Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 22 Июля, 2017 год
Главная » Спорт » В Мире » Дуглас Коста в «Ювентусе», нереальная аренда Хамеса и другая трансферная волшебность вторника

Дуглас Коста в «Ювентусе», нереальная аренда Хамеса и другая трансферная волшебность вторника


11 июля было веселым.

3 самых важных трансфера дня

1. Хамес Родригес («Реал» – «Бавария», аренда на два года)

Цена: 10 миллионов евро

Одна из самых дорогих аренд в истории футбола возникла из ниоткуда: да, медиа давно просят Хамеса на выход из «Мадрида», но переезд в «Баварию» случился слишком неожиданно. Вжух – и аренда на два года с правом выкупа за 35 миллионов евро по ее окончании. Анчелотти строит что-то безумно интересное в Мюнхене.

2. Дуглас Коста («Бавария» – «Ювентус»)

Цена: 46 миллионов евро

Еще вчера бразильца аккуратно сватали в Турин, а сегодня «Ювентус» объявляет о трансфере бразильца. Новый вингер «бьянконери» провел два зажигательных сезона в Мюнхене, хотя многие поначалу скептически относились к персонажу из, кхе-кхе, «Шахтера». Если пару лет назад можно было уверенно назвать три топ-клуба, которые сильно выше остальных в классе («Барселона», «Реал», «Бавария»), то за последние пару лет «Ювентус» очень качественно скакнул вверх: подписание Косты выводит тиму Аллегри на новый уровень.

3. Луис Муриэль («Сампдория» – «Севилья»)

Цена: 20 миллионов евро

Колумбиец качественно и поступательно двигался к серьезному вызову: в родном «Депортиво» его откопали скауты «Удинезе», которые купили его за 1,5 миллиона евро и пошвыряли по арендам в «Гранаду», «Лечче» и «Сампдорию». «Блучеркьяти» выкупили права на него за 12 миллионов, а спустя пару лет перепродали неплохого форварда (11+6 в 31 матче сезона-2016/17) почти в два раза дороже. Гуидо Писарро, вернувшийся Эвер Банега, а теперь еще и Муриэль – в «Севилье» собирается неплохая компания.

5 самых важных слухов дня

1. Данило из «Реала» в «Челси»

Вероятность трансфера: 60/100

От селекционного отдела «Челси» можно ждать чего угодно. Вот абсолютно. И покупки сомнительных нападающих типа Лоика Реми, и непонятных покемонов на левый фланг (Абдул Рахман Баба). Данило – один из самых слабых трансферов «Реала» за последние несколько лет, но он вдруг понадобился сразу и «Ювентусу», и «Челси». Цена вопроса – 31 миллион евро.

2. Дани Алвес из «Ювентуса» в «ПСЖ»

Вероятность трансфера: 90/100

Дани ушел из «Юве» в качестве свободного агента, и все ждали его воссоединения с Гвардиолой в «Сити», но, похоже, не в этот раз: медиа пишут, что бразилец уже приземлился в Париже и вот-вот подпишет контракт с «Пари Сен-Жермен». Интересно, что скажет по этому поводу в перископе Серж Орье и назовет ли он Эмери тренеришкой.

3. Мауро Икарди и Джейсон Мурильо из «Интера» в «Зенит»

Вероятность трансферов: 60/100

Очень трудно оценивать вероятность, когда речь идет о «Зените». Сине-бело-голубые могут совершить на трансферном рынке все: от подписания Бранислава Ивановича до 100 миллионов евро за Халка и Витселя. Сейчас покупка Икарди и Мурильо за 60 миллионов евро кажется фантастикой, но две недели назад точно так же можно было охарактеризовать переход Паредеса: сказки и небылицы.

5. Бальде Кейта из «Лацио» в «Ювентус»

Вероятность трансфера: 90/100

22-летний сенегалец из «Лацио», похоже, станет чемпионом Италии в сезоне-2017/18: бывший гендир «Ювентуса» Лучано Моджи сказал, что Бальде уже подписал контракт с «Ювентусом» и сделка закрыта.

«Бьянконери» все больше синонимичны с «Баварией»: скупают лидеров конкурентов, вот это все.

И еще 10 новостей вторника

Англия. «Халл» арендовал правого защитника «Челси» Ола Айну. Того самого, что пару раз выходил на несколько минут у Антонио Конте. Леонид Слуцкий сделает из него человека. Или робота. Или Георгия Щенникова.

Англия. «Бёрнли» подписал игрока, который лет семь назад пинал за них мяч – Джека Корка. Сумма трансфера – 9,1 млн евро, презентация в твиттере – божественная.

Германия. Джонатан Клинсманн, вратарь университета Калифорнии и сынишка Сами-Знаете-Кого, подписал контракт с «Гертой». В Германии в последнее время развелось американцев, а у Джонатана как раз американское гражданство. Плюс один, короче.

Германия. Чемпион мира Рон-Роберт Цилер спустя сезон покинул «Лестер» за 4 миллиона евро. Теперь он игрок «Штутгарта». Бедняга.

Италия. «Лилль» арендовал у «Ромы» 20-летнюю легенду из Аргентины Эсекиэля Понсе. «Лилль» – чемпион.

Россия. Роберт Мак покинул «Зенит», правда, пока на время. ПАОК объявил об аренде словака. Роберт, удачи и все такое. Еще по арендам у Питера разбежались Евгений Чернов («Тосно») и Александр Рязанцев («Амкар»).

Россия. «Арсенал» выставил трех игроков на трансфер: Рыжкова, Стеклова и Иванова. Это бомба. Это важно.

Франция. «Монако» подписал Льоренте. Правда, не нападающего, а всего лишь вратаря «Осасуны». Ну, уже экс-вратаря «Осасуны».

Франция. Блудный сын Стив Манданда погонял годик за «Кристал Пэлас», а потом вернулся в «Марсель». Многоходовочка! И не скажешь, что только во Франции играл!

Бразилия. Если ты угорал по футболу в 2007-м, то помнишь крутого форварда из «Вильярреала» – Нилмара. Он рвал всех там вместе с турком Нихатом, а чуть позже – с Джузеппе Росси. Так вот, этот самый Нилмар перешел в «Сантос».

Если ты пропустил трансферы бомбического понедельника с участием Кассано и Лукаку, то заходи сюда

Все новости трансферов

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
19:3922
Июля
WordPress: 73.6MB | MySQL:69 | 0,931sec