Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 20 Августа, 2018 год
Главная » В мире » Ведущие шоу «Все, кроме обычного» Юлия Топольницкая и Михаил Кукота: «Фокусники сильно отличаются от обычных людей»

Ведущие шоу «Все, кроме обычного» Юлия Топольницкая и Михаил Кукота: «Фокусники сильно отличаются от обычных людей»

Ведущие шоу «Все, кроме обычного» Юлия Топольницкая и Михаил Кукота: «Фокусники сильно отличаются от обычных людей»

На прошлой неделе телезрители ТВ-3 увидели первый выпуск нового шоу канала, название которого повторяет его слоган: «Все, кроме обычного». Проект, где фокусники показывают свои умения, а судьи пытаются отгадать, как они творят магию, ведут актриса Юлия Топольницкая и комик, резидент Comedy Club Михаил Кукота. Они рассказали о том, с какими необычными явлениями они столкнулись на съемках проекта «Все, кроме обычного», кто такие фокусники и почему их искусство достойно восхищения, а не порицания.

Ведущие шоу «Все, кроме обычного» Юлия Топольницкая и Михаил Кукота: «Фокусники сильно отличаются от обычных людей»

В новом шоу канала ТВ-3 участники борются за главный приз в размере одного миллиона рублей 


Что побудило вас стать ведущими шоу «Все, кроме обычного»? Как готовились к этой работе?

Юлия: Мне было очень любопытно понять, что это за люди – иллюзионисты. Я росла в 90-е, и у меня интуитивно сложилось немного предвзятое отношение к фокусникам, кажется, что они могут использовать свое мастерство во вред: вытащить у тебя кошелек или сделать еще что-нибудь в этом роде. Но на шоу «Все, кроме обычного» я поняла, что эти люди совершенно не такие, какими я раньше их представляла, и вообще они очень сильно отличаются от обычных людей.

Михаил: Я долго погружался в историю иллюзиона, читал разные тексты, общался с известными фокусниками. И шоу получилось сверхоригинальным! С уверенностью могу сказать, что я оправдал надежды создателей проекта, я чувствую себя в роли ведущего очень свободно.

Что это за люди – фокусники? Чем они отличаются от остальных?

Михаил: Зачастую фокусники – это удивительные, приятные люди с очень богатым внутренним миром. Они в прямом смысле живут в мире иллюзий, потому что их работа – эти иллюзии создавать. Поэтому при знакомстве с ними создается впечатление, что перед тобой самые настоящие волшебники. У многих было мечтой детства дружить с каким-нибудь магом вроде Мерлина, который может показывать всякие чудеса. Хорошего фокусника отличают артистические способности: чем ты улыбчивее, добрее и естественнее, тем лучше получаются фокусы. Поэтому хочется посоветовать всем начинающим иллюзионистам, которые выходят на сцену: играйте, будьте артистами!

Мое первое столкновение с этим аттракционом произошло в детстве, когда однажды в село, в котором я рос, приехали бродячие артисты. Мне тогда уже было лет девять-десять, но ни одного фокусника из той труппы я не запомнил, их мастерство меня не впечатлило. А вот когда уже во взрослом возрасте я познакомился с Александром Муратаевым, это сильно изменило мое отношение к иллюзионистам. Как сказано в одном замечательном стихотворении: «И случай, бог изобретатель…» С Александром мы начинали вместе работать еще в Comedy Magic Show в Санкт-Петербурге, и по сей день я не перестаю восхищаться удивительным талантом этого человека. Среди других фокусников Саша выделяется тем, что имеет огромный багаж знаний как в своей профессии, так и в других областях. Он очень усидчивый, трудолюбивый, и его желание постоянно совершенствовать свое мастерство видно невооруженным глазом. К тому же приятно смотреть на молодого красивого иллюзиониста, который похож на Дэвида Копперфильда. Он научил меня и коронному фокусу с лифчиком, который делается при помощи нескольких связанных платков. Одним резким движением фокусник как будто бы выдергивает у девушки из-под одежды лифчик, получается очень эффектно и смешно.

