Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Понедельник, 25 Сентября, 2017 год
Главная » Спорт » В Мире » Хард Петра. Что нужно знать про главный теннисный турнир России

Хард Петра. Что нужно знать про главный теннисный турнир России


В понедельник стартует Saint Petersburg Open: турнир собрал мощный состав, который мог быть еще мощнее.

Как готовились

В начале августа состав St. Petersburg Open смотрелся монструозно. Ожидали четырех теннисистов из топ-30 рейтинга, причем один из них был Стэн Вавринка, а еще один – Гаэль Монфис.

Но в 2017-м Стэн оставил все силы и здоровье на «Ролан Гаррос» (а большую часть, видимо, в полуфинале с Марреем), на Уимблдоне вылетел в первом круге, потом не заявился на US Open, а в начале августа сообщил, что не планирует выступать на турнирах до конца года – будет лечить колено.

Другая потенциальная звезда St. Petersburg Open 2017 Гаэль Монфис снялся буквально неделю назад. Немногим ранее француз отказался от борьбы в матче с Гоффеном на US Open и после игры выдал душераздирающее: «Мне было трудно двигаться, я весь травмирован – колено, спина, рука». Быстро вылечиться не удалось – из-за все того же больного колена главный акробат тура откладывает путешествие в Россию. 2017-й – аномально травматичный теннисный год, особенно, если учитывать выбывших Джоковича и Маррея.

Кто будет

В итоге Вавринку заменил 18-й номер рейтинга Жо-Вильфрид Тсонга, а вместо Монфиса приедет ветеранище Маркос Багдатис, для которого это уже третий визит в Санкт-Петербург. Самым рейтинговым игроком турнира стал Роберто Баутиста-Агут, к осени вскочивший на 13-ю строчку.

Сколько стоит

Для сравнения: «Кубок Кремля-2017» из относительно громких имен хвастается только Пабло Каррено Бустой, которого сетка US Open забросила аж на 10-ю позицию рейтинга. Если бы не колени Вавринки и Монфиса, отрыв питерского турнира сравнился бы с расстоянием от «Зенита» до «Спартака» в таблице РФПЛ-2017/18.

Зачем смотреть

Главная интрига SPb Open не меняется уже больше 10 лет: последний раз российский теннисист выигрывал турнир в 2004 году, тогда Южный победил в финале Бека. С тех пор было две победы Маррея, триумфы Стаховского и Кукушкина, первая победа Саши Зверева на турнире АТР (это было год назад, и с тех пор Зверев настрелял еще пять), и за все это время хозяева играли в финале всего однажды. Так что победы своих питерские зрители ждут уже давно.

В этом году самым рейтинговым российским теннисистом на турнире будет Даниил Медведев. В 2017-м Даниил сыграл в своем первом финале турнира АТР, выбил с Уимблдона Вавринку, дошел до ¼ финала в Вашингтоне. В августе Медведев по очереди вылетал с североамериканских хардовых турниров от Маннарино, Фоньини и Эдмунда (все трое играют в этом году в Санкт-Петербурге), но мы видели, на какой теннис Даниил способен, например, на Уимблдоне-2017, где в третий круг его не пустили только судейские ошибки.

Куда ехать

Крестовский остров, КСК «Сибур Арена», через дорогу от легендарного стадиона «Санкт-Петербург Арена». Турнир пройдет c 18 по 24 сентября, на матчи первого круга можно будет сходить за 100 рублей. Не совсем удачно, что в день открытия турнира «Зенит» играет домашний матч с «Уфой», а 21-го стадион принимает ленинградское дерби – в связи с этим толпы болельщиков оккупируют автобусы и метро, а станция «Крестовский остров» будет закрыта на вход до и во время матча (начало в 20:00).

Другие тексты про теннис:

Миллионник. Почему мощный бюджет SPb Open – это плохо

Премьера Министра. Русский, сотворивший главную сенсацию Уимблдона

«Об этой схватке будут писать в учебниках». Как Уимблдон подарил теннису матч в 665 минут

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
21:5925
Сентября
WordPress: 72.83MB | MySQL:58 | 1,216sec