Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 18 Февраля, 2018 год
Главная » Спорт » В Мире » «Язык тела идет ему во вред». Почему нельзя критиковать Месута Озила из «Арсенала»

«Язык тела идет ему во вред». Почему нельзя критиковать Месута Озила из «Арсенала»


Плеймейкера из Лондона стабильно недооценивают.

«Высокомерный лентяй, которому плевать на нас и наш клуб», – примерно такими словами фанаты «Арсенала» встречают Месута Озила после очередного слива сезона в трубу. Немца критикуют не за ошибки, а за его язык тела и природную неспособность быть экстравертом. Британские аналитики строчат диссы на Месута, но в них нет ни слова про футбол.

Претензии болельщиков сводятся к отсутствию огонька в глазах, нежеланию биться за эмблему и другой мнимой дичи, которую невозможно измерить статистически. С тем же успехом можно обвинять киллера из «Старикам тут не место» за то, что он убивал людей с абсолютно постным лицом.

В матче второго тура против «Стока» Озил 111 раз коснулся мяча (больше касаний – только у Гранита Джаки), отдал четыре ключевых паса и остановился на отметке 92,9% в категории «точность передач». «Арсенал» потерпел необязательное поражение, причиной которого стали близорукий лайнсмен и неуклюжий Дэнни Уэлбек – но основная порция медиахейта все равно досталась Озилу.

Месута потроллили даже в полицейском департаменте Сток-он-Трента: в ответ фанату «Арсенала» местные квнщики стандартно пошутили, что Месут на время игры нацепил мантию-невидимку.

«У меня нет сомнений в его квалификации. Мне он очень нравится. Возможно, язык тела идет ему во вред – но язык тела иногда сбивает с толку критиков. Премьер-лиге повезло, что здесь выступают футболисты его уровня. Надеюсь, он проведет очень плохую игру», – ситуацию четко обрисовал Пеп Гвардиола. Месут не размахивает руками после каждого неудачного паса, как Санчес, и не стелется в эффектных подкатах, как Коклен, но это не значит, что в бесконечных фейлах команды Арсена Венгера виноват исключительно он.

Четыре года назад «Манчестер Сити» безоговорочно унизил «Арсенал» на «Этихад»: будущий чемпион Англии положил в ворота Шченсного шесть банок, а сам пропустил только три. Сразу после матча Озил по привычке стал жертвой собственной интровертности – он не поблагодарил болельщиков за поддержку и получил жесткий втык от вояки Мертезакера. Фанаты поддались экзальтации и увидели в обычной замкнутости Месута оскорбительный высокомерный жест.

По схожим причинам в Лондоне недолюбливают тренера, под руководством которого работает Озил. Да, Венгер загнал клуб в стагнацию, но еще он худощавый французский сноб, излишне мягкий и раздражающе спокойный. Так-то Арсен очень редко кричит на игроков – поигравший в «Арсенале» Аршавин легко это подтвердит: «Он может сказать строго, но чтобы накричать… Даже в перерывах нескольких матчей, в которых мы проигрывали, в раздевалке стояла непривычная тишина».

Арсен не наскакивает на помощников в бешеном возбуждении от гола, как Антонио Конте, а на прессухах редко бывает возмутительно милым, как Юрген Клопп. Прыжки и излишнее добродушие не добавляют бонусов к квалификации тренера – так же, как на умение футболиста играть не влияют его жесты, мимика, цвет радужки и другие неспортивные факторы.

Озил – далеко не идеальный футболист, и в последнем матче против «Сити» он действительно проявил леность в нескольких эпизодах – например, не захотел догонять Серхио Агуэро уже на второй минуте игры. Но называть немца безвольным лентяем неправильно.

Венгер умело использует лучшие качества Месута и позволяет ему творить, что отображается в статистике: по созданным шансам Озил опережает Коутиньо, Де Брёйне и Азара. Таким образом, на общих негативных результатах «Арсенала» скорее сказываются необходимые погрешности вроде скудной реализации Уэлбека и судейских ошибок.

Факты говорят об одном: Озил в составе повышает шансы «Арсенала» на создание голевых моментов. Именно поэтому Венгер прилагает усилия, чтобы удержать Месута в клубе, а не потакать пользователям твиттера.

«Тот» – самый. Чемпионом Англии должна стать команда, которую никто не любит

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
05:5918
Февраля
WordPress: 72.95MB | MySQL:61 | 1,527sec