Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 21 Июля, 2017 год
Главная » В мире » Ученик Хейфеца, партнер Назарова

Ученик Хейфеца, партнер Назарова

Ученик Хейфеца, партнер Назарова

Лора Чугуевская

Обозреватель Tricolor TV Magazine

Кирилл Ковбас о съемках в фильме «Кухня. Последняя битва», погоне на катере, матерном анекдоте и грандиозном обмане

Новую кинозвезду по имени актер Кирилл Ковбас зажгла угарная комедия «Кухня. Последняя битва». Бородатый красавец Иван – нежданный сын шеф-повара Баринова, к тому же талантливый хакер. Что из этой гремучей смеси родственных связей получается – остается только догадываться. Кстати, и в реальной жизни Кирилл – достойный продолжатель семейных кинотрадиций, сын сценариста, режиссера, актера Николая Ковбаса.

Ученик Хейфеца, партнер Назарова

Кирилл Ковбас – сын режиссера Николая Ковбаса («Первокурсница»,«Отель Элеон», «Доктор Анна»)

Когда ваш папа впервые взял вас на съемочную площадку и вы ощутили, что такое магия кино?

Мой отец снимал передачу «Шпаргалка» для «Муз-ТВ», а также клипы. И когда мне было 13 лет, я снялся в одном из клипов. Тогда для меня все это было как бы игрой. На мне не было никакой ответственности. У меня было ощущение, что мы встретились в семейной обстановке с папиными друзьями.

А первый сознательный киношный опыт – когда я попал на съемочную площадку сериала для НТВ «Мент в законе – 9». Ощущения оказались довольно приземленные. Поначалу трудность работы была в том, чтобы все успеть. С одной локации быстро переходить на другую, из шиномонтажки на квартиру, как в первый день. И этот опыт разрушил мои детско-юношеские фантазии по поводу работы в кино.

Что послужило толчком для поступления в тот же вуз, где учился и ваш отец Николай?

Именно он и подтолкнул, что тут скрывать. (Смеется.) До середины 10 класса я думал: «Наверное, поступлю на истфак, либо продолжу баскетбольную карьеру». На тот момент я 4,5 года играл в профессиональном клубе. Еще я играл в школьном театре, и это мне доставляло огромное удовольствие, потому что я сразу стал звездой школы. И я не помню точного дня, когда подошел к отцу и сказал: «Пап, все-таки хочу попробовать». Он ответил: «После 10 класса иди попробуйся, пойми, как это».

Как вас в профессии вдохновил Леонид Хейфец, у которого вы учились в ГИТИСе?

Леонид Ефимович учил: «Всегда точно надо знать, где, когда и во сколько ты живешь». Так что на данный момент у меня два мастера в профессии – мой отец и Леонид Ефимович Хейфец. За четыре года учебы он перевернул мое понимание того, что значит актерская профессия. Я думал, что приду 1 сентября, всех разорву и стану звездой курса, ведь это так легко! На самом деле все оказалось абсолютно не так.

Ученик Хейфеца, партнер Назарова

В фильмографии Кирилла восемь работ

Леонид Ефимович требовал от нас правды и настоящей жизни на площадке. Его любимый вопрос: «Что случилось?» И в ГИТИСе я встретился с самим собой первый раз и благодаря его мастерской начал меняться на глазах. Сегодняшний Кирилл Ковбас – абсолютно другой человек, нежели тот, кто поступал в ГИТИС. Поступал я веселым, задорным, озорным, на мне были зеленые кеды и белая рубашка, длинные волосы. Я орал стихи про любовь со сцены, посвящая их своему будущему педагогу Наталье Алексеевне Зверевой. Я первый, кто на конкурсе прочитал матерный анекдот. Нас сидело 40 человек в маленькой аудитории, и нам сказали выходить в середину аудитории по одному и рассказать о себе и шуточку какую-нибудь. А я в зажиме, и рассказал матерный анекдот, и тишина кругом повисла. И я подумал, что это провал.

Сказали «А», теперь и «Б» пора – собственно анекдот.

Он мой любимый. Едут два ковбоя по прерии, грязные, потные, уставшие, за спинами мешки с золотом. Они только что с дела. Один курит сигару. Второй смотрит на него долго и говорит: «Знаешь, Джонни, тебе никто никогда не говорил, что ты смахиваешь на п…ра?» Тот поворачивается к нему и отвечает: «Да? Извини, буду смахивать в другую сторону».

