Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 22 Октября, 2018 год
Главная » В мире » Ян Цапник о съемках в сериале «Команда Б», стыковке корабля в обеденный перерыв, чувстве юмора и детской мечте

Ян Цапник о съемках в сериале «Команда Б», стыковке корабля в обеденный перерыв, чувстве юмора и детской мечте

Ян Цапник о съемках в сериале «Команда Б», стыковке корабля в обеденный перерыв, чувстве юмора и детской мечте

Лора Чугуевская

Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ян Цапник о съемках в сериале «Команда Б», стыковке корабля в обеденный перерыв, чувстве юмора и детской мечте

На телеканале СТС – самый разгар 20-серийной комедийной истории «Команда Б». И зрители снова могут убедиться – актер Ян Цапник может сыграть все и всех. Звезда фильмов «Горько», «День выборов-2», «Пятница» на этот раз – подполковник Мороз. О своем герое, восхищении ЦУПом, важности личности в космосе, страсти к полетам, удовольствии от работы с режиссером сериала «Команда Б», покупке космической еды для дочки и другом Ян рассказал Tricolor TV Magazine.

Ян Цапник о съемках в сериале «Команда Б», стыковке корабля в обеденный перерыв, чувстве юмора и детской мечте

Ян Цапник на съемках нового комедийного сериала «Команда Б»

С чего для вас началась «Команда Б»? 

Позвонил Паша Абдалов, замечательный актер и продюсер, предложил принять участие в ансамблевых пробах. Я к пробам нормально отношусь, так что поехал. Потом года на полтора они пропали, и вдруг позвонили, сказали, что решили снимать. И режиссер наш талантливейший человек. Я у Армана Геворкяна снимался в Армении.

А стиль работы у него тоже уникальный?

Режиссером быть тяжело. Не буду называть картину, в которой подралась операторская и административная группы. Всякое бывает в кино.

Если бы я был на месте Армана, то в определенный момент уже готов был бы разбить пару стульев о стену. Но он – интеллигентный человек. И это подкупает. Ни мата, ни крика. Он умудряется заражать своим замыслом, при этом не повышая голоса. Я-то человек вспыльчивый. Поэтому и за руль не сажусь, чтобы не гоняться за разными водителями.

В сериале вы играете профессионального тренера космонавтов. Он обиженный жизнью, женщинами?

Ничего не могу сказать о своем персонаже в первой серии: кто он, откуда, какой. Он открывается к третьей серии, когда начинается противоборство команд «А» и «Б». У меня в команде «А» все без юмора, все очень правильные, а там – одним раздолбаи. Посмотрим, что получится.

У вашего героя случится романтическая линия?

А черт его знает! (смеется).

Космос – мечта мальчишек и мир романтики для девочек. Съемки были серьезные или с ощущением детской игры?

С какими-то вещами в сценарии я не согласен, как и во всех сценариях: есть вещи, которые ты принимаешь, а есть те, которые не принимаешь. По крайне мере у моего персонажа были довольно приближенные представления о космосе. Я – тренер действующий, и в космос летал. Мы снимали все в святом месте: Центре подготовки космонавтов. Это даже сложно представить: ты идешь, к тебе подходят два космонавта и спрашивают: «Можно ли с вами сфотографироваться?» А когда ты видишь, что кусок «Бурана» стоит? Ангар в полтора километра с идеально ровным полом, целиком станция со всеми отсеками. Или самая большая в мире центрифуга, которую в 80-х шведы построили.

Ян Цапник о съемках в сериале «Команда Б», стыковке корабля в обеденный перерыв, чувстве юмора и детской мечте

Съемки сериала проходили в Центре подготовки космонавтов в Звёздном городке

А когда ты надеваешь скафандр, думаешь: «Мать честная! Что я здесь делаю?» Мы все накупили космической еды в тюбиках, и я дочке купил. А люди какие! Там электрики еще Гагарина помнят, там все дышит этим. Или Иван, комендант еще с 70-х годов. Там куча экипажей, международные экипажи, которые ходят на тренировки. И я горд, что мне удалось прикоснуться к миру этих людей.

Вы космонавтом мечтали быть?

У меня папа артистом был, а мама спортсменка. Мама думала, что я стану актером, а папа – спортсменом. Поэтому у меня был спецкласс олимпийского резерва по гандболу, класс по скрипке, даже успел поваром поработать. А я мечтал стать либо космонавтом, либо летчиком.

Вестибюлярка у вас что надо?

А у меня как в армии перед прыжками с парашютом. Старослужащий спрашивает: «Не подташнивает?» Я неосторожно отвечаю: «Ну, немножко подташнивает». Он: «Ну, сейчас мы тебя вылечим». И я в такой машине для тренировки вестибулярного аппарата – колесе минут двадцать покрутился, исторгнул из желудка все лишнее, и до конца жизни вестибулярный аппарат с тех пор не беспокоит.

В этом сериале по-доброму подтрунивают над космосом. Вы этот юмор ощущали на себе?

На съемочной площадке он особо не ощущался. Но пообщавшись со всеми старейшинами, которые преподают и являются настоящими космонавтами, понимаешь, что в космосе многое разрешено. Некоторые даже коньяк провозили на борт космической станции. И поэтому рассказывают о космосе и смешные истории, и грустные. В нашей нелегкой жизни нам помогает выживать чувство юмора.

Ян Цапник о съемках в сериале «Команда Б», стыковке корабля в обеденный перерыв, чувстве юмора и детской мечте

Смотрите новый космический ситком «Команда Б» на канале СТС с понедельника по четверг в 20:00

В космосе личность важна? Или физическая подготовка прежде всего?

Да, конечно, важна личность. Мышцы без мозга никому не нужны. А мозг это и есть личность. В жизни все делятся на ведущего и ведомого.

Женщина в космосе – это страшнее, чем женщина на автомобиле?

Страшнее только макака с гранатой (улыбается). А вообще – почему нет? Женщина от мужчины только физиологией отличается.

Какой профессиональный «изюм» вы вынесли со съемок «Команды Б»?

Я первый раз в жизни надел скафандр! Мне даже во время обеденного перерыва доверили корабль состыковать. Я попытался, и отчасти получилось. Мы в Орловке снимали, там уникальный аэродром, который уникальные ребята возглавляют. Там и Сессны старые 1947 года, самолет У-2 1943 года, на котором мы даже успели полетать. А еще на моем персонаже столько много грима! Я приехал со съемок другой картины с огромным бланшем, который тщательно загримировали.

Ощущение, что вы колоссальное удовольствие получили от съемок.

На съемках ведь не важно кого играть – плохого или хорошего. Главное – получить удовольствие. Потом со временем трепет от съемок немножко стирается и думаешь: «Черт, как я фигово все сделал, надо было по-другому сыграть». Так устроен актер.

Кино – это?

Жизнь. Ты ведь живешь съемочным процессом, дышишь в унисон со всей группой. Что такое воздух? Тоже жизнь. Если ты не живешь этим по-настоящему, лучше кино не заниматься.

Фото: СТС

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
05:1222
Октября
WordPress: 73.87MB | MySQL:59 | 1,496sec