Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 22 Июля, 2017 год
Главная » Спорт » В Мире » Горецки орех. Германия въехала в финал Кубка Конфедераций-2017

Горецки орех. Германия въехала в финал Кубка Конфедераций-2017


Спасибо мексиканцам, но теперь в России они даже не увидят живого Криштиану.

Стандартный отель, в который оргкомитет Кубка селит все сборные-участницы. Обычное оцепление из полицейских и мужчин, на которых из опознавательных знаков только белая рубашка и суровый взгляд. Но перед установленным заборчиком прыгают болельщики, светят национальной одеждой, поют песни на родном языке. Это Мексика и их фанаты.

Для американцев это стало привычным делом: Гильермо Очоа прошагал к автобусу и даже не сделал вид, что услышал привычные заряды. Всего перед гостиницей их около 20 человек, но представьте, что каждый вывалил из кармана больше 11 тысяч евро. Бесполезный турнир, говорите? Нужен только стране-организатору? Ну-ну.

Йоги за три выставочные игры на групповом этапе отсеял лишних, пощупал на уровне сборных Лено, Мустафи и Вагнера, но доверился Тер Штегену, Хенрихсу и Вернеру. Оба последних пристрелили мексиканцев ассистами, а латино-защита проглядела только парня, зажегшего на второй линии нападения. Леон Горецка летом устал отвечать на вопросы про «Баварию» (самый вероятный слух: перейдет через год свободным агентом), пристрелил в Сочи австралийцев последним голом, а в полуфинале накормил Очоа самым быстрым дублем в истории КК.

Атаки немцев были теми же, что и на всем турнире: легкими, спокойными и будто спонтанными. Первое сравнение – баскетбольная сборная США на Олимпиадах. Бундестим тоже давала играть сопернику, оставляла зоны для забеганий (не лучшее решение), но регулярно хлопала по чужой обороне быстрыми набегами. Против Германии билась опытная команда со средним возрастом 26,5 лет, но запас прочности, скорее, был у мальчишек Лёва.

На трибунах все также орали «Рос-си-я! Рос-си-я!», хотя из русских на поле был только мяч Krasava. «Фишт» определенно болел за мексиканцев, постоянно (кроме прославления Руси) заряжал то ли «Ме-хи-ко!», то ли «Мек-си-ка!» и громче кричал на атаках Чичарито, Хименеса и других мужчин в зеленом. Это не значило, что дубль Горецка забивал в полной тишине – за воротами американцев висели растяжки «Халле», «Альтенберг» и «Темплин», – но ошибка Очоа на старте второго тайма принесла стадиону явно больше эмоций, чем любой опасный стандарт немцев.

После очередного навеса в штрафную Тер Штегена на экране сочинской арены показали Хавьера Эрнандеса. Главная звезда мексиканцев обильно потела и страдала: моментов было немного, давление после перерыва никак не перерастало в удары. Когда Германия положила третий мяч, все стало слишком очевидно. Фанаты держались изо всех сил, но после замены Дос Сантоса-младшего на Фабиана совсем потеряли веру.

Когда Джованни брел к технической зоне, мужчина средних лет на северной трибуне подскочил и обильно выругался по-испански на все, что происходит. Как бы это объяснить… Представьте, что сидите перед телевизором, только перед вами не плазменная панель, а газон «Фишта» с бегающими внизу футболистами. Мексиканец секунд 40 поливал ситуацию на поле, потом поднял руки и обреченно сел на место. Медиа-трибуна с удовольствием дементоров покормилась эмоциями бедняги и вернулась к текстам. Каждая команда хоть раз, но проигрывала 0:3 – понять парня мог любой.

Арена напоследок поохала от перекладины Хименеса, освистала слишком долго лежащего Гинтера и взревела от пушки Фабиана – любить такую сборную Германии хочется, но не получается. Когда Лёв поменял Дракслера, в игре образовалась пауза – нужен был новый капитан. Чтобы долго не бежать и не задерживать матч, Юлиан просто передал повязку через Эктора Эрреру. Никаких претензий или плевков в соперника – исключительно уважение и фэйр-плей. Сравните с голом мексиканцев: хитрый выстрел в девятку, пока немцы расставлялись в штрафной.

Странно болеть за рациональность. В этом с «Фиштом» можно и согласиться.

Германия – Мексика – 4:1

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
07:3922
Июля
WordPress: 73.61MB | MySQL:70 | 0,870sec