Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 19 Ноября, 2018 год
Главная » Спорт » В Стране » Почему Виктор Ан вернулся в Корею?

Почему Виктор Ан вернулся в Корею?

Знаменитый конькобежец Виктор Ан, которому в России выдали наш паспорт, вернулся в родную Корею.

Как же так, Витя? Ты ведь так здорово бегал на коньках в шорт-треке, завоевал для нас три «золота» на Олимпиаде в Сочи. Говорил, что любишь песни Виктора Цоя, и даже для виду селился в особняк, который тебе за большие победы подарили в Новогорске.

И что теперь, вся любовь пошла прахом?

32-летний Ан, шестикратный олимпийский чемпион принял решение, что пора вернуться на историческую родину. Случилось это сразу после того, как у Виктора завершился контракт в России, прекратились финансовые вливания. И вот прагматичный кореец при поддержке красавицы-жены моментально свинтил удочки, купив билеты до Сеула в один конец.

Тут нужно разобраться. С одной стороны, Виктор Ан за эти семь лет дал многое, полностью отработав свой российский паспорт. Без его трех золотых медалей Россия не смогла бы стать первой в общем зачете Олимпиады в Сочи. А ведь это великая историческая победа, показавшая дух нации. В те дни еще было возвращение Крыма, противоборство с Западом, санкции, куча катаклизмов.

Но Виктор Ан, как наше боевое красное знамя, вел российский шорт-трек за собой. Вид спорта, который до Ана в России был в зачаточном состоянии, без особых шансов на медали.

Виктор пострадал от России, когда спустя четыре года из-за допинговых скандалов бросили тень на его славное имя, не пустили на родную Олимпиаду в Пхенчхан. И это было очень обидно. Какой смысл продолжать карьеру после такого? Ведь только ради Кореи олимпийской он и оставался в большом спорте.

На днях у Ана состоялась встреча с президентом союза конькобежцев России Алексеем Кравцовым. Шестикратному олимпийскому чемпиону были предложены разные варианты, чтобы он продолжил работу со сборной. Ан и сам хотел стать тренером. Но его супруга Ю На Ри поставила ультиматум: либо мы вместе возвращаемся в Корею, либо я сделаю это одна. Она убеждена, что их трехлетней дочке будет куда лучше расти в Корее.

Ну а что, семью терять? Как бы вы поступили на месте Вити? Жить в чужой стране ради денег – или уезжать на родину, где вкусный рис и плещет Южно-Корейское море?

Ан сделал свой выбор.

Степан Строев.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
23:4619 Ноября
 Пн, 2018
WordPress: 52,34MB | MySQL:82 | 0,728sec