Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 19 Февраля, 2018 год
Главная » Спорт » В Мире » «В России пил 3-4 раза в неделю». Жо вынырнул со дна и ждет ЧМ-2018

«В России пил 3-4 раза в неделю». Жо вынырнул со дна и ждет ЧМ-2018


Важный пример для всех молодых: чуть не спиться в Москве и вернуться домой, где тебя ждут.

Как бы объяснить читателям Eurosport.ru от 14 до 16 лет, кем был Жо для чемпионата России-2006. Это такой русский футбол, в котором находились какие-то деньги, но их было не так много, как у «Зенита», потом у «Анжи», а потом снова у «Зенита». Валерий Газзаев был отличным тренером, переламывающим ЦСКА после победы в Кубке УЕФА, а Евгений Гинер еще не закупал бразильцев дивизиями с надеждой, что кто-то из них принесет ему клубный бюджет на три сезона вперед.

Бразилец, конечно, положил в первом же матче и терзал соперников весь сезон. Для России его игра была удивлением уровня «но этот молодой щегол из страны Третьего мира же не может быть настолько хорош» – после него в РФПЛ такого вау-эффекта добивались только Промес с Думбия. Высокий, но не деревянный; техничный, но не заигрывающийся; яркий, но не раздражающий. Никто и не плакал, когда Жо уехал в Англию – таким футболистам нельзя оставаться в России дольше двух лет. Первый трансфер на выход, когда Евгений Гинер продал человека дорого и с возможностью для прогресса.

Но Жо самому нужен был проводник по Англии. Марк Хьюз потерпел его полсезона, сказал спасибо за то, что побыл приманкой для Робиньо, и отправил в «Эвертон». Ливерпуль ничему не научил парня – Дэвид Мойес выгнал его за две пропущенные тренировки подряд, а «Сити» сразу же втюхал игрока «Галатасараю». Первый полный сезон за «Манчестер» бразилец сыграл, когда от него точно избавлялись, и получил медаль за победу в Кубке Англии, даже не попав в заявку. Вряд ли он переживал из-за этого – однажды его застал танцующим в раздевалке Найджел де Йонг. Голландскому маньяку понравился фанк из колонки страйкера, и он сказал: «Жо, если мы выиграем Кубок Англии, это порвет вечеринку».

Их связь с ночными клубами выливалась в голы и титулы, но почти разрушила обоих изнутри. В ноябре 2014-го Жо с Роном и еще двумя партнерами по команде вернулись в отель сильно после отбоя и, конечно, всех бандитов вывели из состава – легенда поехал в гастроли по Мексике, а бывший игрок ЦСКА погнал в «Аль-Шабаб».

На первой встрече с журналистами бразилец говорил, что планирует творить историю в арабской лиге. Иногда он играл при полупустых трибунах, а 1,5 года спустя получил некрасивый расчет. Вице-президент клуба заявил, что Жо не подошел системе, хотя забил 16 мячей в 19 играх, а на самом деле просто расчищали место под нового легионера.

Просто чудо, что в Китае перевернулась цистерна с деньгами. Его партнерами стали Рамирес и Алекс Тейшейра, а клуб принадлежал ритейлеру с годовым оборотом в 16 миллиардов евро. Но Жо повторно кинули по той же схеме: «Цзянсу Сунин» подписал нового иностранца и выбросил старого из заявки уже после окончания трансферного окна. На поиск команды дали всего 10 дней.

Когда Жо спросили про возвращение в «Коринтианс», откуда его выкрал ЦСКА, он ответил: «Сердце бьется сильнее». Футболист давно не пил, женился второй раз, растил сына и год как крестился. «Жизнь сильно изменилась, начал отпускать ситуацию на волю Господа. Некоторые считают меня ветераном, но мне всего 29, я просто рано начал карьеру, но мне есть что показать».

Новости чемпионата мира-2018, на которые хочется кликнуть

Новости чемпионата Бразилии, на которые не хочется кликнуть

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
05:2519
Февраля
WordPress: 73.04MB | MySQL:63 | 2,615sec