Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 19 Октября, 2018 год
Главная » Спорт » В Мире » Ничья «Барсы» в Валенсии, отскок «Сити», дурь Даниэле Де Росси и другие эскапады дня

Ничья «Барсы» в Валенсии, отскок «Сити», дурь Даниэле Де Росси и другие эскапады дня


День, когда Мбаппе играл за «ПСЖ», а забивал за «Монако».

Англия


Стерлинг отбил «Сити» от хулиганов из Хаддерсфилда

Месяц назад «терьеры» откусили три очка у «МЮ», а теперь цапнули за брюки команду Гвардиолы. Фавориты целый тайм не могли проломиться сквозь автобусный парк «Хаддерсфилда», а в компенсированное время команда Вагнера сорвала поводок и забила. В список Шиндлера по пути мяча к воротам после подачи углового затесалась голова Отаменди.

Команде Гвардиолы повезло, что Стерлинг на первой минуте после перерыва смастерил пенальти, который непринужденно конвертировал в гол Агуэро – аргентинец продлил голевую серию в ворота новичков АПЛ до восьми матчей. Манчестерцы тут же рванули добивать соперника, нарастили владение мячом до 85%, но мяч не шел в ворота. Хитрость Фернандиньо судья сразу раскусил.

«Сити» выручила замена. Жезус пальнул во вратаря, Стерлинг вовремя налетел и добил мяч в сетку. Судья добавил пять минут, за которые «терьеры» успели только заработать удаление.

А еще:

  • «Сити» довел выездную победную серию во всех турнирах до 11 матчей.

«Арсенал» вышел в зону Лиги чемпионов

«Бёрнли» и «Арсенал» рвало от мощной мотивации – победитель обходил «Тоттенхэм» с «Ливерпулем» и расквартировывался в зоне Лиги чемпионов. Команды показали бешеный ритм с небольшим преимуществом хозяев до перерыва и полным «канониров» во втором тайме. В предыдущих двух матчах команд в АПЛ лондонцы вырывали победу в компенсированное время, повезло Венгеру и в этот раз. На 92-й минуте Тарковски снес Рэмзи в штрафной и Санчес четким ударом с пенальти принес «Арсеналу» три очка.

А еще в Англии:

  • После увольнения Рональда Кумана из «Эвертона» стало только хуже. Среди недели «ириски» влетели дома «Аталанте» в Лиге Европы (1:5), а теперь слились в Саутгемптоне (1:4). Ливерпульцы пропустили 28 мячей в 13 турах чемпионата – хуже «Эвертон» играл в обороне только в сезоне-1958/59, когда на этом же этапе отхватил 40 плюх.

Испания

Судьи украли у Месси гол в Валенсии

Руководство «Барсы» может собой гордиться. Каталонцы сделали хотя бы один грамотный шаг в уходящем году – объявили о продлении контракта с Месси перед матчем с главным преследователем в турнирной таблице. Команда Вальверде играла вдохновенно, закрыла в первом тайме «Валенсию» на 22% во владении мячом, а аргентинский шаман забил. Вот только судьи словно ослепли и не засчитали очевидный гол, который было видно даже с Юпитера. Систему видеоповторов VAR введут в Примере только со следующего сезона – позор для чемпионата, который хочет составить конкуренцию АПЛ.

Во втором тайме игроки «Валенсии» вспомнили, что играют дома, «Месталья» погнала команд в атаку и та открыла счет. Выиграть девятый матч подряд в чемпионате «летучим мышам» помешал разбушевавшийся в этом сезоне Альба, который замкнул гениальный навес Месси (1:1).

А еще:

  • «Барселона» впервые с декабря прошлого года сыграла вничью в двух матчах подряд во всех турнирах.
  • Месси поучаствовал в 27 из последних 34 голов «Барселоны» в ворота «Валенсии (20 мячей, 7 ассистов).

