Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 16 Июля, 2018 год
Главная » В мире » Не только хайпа ради: зачем рэпер Face решил пойти в армию

Не только хайпа ради: зачем рэпер Face решил пойти в армию

Не только хайпа ради: зачем рэпер Face решил пойти в армию

Евгений Лазаренко

Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не только хайпа ради: зачем рэпер Face решил пойти в армию

«Еду в воинскую часть под Петербургом жрать ставриду с пюре как-будто это бургер», – новость о том, что рэпер Face собрался в армию, требует новых рифм и панчей.

Не только хайпа ради: зачем рэпер Face решил пойти в армию

Появилась информация, что, возможно, рэпер побывал в военкомате для решения текущих вопросов. Фото: tntmusic.ru

Комментарии к твиту «Встретимся через год» набухли от девичьих слез и язвительных реплик пацанов: «Какая тебе армия, зеленый? Тебя там щемить будут 24 на 7». Пресса отвлеклась от мундиаля и наперегонки репостит фото из фанатского аккаунта, где 21-летний Иван Дремин стоит перед призывной комиссией. Башкирский флаг над головами товарищей в халатах и погонах убеждает, что дело происходит в Уфе, по месту прописки призывника. Не иначе, повторяется история Элвиса, которого всем миром провожали на службу на пике карьеры.

Есть вероятность, что популярнейший рэпер России несколько поторопился с объявлением раньше вердикта призывной комиссии: начать с того, что татуировки на его лице выглядят откровенно не по уставу. Опять же, немного странно, что военкомат три года не спешил забрить молодого человека, у которого под 800 тысяч подписчиков в Контакте и чьи перемещения несложно проследить по гастрольному графику. Прокуратура в курсе, где парень, чтоб запретить ему очередной концерт из-за мата в текстах, а военным он не интересен – ну окей, бывает. Сейчас, вроде, призывников у метро не ловят, недобора не наблюдается, престиж службы укрепляется на общем фоне предвкушения войны. Фейс комментариев пока не раздает, поэтому возникает другой вопрос: получается, это он сам решил влезть в гимнастерку, раз его так долго не трогали и возможность откупиться у него есть?


Если Фейс и вправду задумал отдать долг родине, это выглядит блестящим маркетинговым ходом. Бывают ходы и посильней, но помирать как Гуф глупо, садиться в тюрьму стремно
. А военный – красивый, здоровенный. Образ в наше время все более привлекательный. Год в гимнастерке – не так долго, никто не помешает рэперу сочинять и даже записывать что-то на службе, чтоб не прерывать стремительную карьеру. Ну если дедушки не ополчатся, но это вряд ли – у Фейса репутация забияки после инцидента с блогером Тимуром Сорокиным, которому наш герой начистил рыло за подружку, тоже блогершу Марьяну Ро. Пацан ваще мужик. Будни на плацу и в нарядах могут натолкнуть на новые смыслы – глядишь, польется из уст Фейса что-нибудь более содержательное, чем «я <имел> твою телку». Наконец, чем черт не шутит, известный всей стране артист сможет найти золотой ключик к нехилым бюджетам Минобороны. Ну там концерты на День ВДВ в Кремле с Кобзоном, какой-нибудь гимн во славу войск. Государственных денег все равно больше, чем можно вытащить из карманов детишек – а там и целевая аудитория, глядишь, повзрослеет, разрастется. Кругом профит.

Правда, такое внезапное стремление встроиться в систему несколько противоречит былым выступлениям своенравного рэпера. Скажем, последний на этот момент пост у него в Контакте представляет собой чтение из романа Джорджа Оруэлла «1984»: Фейс там декламирует о двоемыслии, ложной демократии и прочих вольнодумствах. Как это соотносится со службой в армии, соблюдением субординации и хождением строем? Впрочем, со сменой убеждений пост всегда можно выпилить. Как вымарывал страницы истории герой оруэлловского романа, пока тошно не стало.

Фото: vk.com/face

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
17:4016
Июля
WordPress: 72.82MB | MySQL:55 | 1,445sec