Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 18 Февраля, 2018 год
Главная » В мире » Квадратный арбуз и прямые яйца: самые удивительные продуктовые лайфхаки

Квадратный арбуз и прямые яйца: самые удивительные продуктовые лайфхаки

Квадратный арбуз и прямые яйца: самые удивительные продуктовые лайфхаки

Игорь Евдокимов

Обозреватель Tricolor TV Magazine

Квадратный арбуз и прямые яйца: самые удивительные продуктовые лайфхаки

В нашу неспокойную эпоху человечество уже привыкло постоянно спешить и экономить как место, так и время.! Эта тенденция касается и еды: на какие только ухищрения люди не идут во имя всесторонней кулинарной оптимизации. Tricolor TV Magazine приводит топ-8 самых впечатляющих и нестандартных продуктовых лайфхаков, которые добавят в вашу жизнь ярких красок и совсем новых ощущений.

ХЛЕБНАЯ ТАРЕЛКА

Квадратный арбуз и прямые яйца: самые удивительные продуктовые лайфхаки

В эпоху посудомоечных машин грязные тарелки, вроде как, уже не являются столь жутким обстоятельством, терроризирующим нас каждый вечер. И тем не менее: зачем беспрестанно таскать туда-сюда горы посуды, если ёмкость для пищи сразу после поедания блюда можно тоже съесть? Итальянское изобретение под названием «хлебная тарелка» может украсить вашу кулинарную жизнь: причём, за ней совершенно не обязательно никуда бежать. Чтобы приготовить съедобную посуду в домашних условиях, нужно замешать манно-мучное тесто с дрожжами, а, пока оно поднимается, выбрать огнеупорную посуду, которая подойдёт по форме для ваших тарелок. Наложить тесто на посуду, поставить в духовку на 200 градусов, вытащить через полчаса – и вот оно счастье! Есть мнение, что суп, салат или жаркое из хлебной тарелки приобретает особый аромат и даже привкус.


КВАДРАТНЫЙ АРБУЗ

Квадратный арбуз и прямые яйца: самые удивительные продуктовые лайфхаки

Помнится, такая идея была использована ещё в детских комиксах про находчивого мишку: устав от того, что арбузы всё время укатываются, он решил сделать их квадратными. Вот только никакие меры не помогали, и в итоге он воспользовался химией, отчего квадратный арбуз получился ядовитым. Однако в реальности ещё полвека назад Япония, как самая передовая нация в плане всего вычурного, доказала, что огромная кубическая ягода – дело плёвое. Чтобы вырастить арбуз квадратной формы, достаточно просто заточить его в прозрачный куб, и в итоге получаются плоды аккуратной формы, которые очень удобно складывать друг на дружку. Был, правда, маленький нюанс: японский квадратный арбуз получался не особо съедобным, ибо не успевал толком созреть, а потому его за бешеные деньги покупали как декорацию с годичным сроком хранения. Но со временем технологию усовершенствовали, и теперь арбуз-куб могут выращивать энтузиасты по всему миру – в том числе, и в России. А в Японии, кстати, уже вовсю выращивают арбузы и в виде пирамиды, и в форме сердечка и далее по кривой фантазии.


ВЕЧНОЕ ТЕСТО

Квадратный арбуз и прямые яйца: самые удивительные продуктовые лайфхаки

Казалось бы, зачем делать бессмертную смесь для выпечки, если можно каждый раз замешивать новое тесто? Но любители свежего домашнего хлеба с этим не согласятся: куда проще взять постоянно готовую закваску из холодильника и закинуть в хлебопечку, чем каждый раз по новой всё перемешивать. Несмотря на то, что рецепт не подразумевает наличия даже дрожжей, не говоря уж о более сложных стимуляторах, масса-стартер получается «живой», и «бодрость духа» в ней нужно поддерживать ежедневно. Её основа до смеха проста: по 100 грамм воды и муки – и оставить бродить на сутки, накрыв полотенцем, но не забывая помешивать несколько раз в день. В следующие два дня нужно добавлять ещё по соточке, а потом – часть теста пустить в дело, а другую часть – убрать в негерметичную банку в холодильник, не забывая «подкармливать» до нового применения. Говорят, если стабильно заботиться о закваске, то ей можно пользоваться чрезвычайно долго и каждый день радовать себя свежим хлебом.