«Мышей» не ловит. Почему «Валенсия» – это не новый «Атлетико»

«Севилья» выдала еще один мощный камбэк

Среди недели команда Эдуардо Бериссо, который сражается с раком, отыгралась со счета 0:3 с «Ливерпулем», а теперь потопила «Вильярреал». К 53-й минуте «подводники» вели в два мяча благодаря связке форвардов Ба-Ба (Бакамбю-Бакка), но бешеный ответный натиск андалусийцев удивил их не меньше, чем Юргена Клоппа. В течение четырех минут «Севилья» сравняла счет, а в последнюю четверть игры забила победный мяч с пенальти (3:2).

А еще в Испании:

  • Никак не выберется из зоны турбулентности «Атлетик». Баски дважды вели в счете в выездной игре против «Депортиво», но все закончилось ничьей (2:2). Команда из Бильбао впервые с января 2015 года не победила в Примере на протяжении пяти матчей.

Италия

«Ювентус» вскрыл оборону «Кротоне» только во втором тайме

После катеначчо с «Барсой» в Лиге чемпионов туринцы почти час робко стучали в ворота «Кротоне», но им не открывали. Манджукич и Дибала плохо взаимодействовали, а все три мяча после перерыва придумали защитники Бардзальи, Бенатиа и Де Шильо (3:0). Для Маттиа этот гол стал первым в карьере за 173 матча. «Честно говоря, я даже не знал, как праздновать», – ухмыльнулся после игры Де Шильо.

А еще:

  • «Ювентус» продлил голевую серию в Серии А до 43 матчей. Туринцы повторилb личный рекорд, установленный в период с февраля 2013-го по март 2014-го.

«Наполи» поберег силы на «Ювентус»

В последних играх у лидера чемпионата барахлит зажигание. Команда выглядит уставшей и плохо мотивированной. Неаполитанцы забили в Удине в середине первого тайма с пенальти, после чего сосредоточились на обороне. «Наполи» мог остаться перед игрой с «Юве» на втором месте, но после перерыва команду дважды от верных голов спас Пепе Рейна (0:1).

А еще в Италии:

  • «Рома» потеряла очки в Генуе из-за туполобости капитана Де Росси. В игре против «Дженоа» римляне вели в счете благодаря голу Эль-Шаарави, после чего на Де Росси что-то нашло и он съездил по лицу соперника при подаче углового. Привез удаление и пенальти (1:1).

  • «
    Милан» напихал пять мячей «Аустрии» в Лиге Европы, но вскрыть оборону «Торино» оказалось непосильной задачей (0:0). Команда Монтеллы не забила в четвертой домашней игре Серии А подряд и повторила клубный антирекорд.
  • «Лацио» упустил шанс догнать «Рому», не удержав победу в игре с «Фиорентиной» – «орлы» пропустили на 94-й минуте с пенальти от Бабакара.

Германия

Что происходит с «Хоффенхаймом»?

Тренера «деревенщин» Юлиана Нагельсманна прочили в «Баварию» после увольнения Анчелотти, но сейчас молодому специалисту было бы неплохо удержаться на нынешнем месте работы. На счету «Хоффе» всего одна победа в последних восьми матчах и хлесткое поражение от аутсайдера «Гамбурга» (0:3).

А еще в Германии:

  • «Кёльн» побеждает только в Лиге Европы. В этом туре в Бундеслиге «козлы» сгорели дома «Герте» (0:2).

А еще во Франции:

  • Центральный матч круга в Лиге 1 между «Монако» и «ПСЖ» не впечатлил из-за огромного преимущества парижан в классе. Команда Эмери возила действующих чемпионов весь матч, создала с десяток убойных моментов, но из-за расточительности Мбаппе забила всего два мяча. Килиан не реализовал три выхода один на один с Субашичем, после чего в конце встречи подарил бывшей команде надежду – от его головы мяч срикошетил в ворота «ПСЖ» после удара Моутинью. У монегасков оставалось больше 10 минут для камбэка, но парижане больше не подпустили их к воротам.

«Боруссия» (Дортмунд) и «Шальке» в огне, гол Роналду, ничья «Ливерпуля» с «Челси» и другая жара дня

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
11:0119
Октября
WordPress: 74.47MB | MySQL:64 | 2,420sec