Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 18 Июня, 2018 год
Главная » В мире » Против главного террориста: на широкие экраны выходит отечественный военный боевик «Решение о ликвидации»

Против главного террориста: на широкие экраны выходит отечественный военный боевик «Решение о ликвидации»

Против главного террориста: на широкие экраны выходит отечественный военный боевик «Решение о ликвидации»

Игорь Евдокимов

Обозреватель Tricolor TV Magazine

Против главного террориста: на широкие экраны выходит отечественный военный боевик «Решение о ликвидации»

Когда ты служишь государству и борешься со злом, в твоей жизни все понятно: враг там, а в твоих силах сделать все ради достижения цели. Однако опер ФСБ Егор испытал потрясение, которое изменило его и заставило усомниться в своих силах. Впрочем, ему некогда себя жалеть, ведь именно от его работы зависит успех самой масштабной антитеррористической операции в истории страны. Чем она закончится, расскажет стартующий 7 июня военный боевик «Решение о ликвидации».

Против главного террориста: на широкие экраны выходит отечественный военный боевик «Решение о ликвидации»

За основу сюжета была взята история чеченского террориста Шамиля Басаева

СУТЬ ДЕЛА

«С волками жить – по-волчьи делать все…» – примерно так рассуждает Егор, которого коллеги по особому отделу ФСБ называют «опером от Бога». «Россия только начинает вставать с колен, а мы отрубим ей голову» – так звучит сатанинская идея главного террориста Северного Кавказа Шамиля Базгаева, на поиски которого брошены масштабные федеральные силы. Однако прикрытие главного врага российского народа позволяет раз за разом ускользать от преследования наших спецслужб. Но для Егора Шамиль – не просто враг, а человек, который чуть не убил его. Когда-то наш парень оказался в плену под дулом его пистолета – с того жуткого момента в Егоре что-то сломалось.

Но нынешняя ситуация к сантиментам не располагает: Базгаев раздобыл страшное оружие и готовит самый масштабный теракт на территории России, какой только можно представить. Старый товарищ Егора, Равиль, собирает особую команду, которая работает по всему Кавказу, но главным образом ищет именно Базгаева. Времени совсем мало, а потому агентам ФСБ приходится выманивать противника «на живца» и рисковать. Несмотря на возрастающую с каждой секундой опасность, федералам-оперативникам нужно сделать все, чтобы найти и ликвидировать вооруженную нечисть.

Против главного террориста: на широкие экраны выходит отечественный военный боевик «Решение о ликвидации»

Продюсерами ленты выступили Карен Шахназаров и Галина Шадур

СОЗДАТЕЛИ

Навскидку вы можете и не вспомнить режиссера Александра Аравина. А между тем он работает в кино уже 26 лет: его первой работой была драма «Бронзовый Христос». В 1994 году он выпустил аналогичный по тематике фильм «Письма в прошлую жизнь» – тогда Аравин впервые, пусть и опосредованно, затронул тему терроризма. На рубеже веков московский режиссер весьма плодотворно работал как в прокатном, так и в телевизионном кино – большинство его картин было посвящено социальной тематике. В последние годы Аравин полностью посвятил себя сериалам: «Вышибала», «Пираньи», «Мачеха», «Каменное сердце», «Красная капелла» – все это его работы. Но такое глобальное кино, как «Решение о ликвидации», 59-летний режиссер еще не снимал.

Продюсером фильма выступил один из самых известных действующих тружеников кино в нашей стране – Карен Шахназаров. В последнее время знаменитый режиссер чаще продюсировал собственное кино – например, сериал «Анна Каренина». Однако для широких народных масс он по-прежнему узнаваем благодаря таким шедеврам, как «Мы из джаза», «Курьер», «Город Зеро» и «Американская дочь».

Как несложно догадаться, в сюжетную основу фильма легла история чеченского террориста Шамиля Басаева. Съемки «Решения» стартовали в прошлом году и прошли на территории Северной Осетии и Ингушетии.

Против главного террориста: на широкие экраны выходит отечественный военный боевик «Решение о ликвидации»

В кинотеатрах показ фильма «Решение о ликвидации» стартует 7 июня

ЗВЕЗДЫ

Игорь Петренко уже более десятка лет входит в топ-лист самых востребованных актеров России. Сейчас уже не принято вспоминать, что по юности вопрос о его карьере мог бы закрыться сам собой: в 15 лет он оказался в тюрьме, однако через год вернулся на свободу, в 23 года поступил в Высшее театральное училище. Мир узнал о Петренко после драмы «Водитель для Веры», вскоре он сыграл Печорина в «Герое нашего времени», а через несколько лет освоил черты еще одного противоречивого литературного персонажа – Андрия Бульбы. «Шерлок Холмс», «Черная кошка», «Викинг» – вот главные роли Петренко в последние годы.

Роль Равиля освоил Алексей Вертков, о его таланте мы узнали благодаря еще одной русской литературной адаптации – «Палате №6». Совсем недавно он сыграл, пожалуй, ключевую роль в карьере – Хому Брута в фильме «Гоголь. Вий». Также в число самых узнаваемых лиц картины входит Алексей Шевченков – мы особенно хорошо помним его по «Трем историям», «Ворошиловскому стрелку» и «Играм мотыльков».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Мы привыкли, что в последние годы военные боевики в нашей стране обычно рассказывают о временах Второй или Первой мировых войн. Однако нынешняя кинолента Александра Аравина посвящена вполне себе современным событиям. Достоверность, декорации и спецэффекты – вот главные детали выходящей в прокат боевой картины.

Любителям кино о сражениях и спецоперациях исторической важности нужно обязательно посмотреть «Решение о ликвидации». Для персональных поклонников Игоря Петренко новый фильм – также обязательный пункт летней премьерной программы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
02:0118
Июня
WordPress: 72.81MB | MySQL:55 | 1,673sec