Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 16 Июля, 2018 год
Главная » В мире » Когда удрать невозможно: в российский прокат выходит боевик «План побега 2» с Сильвестром Сталлоне

Когда удрать невозможно: в российский прокат выходит боевик «План побега 2» с Сильвестром Сталлоне

Когда удрать невозможно: в российский прокат выходит боевик «План побега 2» с Сильвестром Сталлоне

Игорь Евдокимов

Обозреватель Tricolor TV Magazine

Когда удрать невозможно: в российский прокат выходит боевик «План побега 2» с Сильвестром Сталлоне

Если ты что-то умеешь и делаешь это лучше всех – не бросай призвание. И кому какое дело, печешь ли ты пироги, ловишь грабителей или профессионально сбегаешь из тюрем? Этим же руководствуется и Рэй Бреслин: насидевшись на тихой менторской работе, он решил срочно вернуться в ряды взломщиков темниц, чтобы спасти своего товарища. Но что он сделал, когда оказался в самом неприступном месте ограничения свободы, расскажет стартующий в России 28 июня боевик «План побега 2».

Когда удрать невозможно: в российский прокат выходит боевик «План побега 2» с Сильвестром Сталлоне

Режиссером ленты выступил Стивен Си Миллер, постановщик картин «Безмолвная ночь», «Спасение», «Налетчики»

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

Мы за наш киноманский век каких только спецов узкого профиля не видели: киллеров, шпионов, «организаторов» несчастных случаев и все виды воров. У Рэя Бреслина специализация еще более уникальная: он профессионально сбегает из тюрем. Но он не какой-то бесчинствующий уголовник, а главный сотрудник частной охранной фирмы: вместе с коллегами он проверяет на прочность всевозможные места заточения и при помощи побега обнажает слабые места темниц. Однажды его подписали проверить самую надежную на его памяти тюрьму с угрожающим названием Гробница, рассчитанную на особо опасных преступников. Оказавшись в здоровенном помещении с огромным количеством прозрачных камер, Рэй довольно быстро понял, что дело пахнет подставой, а вся тюрьма – плавучий острог, который невозможно выследить. Подружившись с местным авторитетом Эмилем Роттмайером, Бреслин сумел придумать, как вытащить их обоих. И, разумеется, выяснилось, что Рэя сюда направила дочь Роттмайера, отчаявшаяся вытащить папу на свободу иными способами.

Прошло время, и Бреслина снова зовут заняться прежними делами, хотя он давно уже перешел на руководящий пост. Новая команда Рэя крепка и хорошо обучена своим мастером, как нужно ориентироваться в ограниченном пространстве и вырываться из любой тюряги. Рэй не стремится возвращаться на передовую, однако беда вынуждает махнуть на отставку рукой: его подопечного Шу Рена похищают и переправляют в еще более неприступную тюрьму, известную как АиД. Собрав самых безбашенных товарищей по опасному ремеслу, Бреслин идет на святое дело: друга из плена вызволять.

Когда удрать невозможно: в российский прокат выходит боевик «План побега 2» с Сильвестром Сталлоне

На съемки фильма, бюджет которого составил 20 млн долларов, ушло менее трех недель

СОЗДАТЕЛИ

Мы уже так привыкли режиссерам из касты «молодой да ранний», что Стивен Си Миллер и ему подобные уже не вызывают изумления. Уроженец штата Джорджия начал снимать кино уже в 25 лет и поначалу особенно преуспел в независимых лентах. Его первый фильм «Слияние с зомби» имел бюджет всего в 30 тысяч долларов, но в итоге скромный ужастик заработал весьма позитивные отклики. Вскоре Миллер переключился на всевозможный экшн: за Шкалой агрессии проследовали по-настоящему звездные Налетчиках, где американский творец впервые поработал с Брюсом Уиллисом. Через год крепкий орешек сыграл у Миллера в еще одном типичном боевике Первое убийство. Двукратный опыт работы с мегазвездой Голливуда дал киностудиям понять, что 37-летний режиссер готов к работе над по-настоящему топовым кино.

Продюсировать вторую часть Плана взялись проверенные люди. Робби Бреннер и Марк Кантон выводили в свет еще первый фильм серии. Первый стал известен 11 лет назад после премьеры Чужой против Хищника: Реквием, а второй и вовсе входит в когорту опытнейших тружеников киноцеха. Кантон работает на фильмами уже 44 года: современный зритель хорошо знает его по «Земле мертвых» и эпосу «300 спартанцев». Рэндалл Эмметт уже дважды работал с Миллером на Налетчиках и Первом убийстве, также продюсировал Последствия со Шварценеггером.

Снимая «План побега 2», Миллер и коллеги впервые получили в распоряжение 20 миллионов долларов – нормальный бюджет голливудского блокбастера. Реакция критиков на фильм пока не известна, зато очевидно, что совсем в обозримом будущем появится и третья часть серии. Сталлоне и соратники уже вовсю работают над запуском творческого процесса.

Когда удрать невозможно: в российский прокат выходит боевик «План побега 2» с Сильвестром Сталлоне

Смотрите боевик «План побега 2» в российски кинотеатрах с 28 июня

ЗВЕЗДЫ

Сильвестра Сталлоне давно и никак уже не представляет персонально: речь о легенде Голливуда, одном из самых узнаваемых актеров в истории и создателе как минимум двух бессмертных образов – спецназовцы Джона Рембо и боксера Рокки Бальбоа. Что любопытно, он не оставляет их до сих пор: последний Рембо был декаду назад, а спортивный персонаж давно превратился в тренера и держит марку в фильмах об Адонисе Криде. При этом Сталлоне вылезает из боевиков: суперсерия в духе «голливудская сборная» под названием «Неудержимые» тоже скоро отметит юбилей.

В прошлый раз иконическим напарником Слая выступил Шварценеггер, а в этот раз к нему приставили новую крупногабаритную звезду боевиков – Дэйва Батисту. Бывший рестлер и настоящий великан, он особенно впечатлил всех по «Риддику», «Стражам галактики» и «Мстителям». Впрочем, мы отлично помним безразмерный силуэт и по другой работе с Миллером – все тем же много раз упомянуты «Налетчикам». Отдельного внимания заслуживают миловидная звезда «Города грехов» Джейми Кинг и популярный рэпер 50 cent: они вновь сыграют помощников Рэя.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Есть подозрение, что последние фильмы с участием что Сталлоне, что Баутисты весьма ощутимо напоминают друг друга. Однако на деле все бывает совершенно иначе: при всем монструозном облике 49-летний человек-гора умеет осваивать разные образы, а сам Слай жив как актер, покуда сильны его творческие амбиции. Плюс, они оба не снимаются в фильмах со слабыми спецэффектами, а для такого кино – это, по сути, ключевой фактор.

Если вам нравятся фильмы о побегах и просто динамичные боевики о преодолении понятных, но сложны препятствий – новый «План побега» вас ждет. И, разумеется, поклонникам Сталлоне и полюбившим первую часть нужно тоже немедля бежать в кино.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
17:3116
Июля
WordPress: 72.83MB | MySQL:55 | 1,668sec