Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 19 Января, 2018 год
Главная » Спорт » В Мире » «Он будет идеальным наследником Лама». Йозуа Киммих царит на правом фланге «Баварии»

«Он будет идеальным наследником Лама». Йозуа Киммих царит на правом фланге «Баварии»


И топит воспоминания о легенде.

На финише прошлого сезона Месут Озил установил рекорд АПЛ по ключевым передачам за матч. В игре с «Сандерлендом» немец 12 раз выкатывал мяч под удар партнерам – это лучший результат за все время, что Opta обсчитывает статистику.

Этой осенью Йозуа Киммих приблизился к цифрам земляка: против «Майнца» юноша выдал восемь передач, после которых следовал удар. Достижение уникально по двум причинам. Во-первых, ни один игрок Бундеслиги не выполнил хотя бы семь таких передач в этом сезоне; во-вторых, Киммих сделал это с позиции правого защитника – в списке лидеров только атакующие игроки.

Игрок Команда Соперник Передачи под удар
Йозуа Киммих«Бавария»«Майнц»8
Гонсало Кастро«Боруссия» Д«Кёльн»6
Торган Азар«Боруссия» М«Кёльн»5
Эмиль Форсберг«РБ Лейпциг»«Фрайбург»5
Нури Шахин«Боруссия» Д«Кёльн»5
Хамес Родригес«Бавария»«Шальке»5
Марко Террацино«Фрайбург»«Ганновер»5
Андрей Ярмоленко«Боруссия» Д«Гамбург»5

Лидеры Бундеслиги по пасам под удар в матче

С ролью фулбека Киммих впервые познакомился на Евро-2016. До этого Йозуа почти не играл крайком в схемах с четырьмя защитниками, но именно его внедрение в состав перевернуло турнир для Германии. Ход настолько себя оправдал, что его оценил даже конкурент Бенедикт Хёведес.

Проблемой Германии в начале турнира была узкая игра: Хёведес не поддерживал ширину в атаке, из-за чего соперники забивали на фланги и фокусировались на креативных звездах Бундесманншафт. Против Северной Ирландии (третий тур группы) Йоахим Лёв ударился в эксперименты и выпустил Киммиха – до конца турнира край патрулировал только он.

Попадание Киммиха в символическую сборную турнира и крутейшая стата (третий по ключевым пасам после Озила и Крооса) не отразились на его статусе в клубе: в сезоне-2016/17 Карло Анчелотти предпочитал Рафинью и Лама. Для Йозуа коуч оставил лишь роль полузащитника бокс-ту-бокс: янгстер даже выиграл конкуренцию у распиаренного Ренату Саншиша.

«Бавария» слишком зависела от Тьяго, поэтому Йозуа пылился в резерве и злился из-за редких выходов. Но в центре поля он соответствовал требованиям Анчелотти. Алленаторе просит полузащитников своевременно врываться в штрафную и по максимуму загружать бокс: гением таких подключений остается Артуро Видаль, однако чувством момента Йозуа поражал не меньше.

Опыт игры в центре поля пригодился Киммиху точно так же. Во-первых, Йозуа специализируется на кроссах и точно знает, когда полузащитники начинают движение в штрафную: если раньше он откликался на подачи, то теперь доставляет мячи самостоятельно. Во-вторых, немец подстраивается под позицию партнера по флангу: чтобы не сбиваться в кучу, Киммих заглядывает ближе к центру и творит магию там.

Киммих получает мяч ближе к центру и передачей выводит Мюллера один на один

Упор «Баварии» на фланговую игру только усиливает важность Киммиха. Если в заключительный год Гвардиолы команда выпиливала всего 17 кроссов за матч, то на старте нового сезона – 26. Примитивный стиль снижает привлекательность «Мюнхена», но точность Йозуа сглаживает углы: парень возглавляет топ лучших кроссеров Бундеслиги (3,2 удачной подачи за матч), смешивая навесы с игры и топовое исполнение стандартов.

Чтобы добиться такой эффективности, Киммих убойно комбинирует с напарником. Независимо от кандидата он круто заполняет пространство и заставляет соперника сгорать от стыда: Арьен Роббен освобождает край, увиливая с мячом, Томас Мюллер на сопоставимом уровне делает это без мяча. В обоих случаях Йозуа влет подхватывает идею партнера.

Мюллер увел крайнего защитника и показывает на зону перед Киммихом

  • Матч Лиги чемпионов «ПСЖ» – «Бавария» начнется 27 сентября в 21:45 по Москве.

Другие тексты Вячеслава Палагина:

«Когда Рафа уйдет, «Ньюкасл» погибнет». Почему Бенитес – святой

Тюльпан Тедеско. 32-летний гик возбудил Коноплянку и возвращает «Шальке» в топ

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
00:3519
Января
WordPress: 73.03MB | MySQL:63 | 2,616sec