Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 22 Октября, 2017 год
Главная » Спорт » В Мире » Санчо Панса. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин – космос

Санчо Панса. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин – космос


Экс-неудачник и прожигатель бабла вдруг стал нереально крут.

Завершение переходного возраста, доверие Манчини или желание доказать Венгеру, что нужен «Арсеналу» – у невероятного прорыва Александра в сезоне-2017/18 может быть десяток причин, но все сводится к одному: сейчас он главный топ российского футбола.

Еще в начале лета от его фамилии плевалась половина болельщиков в России. Непопадание в сборную, детский троллинг в инстаграме на пару с Дзюбой – казалось, Кокорин опустился на самое дно и не планирует всплывать. Спасать форварда было некому: оскорбленный Черчесов отцепил Александра от сборной, Виллаш-Боаш укатил в Китай, а партнерам по «Зениту» было все равно. Надежд на то, что Кокорин займется самокопанием, было меньше, чем шансов у «Спартака» выиграть Лигу чемпионов.

Космические перемены в поведении и игре напа произошли после прихода Роберто Манчини. «Кокорин – один из самых талантливых игроков России, и я хочу, чтобы он раскрыл свой потенциал как можно скорее», – итальянец мгновенно определил для Александра цели на будущее. Слова нового тренера оказали на форварда целительные свойства: с момента работы Манчини в России о Кокорине нельзя сказать ни капли плохого. Он мутировал: дает рассудительные, взрослые интервью, не крошит зеленые пачки в клубах, не нарушает скоростные режимы, а самое главное – безжалостно бомбардирует ворота соперников.

Слова поддержки от Манчини – не единственный эпизод, позволивший Кокорину переродиться. В отличие от Виллаш-Боаша, который из матча в матч затыкал Александром правый фланг, итальянец увидел в Кокорине центрфорварда, которому дозволено перемещаться по всему фронту атаки. Доверие и отсутствие запретов превратили русского в игрока экстракласса: за 17 матчей экс-балагур забил уже 14 голов и оформил 4 ассиста. Чтобы было понятно: за предыдущие два года Кокорин забил 18 мячей.

Видно, что 26-летний футболист больше не мучается на поле, а его желание играть захлестывает и вызывает добрую улыбку: нередки случаи, когда Александр отрабатывает у своих ворот и бросается в подкатах даже 90-х минутах выигранных матчей. Фантастически эффективен и трудоспособен он был и в игре против «Реал Сосьедад». Команда из Санкт-Петербурга провела без мяча 67% времени, большую часть матча располагаясь на своей половине. Вероятно, Кокорин мог вовсе не обороняться и ждать момента где-то впереди, но вместо этого он укрепил первую оборонительную линию и решил исход очередной встречи.

«С нетерпением жду возвращения в сборную. Долго меня там не было, соскучился очень», – ответил на один из послематчевых вопросов Кокорин. Похоже, самый отвратительный персонаж российского футбола одумался и хочет заново заявить о себе, но на этот раз с положительной стороны.

«Зенит» – «Реал Сосьедад» – 3:1

Самые крутые фото и видео из мира спорта в нашем инстаграме

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
16:4022
Октября
WordPress: 72.84MB | MySQL:58 | 1,474sec