Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Среда, 20 Июня, 2018 год
Главная » Срочно в номер » Когда пришли ко мне домой убивать всю мою семью . . .

Когда пришли ко мне домой убивать всю мою семью . . .

ya-prishyol-veshat-tvoyu-sem-yu

Недалеко от Москвы есть такой город Оболенск — посёлок городского типа в Серпуховском районе Московской области России. Административный центр городского поселения Оболенск. Расположен в 89 км к югу от Москвы близ г. Серпухова.

Представьте себе картину когда вы, после тяжелого дня, со своей женой и маленьким ребёнком спите ночью в мягкой постели, и в этот момент начинают ломиться в металлическую дверь, с угрозами: “Я пришёл вешать твою семью”!
Какая ваша первая реакция … “поубиваю” … и т.п. А вот сейчас суть!

Что можно сделать с нападавшим, что бы не остаться виноватым?!

Так случилось и в этот раз: “Пьяный мужчина ворвался в дом Ивана Мамонова и угрожал повесить его семью”. . .

 

Тот, кто пристает к прохожим

За 27-летним оболенчанином Николаем Чичкиным давно закрепилась дурная слава. Здоровый молодой парень, в будни трудящийся машинистом в московском метрополитене, в выходные не раз позволял себе выпить больше нормы и в состоянии алкогольного опьянения попадал в неприятные ситуации. Хотя, скорее, он сам и являлся зачинщиком. В одном из конфликтов, который он строил с местными боксерами пару лет назад, ему даже ломали челюсть, но уму-разуму молодой человек так и не научился, продолжив в том же духе.

Вечером 1 июня, вновь в неадекватном состоянии, он с приятелем прогуливался по городку и вновь приставал к прохожим. Как рассказывают свидетели, в тот день он попытался спровоцировать минимум четыре конфликта с жителями, запугивая и оскорбляя их. Никто с нетрезвой парочкой связываться не захотел. В итоге уже около 23.00 искатели приключений заметили возле магазина человека в казачьей форме.

– Мы только вернулись из Москвы, где обсуждали идею создания Музея казачества, – рассказывает атаман хутора Оболенский Иван Мамонов. – В магазин я зашел купить конфет старшей дочери, которая в тот же самый день сломала ногу, а товарищ остался ждать у входа. Когда я вышел, увидел, что к нему пристают два пьяных агрессивных мужчины. Один из них – мой сосед по подъезду Николай Чичкин, но в тот момент я его даже не узнал. Он спрашивал про недавние события на Пушкинской площади, где казаки вместе с полицией противодействовали митингующим оппозиционерам. Мы объяснили, что не были там и никакого отношения к данным событиям не имеем. В ответ услышали от этих людей, что они – участники беспорядков и когда устроят государственный переворот, то будут вешать нас на крестах. Мы попытались уйти, но они догнали и все продолжилось. В какой-то момент ребята перешли все границы, начали толкать, плевать в нас, пытались сбить головные уборы, дергали за погоны. В этот момент мой товарищ не выдержал и нанес каждому ровно по одному удару – этого им вполне хватило, оба упали и принялись кричать, что будут жаловаться.

Как выяснится позже, едва казаки ушли, дебоширы вызвали скорую помощь и отправились снимать побои, продолжая распивать крепкие спиртные напитки в машине и приемном покое (примерно в этот момент, как гласит сводка, в Оболенске одной жене пришлось родить в домашних условиях). Когда их отпустили, они не успокоились и не пошли спать по домам, а отправились мстить.

«В 1.20 он начал бить ногами в дверь»

– Когда пришел домой, уже за полночь, обнаружил сообщение от Чичкина «ВКонтакте»: «Пи…а тебе» (это уже является поводом для возбуждения уголовного дела – это прямая угроза), на что я предложил поговорить на следующий день и лег спать, – продолжает Мамонов. – В 1.20 мы (дома были я, жена и маленький ребенок) проснулись от шума – кто-то со всей силы долбил ногой в нашу входную дверь. Начал одеваться. Услышав крики: «Выходи, тварь, я буду тебя убивать», понял, что снаружи – Чичков с компанией. Жена ответила, что дома годовалый ребенок, но он только завелся: «Пусть твой казак тебя и детей защитит».

Когда пришли ко мне домой убивать всю мою семью . . .

Сложно представить, с какой силой нужно бить, чтобы вынести крепкую железную дверь, закрытую на так называемый «нижний» замок, но машинисту это удалось. В какой-то момент она поддалась, щеколда вылетела и пьяный, в абсолютно неадекватном состоянии, Николай Чичков вломился в чужую квартиру.

– Он влетел в коридор, мутными глазами посмотрел на мою жену, потом в сторону детской кроватки, – вспоминает Мамонов. – Я понимал – нужно что-то предпринять и, как в американском футболе, с разбегу плечом вытолкнул его обратно в коридор. В этот момент вышел сосед и Чичкин, увидев, что нас теперь двое, выбежал и припер дверь в общий коридор, чтобы мы не могли выйти, и в этот момент вместе с другом продолжал угрожать моей семье убийством. Мне пришлось повторить толчок плечом с разбега – от удара в дверь с другой стороны их откинуло в разные сотороны. Друг Чичкина ударился не так сильно, а поднявшись, начал твердить, что его заставили прийти сюда. Сам же Чичкин ударился сильнее, по всей видимости, об ступеньку или об стену, и разбил голову. Увидев кровь, я сразу сказал жене, чтобы срочно вызывала полицию и скорую помощь. Однако уже минут через десять Чичкин пришел в сознание и покинул место преступления. Позже полицейские сказали: я поступил абсолютно правильно, не став его задерживать до их приезда, это только усугубило бы мое положение.

«В мой дом ворвался пьяный незнакомец»

– Полицейские появились спустя полчаса. Принимать заявление на Чичкина отказались, ссылаясь на то, что испорчено имущество и в данной ситуации требуется дознаватель, – вздыхает Мамонов. – В четыре утра приехала девушка-капитан с красными глазами, которая сфотографировала дверь, сделала опись и на скорую руку приняла заявление. Остальное, сказала, – работа участкового. Но на следующий день, в субботу, я так никого и не дождался. Думал, что проведут расследование по горячим следам, но нет.

Зато я узнал, что Чичкин успел сообщить полиции, будто я угрожал ему пистолетом, хотя десяток свидетелей подтвердят обратное, и оказаться в больнице.

Как ни странно, теперь Мамонову пытаются вменить нанесение телесных повреждений средней степени тяжести. Нападавшему, по нашим данным, не грозит вообще никакого наказания, он проходит потерпевшим.

– Мне хочется разобраться в этой ситуации по справедливости, – говорит Иван. – В мой дом вломился пьяный незнакомый человек, угрожал жене и ребенку. Никто не знает, что он мог сделать…

Зато потом приходила разбираться его мать, но извинений от нее никто так и не дождался: она удивлялась, почему ее сын пострадал, а на мне ни синяка. Полагаю, что от них полицейские услышали совсем другую версию событий, в которой упор был сделан на агрессию со стороны казаков. Но я это просто так не оставлю.

Мы продолжим следить за развитием событий.

 

Источник

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
12:4920
Июня
WordPress: 73.01MB | MySQL:59 | 1,814sec