Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 25 Ноября, 2017 год
Главная » В мире » Хоть завтра: Светлана Дружинина готова к съемкам четвертой части «Гардемарин»

Хоть завтра: Светлана Дружинина готова к съемкам четвертой части «Гардемарин»

Хоть завтра: Светлана Дружинина готова к съемкам четвертой части «Гардемарин»

В этом году картина «Гардемарины, вперед!» празднует очередную круглую дату: легенадрному четырехсерийному телефильму исполнилось 30 лет. По признанию создателя картины Светланы Дружининой, в ее планы входит съемки продолжения мини-сериала, однако пока реализовать проект не удается по ряду причин.

Хоть завтра: Светлана Дружинина готова к съемкам четвертой части «Гардемарин»

Светлана Дружинина получила отказ от Фонда кино в поддержке проекта «Гардемарины-4». Фото: aif.ru

Народная артистка России, режиссер, продюсер Светлана Дружинина рассказала «Российской Газете» о том, что Фонд кино отказал в поддержке проекта «Гардемарины-4», хотя приступить к съемкам Дружинина готова хоть завтра.

«Ни одной претензии не было. Мы прошли девелопмент. Нам утвердили сценарий. Прошли питчинг. Но пока положительного решения нет. Мы проделали огромную работу. Выбрана натура, актеры прошли фотопробы, готовы уникальные костюмы (их более тридцати). Всё готово к съемкам. Можем начать снимать хоть завтра. Все артисты подписали договор – Домогаров, Мамаев, Боярский, Лазарев, Орбакайте… Хочу взять прекрасный курс Александра Михайлова во ВГИКе – на роли героев команды Ломбарди. Наш фильм ждут зрители, можете посмотреть мою страницу в Instagram, официальные аккаунты в других соцсетях. Люди недоумевают, почему так, поддерживают нас и надеются», – говорит Светлана Дружинина.

Говоря о сценарии новых «Гардемарин», Светлана Дружинина отметила, что действия нового мини-сериала должны развернуться в 1787 году.

«Замысел возник давно, еще был жив писатель Юрий Нагибин. Мы всегда втроем – Нагибин, Нина Соротокина и я – долго обсуждали, куда отправим гардемаринов дальше, что они должны сделать следующее. Это было общее решение: хватит им скакать на лошадях, размахивать шпагами, поставим их на палубу, пусть на море выполняют свои непосредственные гардемаринские обязанности, которым их обучили. “Гардемарины-III” заканчиваются так: Паша Горин (Александр Домогаров) за своеволие сослан на Камчатку. Это место политзаключенных, и там происходили волнения. В сценарии, по которому мы собираемся снимать новый фильм, действия происходят в 1787 году», – добавила Светлана Дружинина.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
12:4725
Ноября
WordPress: 72.78MB | MySQL:56 | 1,287sec