Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 19 Октября, 2018 год
Главная » В мире » Дамское криминальное чтиво: почему сериал «Что делает твоя жена?» понравится фанаткам Донцовой

Дамское криминальное чтиво: почему сериал «Что делает твоя жена?» понравится фанаткам Донцовой

Дамское криминальное чтиво: почему сериал «Что делает твоя жена?» понравится фанаткам Донцовой

Евгений Лазаренко

Обозреватель Tricolor TV Magazine

Дамское криминальное чтиво: почему сериал «Что делает твоя жена?» понравится фанаткам Донцовой

На канале «Dомашний» продолжают прививать семейные ценности: сериал «Что делает твоя жена?» иллюстрирует афоризм про умную женщину, которая стоит за спиной любого успешного мужчины. Лера Логинова все успевает – и дизайном подрабатывать, и борщи варить, и тайно помогать с работой мужу. Он следователь, и от заветного повышения с прицелом на ипотеку его отдаляет патологическая честность, доброта и умственная ограниченность. Лера сообразительней своего Игоря: выслеживает всех негодяев, о которых даже не подозревает муж, и преподносит ему раскрытое преступление на блюдечке с голубой каемочкой, оставаясь при этом как бы не при делах. Героине часто приходится внедряться под прикрытием в самое логово и вообще регулярно вешать лапшу на уши окружающим, включая супруга со свекровью. Но все уловки, в конечном итоге, на благо семьи.

Дамское криминальное чтиво: почему сериал «Что делает твоя жена?» понравится фанаткам Донцовой

Смотрите сериал «Что делает твоя жена?» с понедельника по четверг на «Dомашнем» в 21:00

Автор этой рецензии, признаться, не читал Донцову, но так всегда и представлял себе иронический детектив, дамское криминальное чтиво. Создатели сериала, однако, не Тарантино, и с этим приходится считаться, ища позитивные стороны в этой мыльной пене. Сериал пузырится дурной игрой и сценарными натяжками, закрыть глаза на которые как-то не получается. Начнем с главного – с главной, то есть, героини. Анна Слю, сыгравшая Леру, конечно, симпатичная дама и улыбка у нее приятная, но порой произносит текст с расстановкой яндекс-переводчика. Бог с ней, с кашей во рту – зато героиня очень смелая, и подбираясь к очередному преступнику, она так ретиво бросает ему в глаза «вы и убили-с», будто в прическе у нее наготове наган, а не шпильки. Негодяи, впрочем, не бросаются ее душить, а с упоением выкладывают все детали, чтобы Лера поделилась ими с супругом. Супругу же убийца потом, конечно, не скажет, что именно Лера его выследила – и героиня спокойно продолжит играть в авантюристку от сезона к сезону.

Другие женские образы оказываются чуть более убедительными, потому что им не надо притворяться сложными – лучше всех играют, в итоге, бессловесные девочки на пилоне. Даже свекровь, которая строит из себя мудрую властную женщину, совершенно не способна раскусить врущую ей Леру, но по всем канонам начинает подозревать ее в измене любимому сынуле. Сынуля недалеко упал от яблони в плане способностей, и ему совершенно не приходит в голову сходить, скажем, на работу к жертве преступления или прошерстить соцсети подозреваемого. Зато он очень добрый и фантастически сильно любит жену, раз продолжает ласково с ней общаться, когда она за день списывает с его банковской карты три месячных зарплаты на трали-вали. Мечта, а не мужчина – да, девчонки?

Целевой аудитории, меж тем, будет легко ассоциировать себя с домовитой и смекалистой героиней, не относясь строго к сопутствующим глупостям – наша сериальная индустрия в принципе старается не загружать сильно мозг зрителя. Важно было донести главную мысль – и это наглядно сделали на примере четы Логиновых: муж и жена – одна сатана.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
01:5619
Октября
WordPress: 73.87MB | MySQL:57 | 1,508sec