Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Воскресенье, 18 Февраля, 2018 год
Главная » Спорт » В Мире » Гарет, Гарет, ясно. Миллион евро за каждую игру Гарета Бэйла – это нормально

Гарет, Гарет, ясно. Миллион евро за каждую игру Гарета Бэйла – это нормально


Не смешивайте валлийца с дерьмом – он все равно крутой.

Испанские газеты уничтожают Бэйла после каждой травмы – в начале ноября валлиец сломался в 24-й раз за четыре года в «Реале». «Бэйл обходится «Мадриду» в 13 593 евро за минуту – включая ту минуту, которую он провел, меняя бутсы в матче с «Севильей», – поглумился AS. Еще больше желчи у хейтеров выделилось от других показательных цифр – каждая его игра стоила Флорентино Пересу 1 миллион 60 тысяч евро. Учитывая зарплату и сопутствующие расходы, мадридцы потратили на сегодня 168,6 миллионов евро на Бэйла, который отыграл лишь 159 матчей за четыре года.

После столь бешеных трат и регулярных залетов Бэйла в больницу любой здравомыслящий президент и тренер давно бы избавились от калеки, но Гарет по-прежнему в Мадриде. И вовсе не потому, что на стеклянного футболиста нет спроса или валлийцу плевать на свист «Сантьяго Бернабеу». Суть в другом – как бы ни хандрил Бэйл, сколько бы ни пропустил, он выходит на поле и демонстрирует топ-класс. Что-то похожее произошло с Раулем после прихода Роналду. Ветеран выходил на 15-20 минут и рвал защиту в клочья – Бэйл делает то же самое, только ему мешает не конкуренция, а болячки.

Гарету не хватает практики, игрового тонуса, порой взаимопонимания с партнерами, но в остальном это тот же крутой игрок, который переходил из «Тоттенхэма». С той разницей, что проводит на поле сегодня не 80 минут, а в лучшем случае тайм. Зидан понимает, что трио BBC уже не возродить, но убежден – даже не самый здоровый Бэйл по-прежнему более опасен, изобретателен, мудр и гремуч, чем условный Васкес на правом фланге. Нападающий почти наверняка покинет «Реал» следующим летом и сейчас тренер «Реала» выжимает из него весь сок.

Беда Бэйла, который по потенциалу не уступал Роналду, в характере. Возможно, валлийцу стоило закатить скандал, когда в Мадриде его перевели на правый фланг, но скромный Гарет перетоптался и остался всего лишь хорошим игроком без претензий на «Золотой мяч». «Бэйл всегда действовал на левом фланге, теперь он играет справа. Я никогда не видел, чтобы Роберто Карлос играл справа. Из-за неудобной позиции он часто пробивает и навешивает внешней стороной стопы. Возможно, именно в этом причина травм Бэйла», – вздохнул бывший тренер «Реала» Джон Тошак.

Зидан выиграл Примеру и Лигу чемпионов в прошлом году во многом благодаря четкой и до деталей продуманной ротации. В этом сезоне француз не всегда находит баланс, ждет просветления от Роналду и Бензема, но при этом не забывает о Бэйле. Если валлиец на поле, то не подводит – до того, как снова отправиться на лечение, Гарет лидировал в команде по системе гол+пас (3+3).

Нападающий восстановился к ответной игре Кубка Испании против команды третьего дивизиона «Фуэнлабрада», которая почти час возила молодежь «Реала» – Зидан выпустил основу, средний возраст которой составил 22 года и 156 дней. Бэйлу хватило минуты, чтобы раскрошить оборону выскочек ассистом первым же касанием мяча в игре. Зизу не знает, сколько проедет на таком болиде, но всегда уверен, что на нем можно в любое время выжать 100 км/ч за две секунды. Статус Гарета в «Реале» изменился, но он по-прежнему остается важным игроком.

На прошлой неделе в музее «Реала» установили бронзовый бюст Роналду. Бэйл вряд ли удостоится подобной чести – как бы ни завершился мадридский период карьеры валлийца, болельщики запомнят его 24+ травм и уколют суммой трансфера. Вполне вероятно, что общие затраты «Реала» на Гарета составят не меньше, чем «ПСЖ» отвалил за Неймара, но в этом нет ничего удивительного. Нормальная ситуация в формате действующих цен на топ-футболистов. Особенно как для игрока, который помог «Мадриду» выиграть Примеру, две Лиги чемпионов, три Суперкубка УЕФА, Клубный чемпионат мира, Кубок и Суперкубок Испании. И, да. Тот, кто упрекнет Бэйла в хрустальности, пусть знает – он второй ассистент «Реала» после Роналду с момента переезда на «Сантьяго Бернабеу».

«Реал» – «Фуэнлабрада» – 2:2

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
05:4318
Февраля
WordPress: 72.95MB | MySQL:61 | 1,389sec