Улица Тверская до 4 января — пешеходная, но проход — через рамки с досмотром вещей. Выходы в прилегающие переулки закрыты. Ограждения есть и на Манежной площади. Москвичи и гости столицы делятся впечатлениями от московского фестиваля «Путешествие в Рождество».

Блогер из Крыма Александр Горный «В первый день Нового года я вышел у Библиотеки имени Ленина, прошелся до памятника Владимиру, дальше — по набережной, и вот как раз уткнулся на собор. И первый кордон я обнаружил на выходе из метро, то есть меня поразило: стояла новенькая чистенькая техника коммунальщиков, куча силовиков и четкий коридор, где можно было ходить. Подойдя к Красной площади, я увидел, что все перекрыто заборами, выпускали только в одну сторону с Красной площади, а тем, кто хотел просто пройти в сторону ЦУМ или метро, пришлось идти всякими околотками.
В районе ГУМа, я увидел, что там все перегорожено, несколько кордонов заборов. Однозначный ответ тех, кто там стоял, регулировал, что, ребята, до десяти часов все на выход. Так что, к сожалению, сложилось такое очень неприятное впечатление какого-то загона, куда загоняют животных и гонят их в одном направлении. Люди были действительно крайне раздражены этим фактом, то есть действительно украсили Москву, все оборудовали, интересно, симпатично. Но не продумали, как люди там будут гулять. Все заведения — кафе и рестораны — работали в режиме туалетов. Там скапливались огромные очереди людей, которые стояли часами. Я просто слышал недовольство людей, которые там стоял. И почему закрывается все в десять часов? Понимаете, я этого не понимаю. Что это за детский сад? Люди первого числа выспались, отдохнули, были готовы гулять до глубокой ночи. Что же тут плохого?»

В Новогодние праздники в центре Москвы проходит фестиваль «Путешествие в Рождество». На столичных бульварах и площадях идут представления, спектакли и концерты. К Новому году и Рождеству в Москве установили около четырех тысяч светящихся арт-объектов: тоннели и навесы из гирлянд, арки, гигантские елочные шары и конструкции. Украсили красиво, но ни пройти ни проехать.

Москвичка Татьяна «Были на Тверской, на Манежной, на Никольской. Там, как и День города, такой грандиозный праздник с разными артистами, выступлениями. Единственная проблема в том, что ты попадаешь на этот праздник, но уйти с него уже очень трудно. Потому что перекрыты уже все близлежащие улицы, переулки в связи с тем, что там стоят шатры для артистов, для организаторов мероприятий. И стоят милицейские кордоны, которые не выпускают. Манежная площадь, с моей точки зрения, это котлован. То есть, попадая туда, можно увидеть какие-то две-три тропинки, по которым можно пойти только в метро. Зайти в кафе проблема в связи с тем, что нет мест, очень много народу, и все греются, едят, пьют, несмотря на то, что на улице были организованы чай, кофе, сосиски в хлебе. Проблема в том, что там много народу, только в метро можно войти из этого праздника, начиная от Маяковки, и туда, спускаясь к Манежке, ты оказываешься в праздничном мешке, из которого шаг в сторону ты не можешь сделать, либо это должен быть такой путь в обход. А вот под конец мероприятий ты можешь только в метро войти, из метро выйти страшно. Красивые мероприятия на всякий и вкус, и возраст. Ты немного становишься заложником праздника».

В новогодние каникулы парковка – до 8 января включительно БЕСПЛАТАЯ.
Припарковать машину можно на любой уличной парковке, которая включена в зону парковочного пространства столицы.
А вот стоянки со шлагбаумами продолжат работать по обычным тарифам.