Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Вторник, 17 Июля, 2018 год
Главная » В мире » Финал первого этапа: не пропустите последние игры групповой стадии ЧМ-2018

Финал первого этапа: не пропустите последние игры групповой стадии ЧМ-2018

Финал первого этапа: не пропустите последние игры групповой стадии ЧМ-2018

Игорь Евдокимов

Обозреватель Tricolor TV Magazine

Финал первого этапа: не пропустите последние игры групповой стадии ЧМ-2018

Накануне стало известно, что у планеты будет новый чемпион: победители первенства мира-2014 немцы вылетели с турнира уже на групповой стадии. Сегодня мы узнаем четырёх оставшихся участников 1/8 чемпионата мира: Англия и Бельгия уже обеспечили себе в место следующей стадии, в то время как Япония, Сенегал и Колумбия будут изо всех сил биться за возможность оказаться в матчах плей-офф.

ЯПОНИЯ – ПОЛЬША
28 июня 2018, стадион «Волгоград Арена», Волгоград
3-й тур группового этапа Чемпионата мира-2018
Прямая трансляция на Первом канале – в 16:40

Финал первого этапа: не пропустите последние игры групповой стадии ЧМ-2018

Польша, проиграв первые два матча, потеряла шансы на выход из группы. Фото: Julian Finney/Getty Images

Возможно, Польша и не была главным кандидатом на вылет из сверхплотной группы H, но её вылет мало кого удивил. Западнославянская команда так и не смогла сыграть в России в свой футбол и сначала уступила Сенегалу 1:2, а затем была разгромлена Колумбией – 0:3. Последний тур уже ничего не может поправить для команды Адама Навалки, но для многих её игроков заключительный матч очень важен. Нет никаких гарантий, что тот же Роберт Левандовски приедет на ЧМ-2022 в Катар, а нескольким молодым игрокам надо обязательно показывать себя, пока есть шанс.

Мотивация Японии остаётся несоизмеримо выше: по итогам двух туров азиатская сборная и вовсе идёт на первом месте в таблице группы H. Если Японии удастся сыграть хотя бы вничью, «синим самураям» удастся в третий раз выйти в плей-офф чемпионата мира. Любопытно, что с поляками японцы до сих пор лишь дважды встречались в товарищеских матчах, однако выиграли обе встречи с общим счётом 7:0.

СЕНЕГАЛ – КОЛУМБИЯ
28 июня 2018, стадион «Самара Арена», Самара
3-й тур группового этапа Чемпионата мира-2018
Прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 16:45

Финал первого этапа: не пропустите последние игры групповой стадии ЧМ-2018

Колумбия перед стартом ЧМ-2018 была явным фаворитом своей группы, однако перед последним туром команда рискует не попасть в плей-офф. Фото: Julian Finney/Getty Images

Сенегал почти всем напоминает себя же 16-летней давности: яркий состав, несколько настоящих звёзд по меркам европейского футбола, бесстрашие и реальные шансы удивить соперников в 1/8. Однако сегодняшний матч уже можно назвать игрой на вылет: победитель гарантированно выйдет в следующую стадию чемпионата мира. При этом ничья, скорей всего, устроит только африканцев: в случае мирного исхода колумбийцам придётся уповать на поражение Японии в матче с Польшей.

Колумбия играет на своём шестом чемпионате мира: до сих пор «кофейщики» дважды выходили в плей-офф. В 1990-ом году «жёлто-сине-красные» прошли в стадию матчей на вылет, но проиграли в первом же матче. Свою истинную силу колумбийцы показали четыре года назад, выйдя в четвертьфинал, где проиграли хозяевам турнира бразильцам. Объективна та сборная была сильнейшей в истории колумбийского футбола, однако множество игроков из команды-2014 всё ещё присутствует в заявке – особенно её лидер Хамес Родригес. На этом турнире диспетчер южноамериканцев пока не забивал, но в прошлом матче с Польшей оформил ассистентский дубль.

АНГЛИЯ – БЕЛЬГИЯ
28 июня 2018, стадион «Калининград Арена», Калининград
3-й тур группового этапа Чемпионата мира-2018
Прямая трансляция на Первом канале – в 20:40

Финал первого этапа: не пропустите последние игры групповой стадии ЧМ-2018

Сборная Англия в двух стартовых играх мундиаля отправила в ворота соперников восемь мячей. Фото: independent.co.uk

В группе G всё слишком быстро определилось, хотя изначально это был самый неравный по силам сектор. В сегодняшней игре две топ-сборные будут выяснять, кто победит в группе и выйдет в 1/8 с первого места. И это крайне сложный вопрос: дело в том, что в данный момент у команд совершеннейшее равенство по всем показателям, включая шесть набранных очков и разницу мячей 8:2. Но пока что родоначальники футбола опережают бельгийцев по показателю «честной игры»: если игра завершится вничью, дальше пройдёт тот, кто проведёт очную встречу корректней.

Англия лишь дважды добиралась до полуфинальной стадии чемпионата мира, но в целом 11 раз играли в плей-офф мирового первенства. У бельгийцев послужной список чуть скромнее: восемь раз команда из Бенилюкса выходила в следующую стадию мундиалей. Но если на прошлом ЧМ Бельгия добралась до четвертьфинала, то британцы с позором заняли последнее место в группе. Обе команды показали неплохой футбол в играх с более слабыми командами и входят в топ-6 самых дорогих команд ЧМ-2018, а потому их битва должна стать главным украшением последнего дня группового этапа.

ПАНАМА – ТУНИС
28 июня 2018, стадион «Мордовия Арена», Саранск
3-й тур группового этапа Чемпионата мира-2018
Прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 20:45

Финал первого этапа: не пропустите последние игры групповой стадии ЧМ-2018

Дебютанты чемпионата мира – панамцы – имеют худшую разницу забитых и пропущенных мячей. Фото: goal.com

В Саранске состоится редкий матч нынешнего первенства, который можно назвать сугубо утешительным. С другой стороны, Тунис и Панама – совсем не те команды, которым пристало роптать на злую судьбу, определившую их в группу к слишком сильным соперникам. Тунисцы играют лишь на пятом своём чемпионате мира и до сих одержали всего одну победу: те самые дебютные 3:1 с мексиканцами 40 лет назад. Панамцы и вовсе впервые играют на турнире такой величины: по этой причине их болельщики так бурно отмечали первый забитый мяч в матче с Англией, который в итоге был проиграл 1:6.

Сегодняшний матч точно пройдёт без проигравших. Первое очко на мундиале для Панамы, вероятно, приведёт к учреждению нового национального праздника в карибской стране. Второй в истории выигранный матч приведёт в восторг весь Тунис. Но главное – и «канальщики», и «орлы Карфагена» должны сыграть яркий матч, чтобы доказать, что не являются случайными гостями на главном турнире вселенной.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи чемпионата мира по футболу в формате UHD

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
14:4117
Июля
WordPress: 72.84MB | MySQL:55 | 1,576sec