Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Вторник, 26 Сентября, 2017 год
Главная » Спорт » В Мире » Эффект Паули. Почему «Барса» скоро посыплется

Эффект Паули. Почему «Барса» скоро посыплется


Каталонцы побеждают во многом благодаря удачному календарю.

В выездных матчах большую роль играют центральные полузащитники, которые снова провалили игру. Бускетс и Ракитич не справлялись с прессингом, а Иньесту словно обдали струей фреона – Андрес действовал медленно и каждой неуклюжей попыткой ускориться убеждал, что ему пора присоединиться к Хави. Большие разрывы в линиях у каталонцев превратили Дембеле и Суареса в несчастных пехотинцев из фильма «Дюнкерк», которые застряли без поддержки на чужой территории.

Каталонцы регулярно проигрывали подбор не только в середине поля, но и рядом со штрафной Тер Штегена. Удар Сибасаки получился царским еще и потому, что японец пробивал без помех. Будь мадридцы чуть везучее и нахальнее, могли впихнуть и второй мяч вдогонку. «Барса» до перерыва запомнилась лишь ударом Месси со штрафного в компенсированное время и шикарным сэйвом Гуаиты.

Вальверде упразднил схему Луиса Энрике с тремя защитниками, которую он использовал во второй части прошлого сезона, но хаоса в обороне не стало меньше. В игре с «Хетафе» прервалась сухая серия «Барселоны» из четырех матчей – настоящее чудо с учетом регулярных провалов Умтити и Пике. Не видать каталонцам трех очков, пробей Альваро не в штангу, а чуть левее после перерыва.

При всех проблемах у игроков «Барселоны» есть понимание – команда переживает переходный этап, нужно показывать не только класс, но и характер. Игра с «Хетафе» подтвердила – характер есть. Во втором тайме каталонцы дрались за результат, позабыв о красоте. Месси не решал исход в одиночку, аргентинец играл на команду и сек оборону «Хетафе» проникающими передачами, одна из которых привела к победному мячу Паулиньо. Бразилец забил за каталонцев первым же ударом в створ.

С каждой игрой Вальверде тоньше чувствует команду. Кроме двух замен, которые привели к голу, тренер «Барселоны» грамотно ввинтил в схему Дениса Суареса, классно выполнившего роль связующего звена между однофамильцем Луисом и Месси. Благоприятная тенденция, но все же с большой скидкой на уровень соперников – «Барселоне» повезло с календарем на старте. Пока что каталонцам попадаются команды, которые хорошо начинают, но быстро расклеиваются после того, как их план сбоит. «Хетафе» классно сражался, но слишком вжался в штрафную, что облегчило задачу каталонцам. Фанатам «Барсы» можно не переживать – настоящая проверка запланирована только на середину октября, когда каталонцы сгоняют на «Висенте Кальдерон».

«Хетафе» – «Барселона» – 1:2

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
21:1626
Сентября
WordPress: 72.81MB | MySQL:58 | 1,237sec