Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 14 Декабря, 2017 год
Главная » Все новости Зеленограда » Обстрелявший клуб «Джанго» мужчина получил почти 4 года колонии

Обстрелявший клуб «Джанго» мужчина получил почти 4 года колонии


Обстрелявший клуб «Джанго» мужчина получил почти 4 года колонии

Эпизод со стрельбой у клуба «Джанго». Кадр записи с камеры видеонаблюдения, показанной на телеканале РЕН ТВ

В Зеленограде осужден 37-летний житель Ярославской области Алексей Белов, который в феврале этого года открыл стрельбу из обреза у входа в ночной клуб на улице Логвиненко.

Приговор был оглашен в среду, 23 августа, сообщает корреспондент Инфопортала. Мужчина обвинялся в незаконном хранении оружия, хулиганстве, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и повреждении чужого имущества. Федеральный судья Иван Пашевич назначил Белову наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Гособвинитель из прокуратуры Зеленограда просила для подсудимого 4 года 6 месяцев колонии.

Напомним, стрельба у клуба «Джанго» в 14-м микрорайоне 19 февраля 2017 года около 5 часов утра. Как установило следствие, Алексей Белов, будучи нетрезвым, попытался пройти в заведение, но получил отказ от охраны. Тогда он взял обрез гладкоствольного охотничьего ружья модели ИЖ 20-го калибра и произвел не менее 7 выстрелов по входной двери клуба и припаркованным автомобилям, ранив в плечо выходившую из заведения 30-летнюю женщину. Стрелка задержал наряд Росгвардии. В обвинительном заключении говорилось, что Белов совершил преступление, используя малозначительный повод и действуя с особой дерзостью и цинизмом.

Ранее Белов шесть раз привлекался к уголовной ответственности — за кражи, грабеж, разбои, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, оскорбление представителя власти. После отбытия очередного срока он покинул исправительное учреждение 10 февраля 2017 года. Таким образом, он совершил новое преступление через 9 дней после выхода на свободу.

Потерпевшими по делу о стрельбе у клуба «Джанго» были признаны два человека — раненая женщина и владелец поврежденного автомобиля, которому был причинен ущерб на сумму чуть более 20 тысяч рублей. Алексей Белов в досудебном порядке возместил обоим причиненный моральный и материальный вред. Так, женщина направила суду письмо, в котором сообщила, что не имеет претензий к Белову и просила строго его не наказывать.

Белов фактически проживал в поселке Андреевка. Он был женат, но в 2015 году его супруга ушла из жизни. Эта семейная трагедия, по мнению защитника подсудимого, вероятно подломила мужчину, сделав его взрывным и импульсивным.

Сам Алексей Белов полностью признал свою вину и принес извинения за произошедшее.


Стрельба у клуба «Джанго» 19 февраля 2017 года




Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
20:1114
Декабря
WordPress: 72.82MB | MySQL:57 | 1,252sec