Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 19 Октября, 2018 год
Главная » Спорт » В Мире » Мыс Доброй Надежды. Почему нужно верить в биатлонисток из России

Мыс Доброй Надежды. Почему нужно верить в биатлонисток из России


Сразу 5 девушек провалили классику, но это неважно.

Мыс Доброй Надежды. Почему нужно верить в биатлонисток из России

Eurosport Player : Смотрите эти соревнования в прямом эфире

Смотрите на Eurosport

Старт нового биатлонного сезона безнадежно испорчен. Спорт, который из-за снега, мороза и улыбок ассоциируется с добротой, свежестью и чем-то светлым, МОК и некоторые спортсмены превратили в убогую, отвратительную жижу. Обвинения российских спортсменов будто специально готовили под начало зимнего года – чтобы сбить с ритма и вместе с позвоничником вырвать настрой. В ситуации, когда давление тяжелее большегруза, а косые взгляды пронзают острее морозного ветра, не справится даже человек с окаменелой нервной системой. Что уж говорить о девушках, которых легко ранит любое негативное слово.

На шведском этапе, как и на всех других, от спортсменок из России не нужно ждать финишей с флагом и исполнения гимна с рукой у груди. К сожалению, помимо спортивных причин, есть и те, что навязаны внешними факторами. Западный и местами европейский негатив склонил русских девушек к земле и превратил их в испуганных, загнанных в клетку мышей. Они в прошлом сезоне озирались и давали интервью с дрожью в голосах, а теперь забиты совсем. Они загнаны в ловушку: места за пределами двадцатки активизируют зловонья с родины (безнадежные, убогие), а любое попадание в топ-10 вызывет прищур у соседей («да она точно под допингом!»).

От подозрений со стороны соперников и их покровителей никуда не спрятаться – Россию слишком густо измазали в дерьме, чтобы отмыться в ближайшие годы. Единственная надежда – милосердие фанатов, которым пора научиться прощать ошибки. Тем более не стоит клеймить спортсменов по итогам первых этапов. Да, лучшей из россиянок в классике стала Виктория Сливко (27-я, с отставанием 2 минуты 47 секунд), но результаты некоторых титулованных европеек были значительно хуже: Вирер 52-я, Дорен-Абер – 55-я.

Выиграла гонку белорусская спортсменка Скардино, которая ни разу не побеждала на этапах Кубка мира. Второй стала еще более неожиданная Суннева Сулемдаль, в десятке оказались малоизвестная девушка из Швеции и канадка Рэнсом. Лучшей на лыжне была Дэнис Херманн, на стрельбище – Ирене Кадурич. Начало сезона уже принесло множество сюрпризов и праздник на улицы тех, где раньше не пускали салюты. Возможно, в России произойдет что-то похожее, но чуть позже. Надо верить в чудеса.

Самые крутые фото и видео из мира спорта в нашем инстаграме

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
10:5919
Октября
WordPress: 74.44MB | MySQL:64 | 2,361sec