Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 22 Октября, 2018 год
Главная » В мире » Мария Куликова о новом сериале «От ненависти до любви», юморе на съемках и погашенной ипотеке

Мария Куликова о новом сериале «От ненависти до любви», юморе на съемках и погашенной ипотеке

Мария Куликова о новом сериале «От ненависти до любви», юморе на съемках и погашенной ипотеке

Лора Чугуевская

Обозреватель Tricolor TV Magazine

Мария Куликова о новом сериале «От ненависти до любви», юморе на съемках и погашенной ипотеке

Звезда «Парфюмерши» и «Склифосовского» Мария Куликова сыграла главную роль в новом сериале «От ненависти до любви», показ которого начался на канале «Dомашний». Роль бизнес-леди Натальи волшебным образом перевернула жизнь самой Марии: она обрела старую подругу, выплатила ипотеку, поменяла образ и просто пережила обновление! О чем и поведала Tricolor TV Magazine.

Мария Куликова о новом сериале «От ненависти до любви», юморе на съемках и погашенной ипотеке

Главные роли в «От ненависти до любви» сыграли Мария Куликова, Роман Полянский и Максим Битюков

Мария, роли притекают по-разному. А как сложилось с этим сериалом канала «Dомашний»?

Как с шампанским. Мы начали снимать вечеринки, шикарные машины, прекрасных женщин и мужчин, чудесные интерьеры, и как-то влились в эту историю. Я человек в жизни достаточно закрытый, скромно одевающийся в угги и шапки. А тут вдруг на меня надели высокие шпильки, посадили в шикарную машину, и я расцвела. На меня очень сильное воздействие оказала моя героиня. Мы же не придумываем какой-то образ, а отталкиваемся от себя, читая сценарий, пытаемся погрузиться в предлагаемые обстоятельства. И во мне, благодаря этому сериалу, открылись женственные грани: я стала понимать, что такое шопинг, массаж, каблуки, стала на себя обращать внимание, хотя раньше думала, что любит не за это. И у меня осталось очень светлое ощущение от этой истории, местами пусть и драматичной, но все равно истории о ярких чувствах и людях.

Раньше я была скорее рабочей лошадкой, а сейчас – девочка-девочка (смеется).

Вы себе на экране понравились?

Я на себя могу смотреть очень кулуарно, потому что мне всегда все не нравится. Мы, российские женщины, не очень обласканы вниманием и теплом. И мы немножко ежики в плане отношения к себе.

Даже актрисы с вашим опытом?

Актрисы прежде всего! Мы в жизни довольно скромные девчонки. Приезжаем с утра на съемочную площадку в шапках, с термосами, без укладок. Может, в Голливуде иначе происходит, но у меня есть сомнения.

У сериала совершенно блестящее название на мой женский взгляд – «От ненависти до любви». В вашей жизни короток был шаг от одного к другому?

Я вам скажу так: понятия ненависть и любовь для меня настолько полярны и жестки, они загоняют нас в рамки высокого градуса чувств. Конечно, в моей жизни случались крайне неприятные, болезненные эпизоды, даже тяжелые, но до ненависти не доходило никогда. Наверное, если бы человек что-то сделал плохое моему ребенку, я бы сказала, что смогу его ненавидеть. Но тотального предательства, которое разрушило бы мою жизнь, – такого не было.

Мария Куликова о новом сериале «От ненависти до любви», юморе на съемках и погашенной ипотеке

Мария Куликова снялась более чем в 60 проектах, большинство из которых сериалы

Чем помогла вам команда? Например, посмотреть на себя по-другому?

Глобально не то, что наша команда, а весь продюсерский состав, продакшны не вносили свои творческие коррективы в сериал. Съемочная группа оказалась мегапрофессиональной – половину я знаю по Щукинскому училищу. Я даже иногда подходила к режиссеру и задавала вопрос: «А нам никакие замечания канал не делает?» Он: «Ты знаешь, нет, все нравится». И мне хотелось бы поблагодарить канал «Dомашний», что нам позволили быть самими собой. Мы подкладывали свой жизненный опыт, иногда меняя текст, и возникала правда.

Например, сцена: женщина теряет ребенка, а приходит к ней лучшая подруга и говорит: «Ты знаешь, я только что видела твоего мужа, он здесь рядышком, у него новая любовь на пятом месяце беременности». Я говорила: «Женщина своей подруге никогда не скажет это». Мне говорят: «Подожди. Это же написано». Я: «Ну и что? Любая женщина у экрана скажет: «Не верю!» Или: «Она не подруга». И мы выруливали ситуацию всей командой.

Вы с юмором работаете на площадке?

Да, я стараюсь работать с «хи-хи» и «ха-ха», хотя, может, мой юмор не всем нравится.

Верите в приметы?

Нет, ни в жизни, ни на площадке. У меня текст все время падает. Однажды, еще в Щукинском училище, текст завалился за батарею намертво. И в этой ситуации я должна была поверить либо в провал, либо нет. С тех пор я больше не верю в приметы.

