Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 23 Сентября, 2017 год
Главная » Спорт » В Мире » «Нет смерти приятнее, чем умереть в спортзале». Как убить свое сердце, чтобы вдохновить чужие

«Нет смерти приятнее, чем умереть в спортзале». Как убить свое сердце, чтобы вдохновить чужие


Си Ти Флетчер трижды был на том свете, но не выпустил гантели из рук.

Будущий тяжеловес воспитывался в суровых условиях: религиозный отец растил сына тумаками и нескончаемыми упреками. Мальчишка искал любой повод не возвращаться домой и уже в 12 устроился на бензоколонку. Папочке не понравилось, и он вынудил ребенка бросить заработок ради посещения церкви.

Си Ти с трудом дождался 18-летия и сразу свинтил в армию – его роту дислоцировали в Германию. Там подросток влюбился в фильмы Брюса Ли и бои Мохаммеда Али – Си Ти повторял за кумирами и углубился в изучение боевых искусств. При правильном подходе Флетчер моментально схватил черные пояса по тхэквондо и карате, но карьеру на ринге не сделал.

«Я с головой ушел в изучение боевых искусств. Но мало кому нравится, когда их постоянно бьют. Мне и самому бить никого не хотелось», – вспомнил Си Ти времена, когда еще был стройняшкой.

После армии спортсмен отправился в качалку по самой банальной причине – Флетчера раздражало, что все красивые девушки вешаются на парней с мышцами. Тогда в несостоявшемся Брюсе Ли родилась грандиозная, но все же такая юношеская мечта – стать сильнейшим человеком планеты с огромными руками.

Си Ти стремительно прогрессировал и проникся бодибилдингом. Но бодибилдинг его не принял: спортсмена возмутило предвзятое судейство на соревнованиях. Флетчер ушел в пауэрлифтинг, чтобы стать не просто рельефным, а максимально могучим. Получилось фантастически: американец взорвал спортзал и стал 6-кратным чемпионом мира. Трижды Си Ти выигрывал в соревнованиях по жиму лежа, трижды – на турнире по подъему штанги на бицепс (138 кг). Только в 2015-м русский богатырь Денис Цыпленков побил это достижение на 2 кило и лично словил респект от Флетчера.

К 2005 году Си Ти раздулся до 135 кг и едва не погиб. У 46-летнего спортсмена произошел сердечный приступ – спасли врачи, успевшие вовремя заменить клапан. Во время операции на открытом сердце мотор Флетчера трижды останавливался, но каждый раз заводился по новой, словно твердя: «Эй, ты, еще один подход! Давай, гребаный подход!»

Си Ти хапнул проблем не из-за высоких нагрузок – причина болезни в неправильном питании. Молодого парня не парили диеты – он быстро смекнул, что после «Макдоналдса» силы и мышцы восстанавливаются лучше. На протяжении 20 лет Флетчер ежедневно заруливал в макдак и произносил у кассы: «4 бигмака, 4 картошки фри, 2 молочных коктейля и 4 яблочных пирога». Это был только обед.

«Проблема была только в еде. 20 лет я ел все, что видел. Каждый день я забрасывал в себя тонну гамбургеров и совсем не думал о последствиях», – признался Флетчер.

Реабилитация спортсмена длилась два года – громила похудел до 86 кг и потерял почти все мышцы. Врачи убедительно посоветовали качку пару важных вещей: исправить рацион и забыть про спортзал. На первое замечание Си Ти согласно кивнул, но услышав второе, рассмеялся: «Ах-ха, да пошел ты!»

Монстр вернулся в зал и забыл только про пауэрлифтинг. Бородатый мужик вновь прибегнул к бодибилдингу, предпочитая частые повторения с куда меньшим весом. Но, лежа на операционном столе, Си Ти многое осознал: можно поднять тонну, надорвать задницу и сожрать гору допинга, но ничего не добиться без головы.

«После больницы все мышцы ушли. Поэтому я всегда говорю, что сначала нужно тренировать мозг, а потом уже мышцы. Твоя голова и настрой гораздо важнее. Благодаря ментальному настрою я вернул все те мышцы, что у меня были», – гордится уже седой верзила.

Си Ти открыл зал и записал пару мотивационных роликов без надежды, что их кто-то посмотрит. В детстве парня учили, что мат – признак тупости, но Флетчер забил и просто был собой. Его брутальные советы и подколы покорили YouTube, его разорвали на цитаты, журналисты брали интервью и рассказывали грустную историю забытого рекордсмена. Видео просочилось в Россию: тяжеловес Вячеслав Бо придумал прозвище «Плюшевая борода», немного приукрасил перевод, добавил больше атомного мата (в оригинале его намного меньше), но отлично раскрыл посыл Си Ти, который проповедовал в разы мощнее отца-священника.

Но беда не отступила: в июле этого года 57-летний Си Ти объявил о необходимости новой операции – теперь ему нужна полная пересадка сердца. В мире мало вещей, которые сломают чокнутого качка: «Я буду качаться, пока меня не положат в гроб. Я думаю, что нет смерти приятнее, чем умереть, занимаясь любимым делом в спортзале».

Другие мотивации от Артема Буторина:

«Он мечтает дожить до 20 лет». Малыш, который бегает, чтобы не умереть

«Ненавижу свое лицо – на нем отметины пройденного пути». Боксер, который отсидел и покорил Голливуд

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
03:2523
Сентября
WordPress: 72.83MB | MySQL:58 | 1,305sec