ТЮБИК СУШИ

Квадратный арбуз и прямые яйца: самые удивительные продуктовые лайфхаки

Разумеется, не все из нас в детстве мечтали стать космонавтами, и уж тем более немногие сохранили это желание в зрелости. Однако не так давно в мире вновь появился спрос на пищу в тюбиках: к примеру, в Москве начали продавать упакованную с тубу еду для покорителей вселенной. В Японии решили одним махом поддержать сразу две тенденции: и стилизовать свой национальный продукт под популярную линию, и сделать любимую для миллионов людей еду быстро доступной. Тюбики с суши стали популярны не только в Стране восходящего солнца, но и других краях света – в частности, в США. Готовить даже обычную русскую пищу в тюбике в домашних условиях почти нереально, а уж суши – тем более. Но через какое-то время поборники лайфхаков наверняка и тут отыщут «самопальные» методы, а пока тюбики с суши можно заказывать у японских поставщиков.


ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ

Квадратный арбуз и прямые яйца: самые удивительные продуктовые лайфхаки

Сказать, что этот рецепт такой же древний, как и сама наша страна – ничего не сказать. Однако современные обитатели России (не говоря уж о гражданах других стран) начали напрочь забывать, что столь любимое нами варенье совершенно не обязательно варить. Основные компоненты приготовления традиционного восточнославянского десерта – это ягоды и сахар, и их для взаимодействия совершенно не обязательно нагревать. Главное, чтобы ягоды были чистыми и спелыми, а тара для хранения продукта – стерильна. Ту же малину достаточно растолочь в кастрюле или перемешать в миксере, а потом смешать с сахаром и хранить в таком виде хоть целую зиму. Надо признать, что неварёное варенье соответствует истинному духу пищевых лайфхаков, поскольку убивает сразу двух зайцев: во-первых, сохраняет максимум питательных веществ ягоды в угоду нашему иммунитету, а во-вторых, существенно экономит наше бесценное время.


БЕКОН ГИТЛЕРА

Квадратный арбуз и прямые яйца: самые удивительные продуктовые лайфхаки

Тем, кто моментально съёжился в ожидании рассказов о продукте, специально разработанном для постояльцев концлагерей – расслабьтесь, речь совсем не об этом. Данное блюдо было придумано в Венгрии, и так уж вышло, что на языке мадьяров оно называется Hitlerszalonna. Главная прелесть данного бекона в том, что он – совсем не бекон и вообще является не мясным, а, скорее, диетическим продуктом. Основной ингредиент желеобразного блюда – овощное пюре, по большей части составленное из сливы. Вступая в реакцию с особыми консервантами, эта смесь становится похожей на прямоугольную колбасу, которая затем режется на ломти. Видимо, имя вождя нацизма проникло в название продукта по причине времени, когда он стал популярен: во время Второй Мировой «бекон» активно поедали венгерские военные. У нас подобная штука известна как «сливовое повидло» – при желании её можно найти на отечественных продуктовых прилавках.


ЧАЙНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ

Квадратный арбуз и прямые яйца: самые удивительные продуктовые лайфхаки

В наш безумный век постоянного цейтнота мы начинаем бороться уже за каждую свободную секунду. Фаст-фуд, собственные полуфабрикаты, овощи в нарезке и… чайные леденцы. Удивительное дело: данный пищевой лайфхак был придуман больше десяти лет назад, но для многих его существование до сих пор остаётся тайной. Между делом, всё довольно просто: чай вместе с сахаром и специальными специями перерабатывается в своеобразные конфеты, которые можно хранить довольно долго. Одного такого леденца хватает для полноценной чашки чая: бросил в горячую воду – и готово. При желании эту удобную штуку можно производить и на своей кухне, но для начала нужно освоить технологию приготовления самих леденцов.


ПРЯМЫЕ ЯЙЦА

Квадратный арбуз и прямые яйца: самые удивительные продуктовые лайфхаки

Несколько лет назад многие малость ошалели, увидев знаменитый немецкий ролик про цилиндрические яйца. Те, кому было лень потратить семь минут жизни на просмотр, изумлялись: неужели в дело пошла генная инженерия? Да нет, просто в Дании решили, что резать обычное варёное яйцо к завтраку уж больно утомительно и построили целый завод для производства длинной разновидности любимого утреннего продукта человечества. Принцип создания «яичных палок» довольно прост, хотя и полон заморочек. Вначале белки отделяются от желтков и варятся в специальной цилиндрической колбе, посередине которой вставлен специальный штырь. Когда белки готовы, штырь вынимается, и в освобождённый им «туннель» заливаются желтки, после чего всё доваривается до полной готовности. Говорят, такую штуку научились готовить ещё в африканских племенах, но при этом пользовались бамбуком и костром. Готовить яйцо-цилиндр в домашних условиях сложно, но можно: большой семье, любящей завтракать шумной толпой, такое блюдо точно придётся по нраву.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
05:4318
Февраля
WordPress: 72.9MB | MySQL:58 | 2,529sec