Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 18 Декабря, 2017 год
Главная » Спорт » В Мире » «В 17 от контракта «Челси» никакой пользы». Школьник из «Гамбурга» покоряет Бундеслигу и манит топов

«В 17 от контракта «Челси» никакой пользы». Школьник из «Гамбурга» покоряет Бундеслигу и манит топов


Янн-Фите Арп слишком крут для юниоров, поэтому унижает взрослых мужиков.

Любимую команду в Германии не выбирают: ты просто рождаешься, грызешь соску с эмблемой клуба, за который всю жизнь топят батя и дед, и на уровне подсознания впитываешь традиции семьи и города.

Янн-Фите впервые понял, что значат непонятные ромбики на его одежде, когда ему было пять. По итогам сезона-2004/05 «Гамбург» квалифицировался в Кубок Интертото, но мальчугана еще не интересовали такие детали – он просто получал кайф от северной трибуны, залипая на футбол с папиных плеч.

В конце октября 17-летний Арп пробил «Герту» на «Олимпиаштадионе» и стал первым футболистом 2000 года рождения, который забил в Бундеслиге. Но настоящий экстаз тинейджер испытал чуть позже. В следующем матче форвард огорчил «Штутгарт» на домашней арене «Гамбурга» и сразу же помчался к болельщикам – Арп еще недавно был частью толпы за воротами.

Голы не всегда были коронкой Фите (полным именем его называет только мама, если злится). Арп начинал в защите, и этот опыт теперь дает парню преимущество: он уверенно играет головой и не отлынивает от единоборств. В команде U-12 тренеры увидели, что Фите не только классно толкается, поэтому передвинули талантливого ребенка в атаку.

В новом амплуа Арп быстро освоился и устраивал перфомансы, которые не в каждом дворе встречаются: однажды Фите оформил 16 голов за игру. Результативность – главный показатель того, что этот тип в полном порядке. В мае на Евро U-17 Арп налупил семь мячей и еще пять соорудил на ЧМ в октябре.

Фите не зря носит капитанскую повязку в сборной: молодой страйкер забивает почти в каждом матче. «Гамбург» не стал дожидаться большего и уже в этом сезоне познакомил воспитанника с профессиональным футболом. Игрок еще не закончил школу, но уже забивает в чемпионате Германии: фанаты «Гамбурга» осторожно называют парня новым Уве Зеелером (лучший бомбардир в истории команды) и тихонько надеются, что он станет символом возрождения клуба.

В «Тоттенхэме» уже знают, чем будут заманивать зимой Арпа, но о форварде мечтают и другие конкуренты. «Бавария», «Реал», «МЮ», «Арсенал» и «Ливерпуль» будут атаковать офис «Гамбурга» в ближайшее трансферное окно. «Челси» попробовал еще летом, но получил отказ: Фите не променяет минуты Бундеслиги на топовую скамейку и участь Эдегора.

В словах Арпа чувствуется ясная голова и отсутствие понтов – для талантливых футболистов это чуть ли не 50% успеха. Если в ближайшие годы Фите избежит серьезных травм и не соблазнится деньгами грандов, то спокойно вырастет в сильнейшую девятку Европы – возможно, это случится даже без ухода из родного «Гамбурга».

Другие тексты Ильи Яшинина о суперзвездах будущего:

Кутроне, ты попал. Тинейджер, который посадил на банку «Милана» 63 миллиона евро

«Фламенго», дитя заката. 16-летний бразилец, который соблазнил «Реал» на 45 миллионов

«Моя мечта – «Барселона». Клюйверт-младший, который через 7 лет покорит «Камп Ноу»

Подписывайтесь на инстаграм Евроспорта

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
08:0218
Декабря
WordPress: 72.82MB | MySQL:58 | 1,391sec