Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 25 Сентября, 2017 год
Главная » Спорт » В Мире » Вела – дрон. Что разрушило «Барселону» в матче с «Реалом Сосьедад»

Вела – дрон. Что разрушило «Барселону» в матче с «Реалом Сосьедад»


Каталонцы давно не играли так плохо.

Высокий прессинг «Реала»

Матч «Барселоны» и «Сосьедада» начался, продолжился и закончился как отличный боевичок с элементами триллера. Каталонцы с самого начала играли вторым номером, почти не атаковали, редко переходили центр поля. У гостей было преимущество по владению мячом, количеству пасов, проценту точных передач, что очень удивляло. Суарес попадал в офсайд в середине поля, Месси шел в обыгрыш со своей половины и терял мяч, а Неймар вообще бегал вхолостую. В первом тайме гости не сделали ни одного паса в штрафной «Сосьедада». Первый удар каталонцы нанесли на 40-й минуте матча (всего два до перерыва) – это худший результат за два года. Даже в самых плохих матчах «Барса» владела мячом и била по воротам, но этот раз стал особенно кошмарным.

При этом «Сосьедад» много колотил, создавал моменты, звонил в штанги. В первом тайме был счет 6:1 по созданным моментам и 8:2 по ударам в пользу «Реала». Каталонцы так и не нашли рецепта против высокого прессинга, которым хозяева орудовали до паузы. Сложилось ощущение, что команда Энрике не особенно старалась, а просто ждала, когда соперник устанет. А он не уставал.

Травмы и Класико

Игру с «Реалом» пропускали травмированный Андрес Иньеста и заболевший Арда Туран. Во время матча «бело-голубые» кровожадно ломали Жерара Пике и Жорди Альбу. По ходу игры сложилось казалось, что каталонцы часто не шли в стыки и всячески избегали острой борьбы – при мощном давлении хозяев, они нарушили правила всего пять раз к 60-й минуте и совершили 6 фолов в последние полчаса, когда игра стала открытой.

Едва Пике и Альба пострадали в столкновениях, они сразу же попросили замены, но оба раза врачи сказали продолжать. Возможно, на подсознательном уровне каталонцы боялись пропустить грядущий матч против «Мадрида» сильнее, чем проиграть «Сосьедаду».

Невнимательность

«Барса» играла в обороне очень расхлябанно – Пике прошивали между ног, Маскерано не грыз соперников в привычном стиле, Альба запускал проходы за спину. Защитники выбивали мяч в последний момент, когда сухость Тер Штегена болталась на волоске.

Гол Вильяна Хосе залетал в сетку, как в замедленной съемке: вот Рульи выносит от ворот, вот Маскерано ужасающе играет в штрафной, вот Вела бьет и попадает в Андре. Мяч отскакивает к Вильяну, который головой метров с 15 забивает в угол.

История

Против каталонцев работали статистика и судьба.

  • «Барса» не выигрывала дома у «Сосьедада» с 2007 года, пропустила 14 голов, забила лишь 8 и только 3 матча из восьми свела вничью.
  • Во время последнего матча «блауграна» наработала лишь на 3 голевых момента. Причем только 3 из них были с игры. В такой ситуации могло помочь только чудо. Или Месси.
  • Лео реализовал единственный шанс за матч, забив с паса Неймара. А Вела, как дрон круживший вокруг ворот «Барсы» всю встречу, создал 4 момента, попал в штангу, но так и ушел ни с чем.

Другие публикации Артема Мазилкина:

Неймар, Роналду и еще 5 футболистов с идиотскими фильтрами из снэпчата

Ноль. Почему гениальность мешает Гвардиоле

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
22:0025
Сентября
WordPress: 72.83MB | MySQL:58 | 1,452sec