Вы снимались в эпизоде в трагикомедии «Ч/Б» с Алексеем Чадовым и Мерабом Нинидзе. Какой след оставило общение с актерами?

Это был первый полный метр, в котором я принял пусть небольшое, но участие. Мне просто повезло. Общения большого не сложилось, потому что я был напуган, еще толком не знал, как работать на камеру нормально. Мераб поздравил меня с дебютом. Потом мы встретились с ним на премьере фильма, я приглашал его на показы, но ему нужно было вернуться домой, а живет он в Австрии, так что не сложилось.

Ученик Хейфеца, партнер Назарова

Актер Кирилл Ковбас на съемках комедии «Кухня. Последняя битва»

Как вы выиграли счастливый билет под названием «Кухня. Последняя битва» с одной из главных ролей?

Татьяна Хречкова, кастинг-директор, знала меня по фильму «Икария». И в один из осенних дней середины октября раздается звонок в десять утра, мне звонит Татьяна и говорит: «Я тебе скидываю сценарий, быстро его читай, в шесть часов вечера у тебя скайп-пробы с режиссером. Я тебе еще две сцены для проб отослала». Я обычно в такое время не просыпаюсь, весь в смятении, быстро привел себя в порядок, открыл письмо. Читаю «Кухня. Последняя битва». Думаю, что это? Сразу паззл, что это продолжение сериала «Кухня», не сошелся. Затем на меня навалилась куча звонков, что вместо проб по скайпу нужно отправить видеовизитки. И я часов пять записывал и переписывал эти видеовизитки с горем пополам. А вечером мне позвонил креативный продюсер фильма и сказала: «Кирилл, все прекрасно, завтра с утра ты должен вылететь в Сочи на пробы с режиссером».

У меня возникла пауза, я обалдел и ответил: «Почему бы и нет?» Полетел в Сочи ради 15 минут проб с режиссером в той локации, где отель в горах, и потом целый день гулял на этой территории, среди гор и солнца. А когда прилетел в Москву, то узнал, что меня утвердили. И сказали, что завтра возвращаешься обратно в Сочи на первую смену. Так что это чистая случайность, так звезды сложились.

Ученик Хейфеца, партнер Назарова

В фильме «Кухня. Последняя битва» Кирилл Ковбас сыграл сына шеф-повара Баринова

Вам говорили, что вы очень красивый в этой комедии, такой соперник Данилы Козловского? Вы успели ухватить лавры популярности после премьеры этого фильма?

После закрытой премьеры в кинотеатре «Октябрь» все размещали фото в соцсетях, ко мне стали добавляться люди в инстаграме, фейсбуке. Сегодня слава в таких эквивалентах измеряется – сколько у тебя подписчиков в соцсетях. Для меня это необычно, я пока соцсетями не очень умею пользоваться. До фильма «Кухня. Последняя битва» больше 200 лайков от своих друзей под фото я не набирал, а сейчас уже более 750 лайков.

А когда я ездил в Киров представлять фильм, то на том мероприятии я чуть-чуть лакомого куска популярности отхватил. (Улыбается.) Ко мне все подходили фотографироваться, просили автограф. Но мне важно не только это. Важно, чтобы меня признали, как артиста, который может играть. И ни у кого не было никаких сомнений.

Ученик Хейфеца, партнер Назарова

Премьера комедии «Кухня. Последняя битва» состоялась 20 апреля

Та сцена, съемки которой ярче всего вам запомнились в этом фильме?

Незабываемое ощущение, когда мы снимали погоню на катерах и меня с парашютом выпустили с катера метров на 15-20. Я орал по-настоящему!

Какой жанр еще осваиваете?

Недавно у меня закончились съемки в фильме «Икария», который должен выйти в прокат в октябре этого года. Это русская фантастика, где я впервые снялся на хромакее, и для меня это было «ого, ничего себе»! На тебе только костюм и сзади зеленый экран, и это Москва 2027 года, в которой кругом летают машины.

Фильм, который вы бы порекомендовали для романтического вечера?

Я очень люблю «Правила съема: Метод Хитча» с Уиллом Смитом. Для меня это очень доброе и правильное романтичное кино. И, конечно же, «Реальная любовь» – несколько новелл, действие в которых происходит перед Рождеством.

Кино – это?

Грандиозный обман, в который я верю от начала и до конца.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
23:3321
Июля
WordPress: 73.56MB | MySQL:67 | 0,885sec