Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 25 Сентября, 2017 год
Главная » Спорт » В Мире » Коло – турель. 10 фактов о легенде «Арсенала»

Коло – турель. 10 фактов о легенде «Арсенала»


Чокнутый ивуариец стал тренером «Селтика».

Впервые текст был опубликован 04/04/2015

Туре сломал Венгера на первой тренировке

Коло приехал в «Арсенал» из ивуарийского «Мимозас» в 2002 году. Для него это был большой день и, конечно же, молодой футболист стремился продемонстрировать все, на что способен. Ивуариец последовательно вырубил Анри, Бергкампа, а затем и Арсена Венгера.

Мы тогда ошалели. Венгера отнесли в больничное крыло вслед за Анри и Бергкампом. На Коло трудно было смотреть: он чуть не плакал от осознания того, что натворил. Мне стало жалко парня, и я пошел к Венгеру. Когда я вошел, Арсен сидел, прикладывая огромный пакет со льдом к лодыжке. Я сказал ему: «Босс, не думаю, что парень хотел нанести тебе травму». «Посмотри на мою лодыжку», – ответил Венгер. «Он не хотел», – только и выдавил я. Арсен помолчал и сказал: «Я знаю, что не хотел. И мне нравится его страсть. Мы подпишем его завтра».

Коло Туре – легенда мемов

19 марта Коло Туре исполнилось 34 года. День рождения Коло его фанаты отметили марафоном, приправленным хештегом #KoloToureFacts.

Многие из этих гэгов напоминают о Чаке Норрисе. Но Коло Туре круче, потому что:

Однажды выиграл Лигу чемпионов вместе с командой Кот-д’Ивуара по крикету.

По ночам призраки собираются у костра и рассказывают истории про Коло Туре.

Хаби Алонсо и Пепе Рейна на самом деле смотрели Коло Туре, а не затмение.

Чак Норрис никогда не вырубал Фила Дауда. А Коло Туре вырубал.

Ирина Шейк бросила Роналду ради Коло Туре.

Top Gear наняли Коло Туре в качестве нового ведущего.

Коло Туре потерял девственность раньше своего отца.

Когда Александр Грейам Белл изобрел телефон, у него уже было три пропущенных от Коло Туре.

Коло и Джеррард – самые титулованные игроки в «Ливерпуле»

Коло Туре и Стивен Джеррард выиграли по 11 трофеев в профессиональной карьере. Контракты футболистов заканчиваются летом. Стивен уже определился с будущим – полузащитник переезжает в MLS. А вот Коло пока не говорит, где начнет следующий сезон. Если клуб переподпишет Туре еще на год, в сезоне-2015/16 Коло будет самым титулованным игроком «Ливерпуля». При этом Туре мог покинуть клуб еще год назад, но отказался от перехода в «Трабзонспор».

Коло Туре и Стивен Джеррард

Коло Туре и Стивен ДжеррардImago

Туре все еще получает вызовы в национальную сборную

После победы на Кубке Африки, Коло Туре объявил о завершении карьеры в сборной Кот-д’Ивуара. Защитник поблагодарил болельщиков и сосредоточился на клубной карьере после 112-и матчей и 6-и голов за «слонов».

Спустя месяц Коло получил от Сабри Лямуши вызов в сборную. Несмотря на настойчивость ивуарийской федерации, Туре-старший не поехал на товарищеские матчи с Анголой и Экваториальной Гвинеей.

Коло Туре

Коло ТуреImago

Король раздевалки

Коло Туре, быть может, самый позитивный человек во всей Англии. Он постоянно контактирует с молодыми футболистами в Мелвуде, помогает новичкам освоиться в клубе, настраивает партнеров, когда дела идут не слишком хорошо.

Коло никогда не скандалит из-за недостатка игрового времени. И всегда готов выйти и сделать свою работу, когда тренеру нужны его услуги. В тяжелый для Миньоле период, Туре находился в постоянном контакте с голкипером (оба говорят по-французски). Коло мотивировал Симона на тренировках, за пределами поля и в итоге помог ему вернуться на былой уровень.

Когда ты играешь в обороне и команда побеждает, никто и не обращает на тебя внимание. Но если дела идут плохо, ты получаешь от болельщиков первым. И вот тогда становится понятно, насколько ты сильный защитник. Вот когда становится видно, что у тебя за характер. Симон – отличный парень и у него сильный характер. Он пережил тяжелые времена, но не сдался».

Воскреситель мертвых. Почему возрождение «Ливерпуля» зависит от Старриджа

Джан освобожденный. Как неудачный трансфер Эмре оказался для «Ливерпуля» покупкой года

FAQ Роджерс. 5 вопросов тренеру «Ливерпуля»

Приоденься традиционно. Как стать истинным английским фаном

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
21:5325
Сентября
WordPress: 72.83MB | MySQL:58 | 1,263sec