Ведущие шоу «Все, кроме обычного» Юлия Топольницкая и Михаил Кукота: «Фокусники сильно отличаются от обычных людей»

Юлия: Фокусники действительно верят в свое искусство, в то, что они своими руками могут создавать настоящие чудеса. Они делают это с одной целью – подарить людям сказку и волшебство, сделать их жизнь немного ярче. Удивление, радость, положительные эмоции зрителей заряжают их, дают энергию для новых, более сложных фокусов. А больше всего участники переживают, чтобы никто не раскрыл технику их трюков. Не потому, что они боятся не выиграть в конкурсе, а потому, что им важно, чтобы не исчезло это ощущение магии, чтобы люди не перестали верить в чудеса.

На самом деле я просто преклоняюсь перед этими людьми, потому что они всю жизнь проводят в тренировках. Фокусникам подчас бывает очень трудно, но они не бросают свое искусство, не выбирают более легкий путь. Это, безусловно, достойно восхищения.

Люди здесь очень разные: кто-то недавно начал увлекаться фокусами, кто-то занимается этим с самого раннего возраста, а у кого-то в семье целая династия иллюзионистов. В основном, конечно, это мужчины, но есть и девчонки, за которых я особенно болею. Для меня на самом деле было открытием, что представителей этой профессии настолько много и каждый чем-то уникален. Я думаю, если все будут так же трепетно относиться к своей работе, как они, мир станет намного лучше.

Ведущие шоу «Все, кроме обычного» Юлия Топольницкая и Михаил Кукота: «Фокусники сильно отличаются от обычных людей»

Смотрите новые выпуски проекта «Все, кроме обычного» каждую субботу на ТВ-3 в 18:30

Вам удалось разгадать какой-нибудь фокус на шоу? Смогли чему-то научиться у фокусников?

Юлия: Так как я работаю с участниками не на сцене, а в зоне «гримерки», у нас с ними складываются более доверительные отношения: они делятся впечатлениями, искренне переживают, посвящают в какие-то секреты своей «кухни». Конкуренция, конечно, на шоу бешеная. Я очень рада, что я не сижу в жюри и мне не нужно критиковать участников или пытаться вывести их на чистую воду. Моя задача – поддерживать и успокаивать их, с чем я, кажется, неплохо справляюсь. Меня уже научили двум фокусам с картами, что стоило мне неимоверных усилий. Конечно, сложные иллюзии никто не раскрывает, но самым обычным трюкам фокусники с радостью учат здесь всех желающих.

Михаил: Если честно, лично я ни на йоту не приблизился к разгадке какого-либо фокуса. Даже из-за кулис любой трюк сложно раскрыть, потому что они все выполняются очень профессионально. Бывают, конечно, отдельные моменты, когда, например, под определенным углом видно леску, которую фокусники используют для иллюзии левитации. Но вообще, таким вещам сложно научиться, просто наблюдая за артистами.

Что вас впечатлило особенно?

Михаил: Классных выступлений было очень много. Например, Олю Картункову из жюри очень впечатлил трюк с передачей мыслей на расстоянии. Она призналась, что как будто действительно слышала в голове голос и это даже вызывало определенный страх. Может, этот фокус в итоге и был простым, но его подача оказалась настолько сильной, что всем захотелось в него поверить. А на меня неизгладимое впечатление произвел фокус, во время которого меня погружали в транс, там я действительно в какой-то момент находился в полном оцепенении. Не нравятся мне, пожалуй, только «мелкие» фокусы, когда иллюзионист оперирует какими-то небольшими предметами, которые легко спрятать в рукаве или незаметно выбросить.

У вас есть любимый жанр фокусов?

Юлия: Мне очень нравится микромагия, когда фокусники оперируют небольшими предметами, – без какого-то грандиозного шоу, все построено на ловкости рук. Люблю, когда артисты не прячутся за костюмами, громоздкими декорациями, животными, а делают все на твоих глазах, полностью полагаясь на свои силы. А вот фокусники-менталисты, которые каким-то образом читают мысли и узнают все пароли, меня пугают. Я уже два раза за этот проект меняла код на своем смартфоне.

Фото: ТВ-3

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
21:3020
Августа
WordPress: 73.81MB | MySQL:57 | 2,839sec