Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Вторник, 25 Июля, 2017 год
Главная » Спорт » В Мире » Голый мужик, молния, кружевные трусики и еще 8 мощных историй с Уимблдона

Голый мужик, молния, кружевные трусики и еще 8 мощных историй с Уимблдона


Король Георг не только заикался, но и играл в теннис.

Бомбардировка Центрального корта

Во время Первой и Второй мировых войн матчи на Уимблдоне не проводились. В 1941-м на Центральный корт упали 5 бомб, уничтожив 1200 мест, – организаторам потребовалось 9 лет, чтобы полностью восстановить арену.

Появление короля на корте

В оскароносной ленте «Король говорит» британского правителя Георга VI избавил от заикания логопед Лайонел Лог. Кроме него, в жизни монарха был еще один знаковый человек – военный хирург Луи Грейг вылечил Георгу язву желудка после сложной операции.

В 1926 году Георг прервал традицию и стал первым представителем королевской семьи, сыгравшим на Уимблдоне. Вместе с Грейгом они бесславно выступили в парном турнире – проиграли в трех сетах первого круга. Больше представители королевской семьи не позорились.

Нижнее белье Гасси Моран

В 1949 году британский модельер и теннисный администратор Тед Тинлинг придумал для сексапильной американки платье, которое при определенных ракурсах обнажало ее кружевное нижнее белье сиреневого цвета. Уже ко второму сету к красотке Гасси сбежались все фотографы, а на следующий день выходку Моран обсуждали даже в британском парламенте. Руководство Уимблдона запретило американке эротику, а Тинлинга дисквалифицировало на 33 года.

Активистка испортила финал королеве

Мужской финал Уимблдона-1957, который внезапно посетила королева Елизавета, прервался во втором сете. На корт выскочила активистка партии «Жизнь, любовь и сексуальное равноправие» Хелен Джарвис с плакатом «Британцы за новую банковскую систему!» Девушку быстро скрутили полицейские.

Бойкот турнира ведущими игроками

Незадолго до старта Уимблдона-1973 Международная федерация тенниса дисквалифицировала Николу Пилича за отказ участвовать в Кубке Дэвиса. Поддержку югославу выразил 81 представитель топ-100 – участники бойкотировали турнир. Несмотря на отсутствие Артура Эша, Кена Розуолла, Джона Ньюкомба и других монстров, турнир стал вторым в истории по посещаемости. В финале чехословацкий теннисист Ян Кодес переиграл Александра Метревели из СССР.

Эротика Линды Сигел

Британцев потрясло платье американки с глубоким декольте и синими бретельками, больше напоминавшее ночнушку. Ткань оказалась настолько тонкой, что несколько раз в матче против Билли Джин Кинг Линда засветила грудь. На следующий день Daily Mirror вышла с заголовком «Гейм, сет… аут!» – намек на выпавшую красоту. Организаторы Уимблдона-1979 вздохнули спокойно – Сигел проиграла и больше на турнир не приезжала.

Заряд молнии по пресс-центру

В 1985 году в Лондоне лихачил 17-летний Борис Беккер, ставший самым юным победителем турнира. Кроме его божественных прыжков и ударов с лета болельщикам запомнилось попадание молнии в пресс-центр, в котором по счастливой случайности никто не пострадал кроме телевизионной техники. Повезло и зрителям: несколько облицовочных плиток, отколовшихся от здания у Центрального корта, рухнули на трибуну, но никого не задели.

Отмена выходного

Дождь на Уимблдоне всегда портит нервы, но в 1991-м от него досталось особенно. Из-за постоянных переносов организаторы впервые задействовали выходной – первое воскресенье. Очередь за билетами растянулась на 2,5 километра. С тех пор похожая ситуация повторилась трижды (1997, 2004, 2016).

Музыкальное развлечение от Клиффа Ричарда

В 1996-м на Центральном корте еще не было крыши, поэтому иногда зрители ждали продолжения матча часами. В один из таких моментов инициативу проявил певец сэр Клифф Ричард. Большой любитель тенниса, 3 года проживший в гражданском браке с чемпионкой «Ролан Гаррос»-1976 Сью Баркер, исполнил на трибуне несколько хитов.

Мышь помешала Кафельникову

В первых числах июля Уимблдон терроризируют летающие муравьи, одного из которых в этом году во время матча с Марреем случайно съел Дастин Браун. Порой из-за налета муравьев играть совершенно невозможно, но такие атаки никогда не прерывали матч. Странно – бойню между Евгением Кафельниковым и Марком Филиппусисом в 1998-м прервали на 15 минут после пробега полевой мыши по корту.

Забег стрикера

Во время четвертьфинала-2006 у Марии Шараповой и Елены Дементьевой появился конкурент за внимание публики. Во втором сете на корт выбежал обнаженный мужчина. Стрикер сиганул через сетку, похвастал кульбитом и ускакал обратно на трибуну. 30-летнего дядю задержали через 5 минут.

Другие теннисные подборки Руслана Хрипуна:

Спор-площадка. Запрет на полотенца и еще 4 вещи, которые сделают теннис круче

Танцы со звездами. Как Новак Джокович, Анна Курникова и Серена Уильямс снимаются в телепроектах

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
15:5425
Июля
WordPress: 73.51MB | MySQL:67 | 1,294sec