Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Четверг, 20 Июля, 2017 год
Главная » Спорт » В Стране » Олег Знарок плохому зятя не научит?

Олег Знарок плохому зятя не научит?

Сборная России выиграла «бронзу» чемпионата мира. Наш спецкор работал в Германии и разбирался, как же нам относиться к этой медали и повезет ли лучшему бомбардиру чемпионата Артемию Панарину с тестем…

Это была очень хорошая сборная России. В ее составе выступали 11 новичков чемпионата мира, что очень много. В сумме они набрали 60 (25+35) очков в 10 матчах, что по-настоящему круто. Но был у нашей команды изъян – она не умела играть третьи периоды.

«Может, нам играть без третьих периодов?» – предложил радикальную реформу популярный телеведущий Владимир Соловьев.

Почему нет? Хорошая идея. Ведь сборная России завалила концовку матчей с Германией (1:3 в третьем периоде), США (0:2, и мы потеряли первое место в группе), Канадой (это отдельная история) и Финляндией в матче за «бронзу» (когда мы вели 4:0, но позволили сопернику сделать счет 4:3).

После поражения от американцев голкипер Андрей Василевский вышел в микст-зону и разбомбил игру своей команды: мол, это не Италию побеждать со счетом 10:1, тут против нас вышли хоккеисты НХЛ и просто растерзали на скоростях. Могло быть не 3:5, а гораздо крупнее.

Через час в сборной России все забегали: говорят, позвонили с самого верху. И спросили: «Что это ваш голкипер несет? Чтобы русские да 0:10 проиграли американцам?»

Василевский уехал в город на ужин, но его срочно вызвали в отель на такси и записали с ним новое, уже политкорректное интервью. С этого момента Василевскому запретили общаться с прессой в микст-зоне – от греха подальше.

Тем временем лучшим бомбардиром чемпионата мира стал Артемий Панарин, который встречается с дочкой главного тренера Олега Знарка – Алисой. Вторым бомбардиром оказался Никита Кучеров, забивший пятый гол в ворота финнов, и это гарантировало нам «бронзу».

Казалось, что сборная России может выиграть «золото». В полуфинале с Канадой после двух периодов мы вели 2:0, все было идеально, но потом…

Третий период сборная России проиграла со счетом 0:4! Команда просто рухнула под натиском канадцев, и это очень грустный вывод.

Олег Знарок объяснил это тем, что мы много играли в меньшинстве и дебютанты устали, начав делать грубые ошибки. Но почему же тогда главный тренер в нужный момент не выпустил правильных хоккеистов? То есть в какие-то моменты нашей молодой команде не хватает характера, а это уже симптом.

А в остальном все хорошо. Болельщики завалились в отель, где жила сборная, провожали ее в аэропорт аплодисментами и криками «Россия!». Люди были довольны и обнимали Знарка, пытаясь сделать с ним селфи.

Накануне пролетел слух, что Олег Валерьевич жестко обошелся с какими-то фанатами омского «Авангарда», назвав их жалкими курицами или что-то вроде того. Вообще, у Знарка есть некая особенность – первые полчаса после матча он, как бы сказать помягче, неадекватен. Лучше к нему не подходить, а тут кто-то попался под горячую руку. Утихомирить его в этот момент может только жена Илона.

Будущий тесть – если до женитьбы все же дойдет дело – не очень хорошо влияет на зятя. Панарину кто-то в «Твиттере» написал: «Ну зачем Артемию этот титул лучшего бомбардира чемпионата мира? Какой-то утешительный приз».

И тут обычно сдержанный Панарин взорвался: «Мне интересно, кто там говорит такое? Просто я очень злюсь в такие моменты. Если я не разбираюсь в чем-то, то просто не буду говорить. Потому что я дилетант в этом вопросе. Но очень я недоволен такими комментариями. Если я получу титул лучшего бомбардира чемпионата мира, то обрадуются все мои родные, дедушки-бабушки. Такое каждый год не дается. Я в детстве мечтал об этом. А сейчас какой-то Вася сидит на диване и называет это «утешительным призом». Да пошел он на хрен!»

Как бы там ни было, но Олег Знарок за четыре года работы в национальной команде России завоевал «золото», «серебро» и две «бронзы». Брать каждый год медаль – хорошая привычка. Так что Знарка никуда не уволят. Он доработает до Олимпиады в Пхенчхане. Вот там и поглядим, способна ли сборная России бороться за «золото».

Степан Строев.

ТАСС/А. Демьянчук

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
23:2920
Июля
WordPress: 73.48MB | MySQL:65 | 0,860sec