Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 22 Марта, 2019 год
Главная » Общество » В Зеленограде » Круглогодичные ярмарки и гастрономические рынки – новый бренд Москвы

Круглогодичные ярмарки и гастрономические рынки – новый бренд Москвы

Круглогодичные ярмарки и гастрономические рынки – новый бренд Москвы

Открывающиеся в Москве гастрономические рынки становятся ее новым брендом. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в ходе осмотра гастрономического квартала «Депо», который был открыт в реставрированном здании Миусского трамвайного депо на ул. Лесная.

– Создание здесь такого гастрономическое квартала, крупнейшего в Европе, знаковое событие в силу того, что много лет работали над тем, чтобы торговые объекты Москвы – московские рынки – превратились в нечто другое, чем это было раньше, когда человек приходил, что-то покупал и уходил. Более того, многие рынки были в плохом, старом состоянии. За последние годы появились Усачевский, Даниловский, Центральный. «Депо» создает новый бренд для Москвы. Рынки Москвы – это новый бренд, потому что они притягивают и москвичей, и гостей», – подчеркнул С.Собянин.

Градоначальник назвал правильным решением передать инвесторам здание бывшего Миусского трамвайного депо под создание в нем гастрономическую квартала.

– Несколько лет тому назад здесь были руины, по сути дела. Это уникальный памятник промышленного искусства середины XIX века. Считаю, что это было правильным решением – отдать это инвесторам. Они провели очень сложную и трудную реставрацию этого памятника. Город со своей стороны благоустроил прилегающие улицы. Теперь это единое общественное пространство, которое людям будет очень интересно, – отметил мэр.

Также в ходе посещения «Депо» Сергей Собянин поздравил работающих в нем женщин с наступающим 8 марта.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, в открывшемся недавно «Депо» работает 75 ресторанов и кафе на 1,4 тыс. посадочных мест, фермерский рынок на 140 торговых мест, сувенирные лавки, спортивный и музыкальный клубы, детский игровой центр. В летнее время количество посадочных мест может быть увеличено в два-три раза за счет веранд. Здесь размещены как хорошо известные ресторанные проекты, так и гастрономические стартапы. Представлена кухня разных стран мира. Пространство на втором этаже планируется обустроить под коворкинги.

Гастрономический квартал «Депо» готов принять одновременно более 4 тыс. посетителей. Планируемое число посетителей – 5-7 тыс. человек в будни и 10-12 тыс. человек в выходные.

Под создание гастрономического квартала здание Миусского депо было передано в 2017 г. в аренду сроком на 49 лет компании «Инвестиционная группа «Сигма» по результатам торгов.

В 2017-2019 гг. здесь провели реставрацию. Среди комплекса проведенных работ – восстановление чугунных оконных рам, утраченных кирпичных арок, перемычек, колонн и кирпичных декоративных элементов. Кроме того, реставраторы привели в порядок историческую ограду комплекса – с сохранением двух столбов-пилонов конца XIX века.

Также в материалах уточняется, что в настоящее время в Москве работает около 12 тыс. кафе, закусочных и ресторанов, что в два раза больше, чем 10 лет назад.

Фото: mos.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2019 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
10:1522 Марта
 Пт, 2019
WordPress: 55,17MB | MySQL:86 | 0,863sec