оказывается задействован в среднем один из выходных дней месяца для фототренинга. (точное расписание в группе и на родительском собрании в печатном виде).

— Это довольно серьезная занятость, потому что помимо занятий в студии у нас много выездных мероприятий и проектов, — комментирует Надежда Твардовская. — Каждый месяц мы готовимся к новой фотосессии, подбираем реквизит, обсуждаем локации, образы позировку, зачастую вместе создаем грим и костюмы.

Весь год мы работаем над собой, чтобы раскованно чувствовать себя перед камерой и в жизни, а результат виден в ежемесячной публикации фото, мы наблюдаем происходящие с человеком изменения в динамике, на сцене и в видеороликах. По сути, это реалити-шоу с наглядными изменениями героев.

Завершается год большим отчетным концертом — конкурсом формата «», в котором выпускники демонстрируют свои наработки, публичное выступление на большой сцене с микрофоном, светом, командой стилистов, при постановке режиссером с привлечением прессы и на глазах у всего города очно и онлайн это серьезное приключение, но за девять месяцев обучения мы успеваем подготовиться.

— Принять участие в конкурсе, кстати, могут не только студенты и выпускники, но и творческие коллективы, а также соло ребята от 4 до 18 лет.



Так это, наверное, безумно дорого?

Стоимость обучения составляет 5 500 рублей в месяц уже 9 лет не меняется. Дополнительные расходы может потребовать только организация фотосессий, если группа решит не прибегать к услугам штатного фотографа и «домашней» студии, а нанять какого-нибудь известного мастера объектива и снять дорогую студию.

Кого вы ждете?

— Девочку, наконец-то… (улыбается) Надежда в ожидании.

В Школе красоты и светского воспитания Надежды Твардовской набирают две группы — от 6 до 12 и от 13 лет. Прием детей младше шести лет тоже возможен, но такие вопросы решаются в индивидуальном порядке, одна девочка ходила к нам с 5 лет и оставалась с нами до своих 12 лет, каждый год являясь самой одаренной и преуспевающей в меняющихся группах.

Никаких дополнительных критериев отбора в Школе нет. Здесь одинаково относятся к начинающим звездам кино и шоу-бизнеса и тем, кто пока не так уверен в себе. Проект Надежды Твардовской — это история не о том, как подогнать человека под навязываемые обществом потребления и масскульта стандарты красоты, а о том, как научить его воспринимать себя таким, какой он есть, и быть при этом счастливым и уверенным в себе.

А мальчикам это зачем нужно?

Мальчикам, которые хотят везде успевать, все уметь и чувствовать себя очень нужными, пройти такую школу просто необходимо, уверена Надежда Твардовская. При этом есть у нее и предостережение для родителей ребят:

— Главное, чтобы мальчика не приводили к нам на занятия, потому что мама хочет сделать из него модель, — говорит Надежда. — Если ребенку самому интересна какая-то творческая деятельность, это одно, но когда это желание не ребенка — то, пожалуйста, не надо. Пусть лучше мама приходит ко мне сама. У нас есть курс «Счастливая женщина», на котором мы помогаем реализовать все несбывшиеся в юношеском возрасте мечты и желания.



Плохому точно не научите?

Плохому не только не научат, но и отучат от того, чему ребята научились раньше, заверяют в Школе красоты и светского воспитания Надежды Твардовской, которая и сама давно рассталась с большинством вредных привычек.

— Алкоголь, курение, зависание в гаджетах и прочие зависимости у нас не то чтобы под запретом, просто мы заставляем ребят задуматься: а зачем это мне, я этого хочу или это просто привычка организма, которая мне не нужна? — говорит Надежда Твардовская. — К тому же, у нас в почете правильное питание и здоровый образ жизни, так что вскоре большинство учеников и их родителей «подсаживаются» на эти темы и привносят свои ноу-хау. Группа помогает своим членам становиться лучше благодаря наглядным дневникам питания и подробному обсуждению пищевого поведения на уроках.

Все это было бы невозможно, если бы не семейная доверительная обстановка, которая всегда сопровождала проект Надежды Твардовской. Залог успеха прост — с подростками здесь общаются не как с детьми, а как со взрослыми — с пониманием, уважением к личным границам, предлагая помощь, но не навязывая ее. При этом бояться, что новый круг общения оттянет ребенка от семьи, тоже не стоит.

— У нас много движений и для родителей: мы устраиваем совместные праздники, выездные мероприятия (фототренинги), папы и мамы могут присутствовать на фотосессиях помогая в создании образов и ассистируя в постановке, — говорит Надежда Твардовская, которая сама готовится стать многодетной матерью. — В общем, это такая активная совместная деятельность, которая позволяет лучше узнать своего ребенка и сплотить семью.

Первое занятие бесплатно, приходите знакомиться и пробовать новое, будем рады встретить вас в новой фотостудии Loft («ЭЛМА») от General Models.

Беседовал Павел Чукаев


На правах рекламы.



Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
06:4113
Декабря
WordPress: 72.96MB | MySQL:59 | 1,255sec