Ваша героиня, полная счастья, появляется в свадебном платье – волшебный кадр. Вы себе загадывали, что переживете этот момент в личной жизни еще раз?

Нет, конечно. У меня такое количество этих платьев было благодаря съемкам, что это понятие для меня обесценилось. Я очень спокойно к этому символу свадьбы отношусь. Первый раз я вышла замуж в майке и джинсах, и вечеринка была исключительно с друзьями, очень теплая. Я не готова отрабатывать вечеринку, такой проект, в котором ты работаешь невестой.

Если завтра я полечу на Бали, и мне захочется обвенчаться, – не вопрос. У меня нет какого-то табу. Но сейчас мне гораздо прикольнее планировать совместные поездки.

Мария Куликова о новом сериале «От ненависти до любви», юморе на съемках и погашенной ипотеке

«От ненависти до любви»

Мария Куликова о новом сериале «От ненависти до любви», юморе на съемках и погашенной ипотеке

«От ненависти до любви»

Мария Куликова о новом сериале «От ненависти до любви», юморе на съемках и погашенной ипотеке

«От ненависти до любви»

Мария Куликова о новом сериале «От ненависти до любви», юморе на съемках и погашенной ипотеке

«От ненависти до любви»

Обряд венчания вы уже проходили?

Нет, такого опыта у меня не было. Отношусь я к нему серьезно, хотя я – не воцерковленный человек, не соблюдаю все посты, не хожу на службы. И было бы странно, если бы я пошла венчаться. Многие говорят, что это совершенно удивительные чувства. Но я не готова подчинять свою жизнь церковным канонам. Так сложилось, может, потому, что меня не обучили этому в детстве. И не было того импульса, чтобы вдруг с какого-то момента своей жизни начать этот путь. Моя профессия связана с тем, что я иногда технически не могу держать пост.

В женщине должна победить любовь или долг?

Зависит от женщины и от ситуации. Я, конечно, человек долга, и тяну до последнего, пока не произойдет что-то невообразимое, состояние аффекта, например. Мы все существа ранимые, поэтому и существуют преступления на почве страсти. Вряд ли человек сидит и планирует, убить – не убить. Это импульс такой силы! Надеюсь, у меня такого в жизни не возникнет состояния, чтобы импульс перекрыл мне разум и чувство долга.

Мария Куликова о новом сериале «От ненависти до любви», юморе на съемках и погашенной ипотеке

Смотрите сериал «От ненависти до любви» с понедельника по четверг в 21:00 на «Dомашнем»

Что еще судьбоносного было в этой роли, кроме того, что вы ощутили себя девочкой-девочкой?

Я подружилась заново со своей однокурсницей. Мы не виделись около 20 лет, встретились на съемочной площадке, как будто не было этих лет. У Наташки Рыжих двое детей. И мой Ваня влюбился в Катю, Наташкину дочку. Теперь вместе ездим в панда-парк, на фабрику мороженого. На новом витке отношений мы снова друг другу интересны. Я приобрела еще одного близкого человека.

В последний съемочный день вы испытали чувство радости, облегчения, грусти?

Опустошения, даже не усталости. 24 серии – это большая история. Приходилось снимать большой объем в день. Красивые объекты давали дозировано, и мы делали реверанс в пользу красоты кадра, и группа работала на износ. У меня хотя бы была возможность передохнуть: иногда бывала первая или последняя сцена без меня.

Мы говорим творческая работа, дружба, сказка, пройден такой кусок жизни, но немаловажный момент – заработок. Я очень благодарна этой истории за то, что выплатила ипотеку. Поэтому эта картина у меня всегда будет ассоциироваться с чем-то правильным.

Кино – это?

Жизнь моя (смеется). Я не мыслю себя без него. Сейчас все эти скандалы в Голливуде с Кевином Спейси и прочие. Для меня это, конечно, дико. Я слышала, как говорили: «Какая ему разница, у него столько денег, уедет жить в Майами». Но кино – это наркотик, адреналин, который выделяется каждый раз после команды «Мотор!» От этого, видимо, невозможно избавиться. И дело даже не в том, что мы такие бешеные трудоголики. Кино дает тебе ощущение победы над собой. И для меня это очень важно, потому что я не занимаюсь экстремальными видами спорта, у меня нет каких-то увлечений. Кино – мое увлечение, которое дарит мне адреналин, от которого я потом и отдыхаю. Съемочная группа – огромное количество людей, тактильно ты их чувствуешь. Тебе застегивают платье, красят лицо, причесывают волосы. И когда приходишь домой, даже одно слово бывает лишним. Даже если бы мне на голубом блюдечке приносили огромное количество денег, я бы все равно снималась, потому что это в кайф. 

Фото: «Dомашний»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
03:0822
Октября
WordPress: 74.32MB | MySQL:60 | 2,339sec