Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 16 Ноября, 2018 год
Главная » Спорт » В Мире » Александр Овечкин. Осталось взять Кубок Стэнли

Александр Овечкин. Осталось взять Кубок Стэнли

aleksandr-ovechkin-ostalos-vzyat-kubok-ste-nli

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин 13 марта забросил 600-ю шайбу за свою карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и стал одним из 20 хоккеистов, которым удалось достичь подобного результата. Но несмотря на весомую статистику и любовь американских и российских болельщиков, в личном трофейном зале Овечкина до сих пор нет главного приза — Кубка Стэнли. История успеха и невезения россиянина — в материале «Ленты.ру».

Феномен 19-летнего финна Патрика Лайне сейчас не обсуждают разве что в Африке. Парень из «Виннипег Джетс» в своем втором сезоне в НХЛ борется за титул лучшего снайпера турнира: на его счету уже 41 заброшенная шайба в 69 поединках. Больше только у Александра Овечкина. Капитан «Вашингтон Кэпиталс» обошел юного соперника лишь в очном поединке двух команд, оформив дубль. Второй гол стал юбилейным — 600-м.

Перед матчем американские журналисты поинтересовались у «Великой восьмерки»: «Вы не видите в Патрике Лайне молодого себя?» На это Александр фыркнул: «Я и сам еще молодой». К 32-м годам он уже легенда НХЛ и хоккея вообще, но главный матч Овечкина еще впереди: Кубок Стэнли еще не покорился российскому форварду. А о трофеях он мечтал с самого детства.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
13:3216 Ноября
 Пт, 2018
WordPress: 52,45MB | MySQL:87 | 0,670sec