Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 22 Июля, 2017 год
Главная » Спорт » В Стране » Докажут ли вину Винус Уильямс?

Докажут ли вину Винус Уильямс?

Перед стартом Уимблдона на 37-летнюю американскую теннисистку Винус Уильямс подали в суд. Она стала участницей ДТП, в котором погиб человек. 

История произошла 9 июня в Палм-Бич, штат Флорида. Экс-первая ракетка мира Винус Уильямс ехала на джипе «Тойота» и на шестиполосном перекрестке столкнулась с «Хендай Солярис». Точнее, американка мчалась на зеленый свет, но остановилась на пересечении дорог, потому что на ее пути встали другие автомобили. Так утверждает сама Уильямс.

А вот за рулем «Хендай» находилась 68-летняя Линда Барсон. Она говорит, что ехала на зеленый свет и тут перед ней внезапно выскочила машина теннисистки. Об этом же говорят свидетели. Бабушка не имела возможности затормозить. Произошло столкновение, в результате чего Линда получила многочисленные травмы. Пострадал и ее муж – 78-летний Джером Барсон, который через две недели скончался в больнице.

Полицейские признали Уильямс виновной в аварии, но не нашли, что она находилась под действием алкоголя или наркотиков, а также отвлекалась на смартфон или другие электронные устройства. Никаких санкций к ней не применили, даже не выписали штраф.

Странно: в этом районе полно видеокамер, но никто не подтвердил, что есть видеозапись автокатастрофы. Инсайдеры говорят, что расследование тормозится из-за того, что дело касается именно звездной Уильямс. Тем более спортсменка уехала на Уимблдон, который не собирается пропускать. 

Между тем видео момента аварии все-таки появилось в Сети.

Семья Барсонов уже подала гражданский иск, в котором Винус обвиняется в том, что она проехала на красный свет, не уступила дорогу, вела машину неосторожно и невнимательно. В результате ее действий Джером Барсон получил повреждения нескольких крупных артерий, у него было обширное внутреннее кровотечение, повреждения позвоночника и внутренних органов. После нескольких операций он скончался.

Также в иске подтверждается, что Линда Барсон в результате аварии получила многочисленные переломы правой руки и что она «разбита физически и эмоционально». Ее муж, с которым она прожила 33 года, умер в день ее рождения. Он был любовью всей ее жизни, они каждый день проводили вместе.

Состояние Винус Уильямс оценивается в 75 млн долларов, и с нее теперь хотят слупить солидную компенсацию. Журнал Forbes утверждает, что размер иска в таком случае может достигать десятков миллионов долларов.

ДТП с участием знаменитых спортсменов

Олег БЛОХИН

Легендарный форвард сборной СССР и киевского «Динамо» летел на своем мощном «Хаммере» и протаранил попутную «Славуту», после чего легковушка вылетела с дороги и разрушила кирпичную стену кафетерия.

Очевидцы были поражены, что остался жив водитель пострадавшей машины, хотя в ней не было даже подушек безопасности. Это все равно что попасть под танк. Машина Блохина тоже оказалась всмятку. Тогда уже депутат и главный тренер сборной Украины по футболу был доставлен в больницу с сотрясением мозга и рваными ранами головы.

Юрий БОРЗАКОВСКИЙ

Олимпийский чемпион по бегу ехал на «Хонде Аккорд» в подмосковном Жуковском, возвращаясь с женой Ириной с родительской дачи. Но на улице Гагарина, в том месте, где не было пешеходного перехода, на пути машины неожиданно оказался мужчина – Михаил Синицын. Борзаковский пытался затормозить, но избежать столкновения не смог, хотя ехал со скоростью всего 60 км/ч.

Он сразу вызвал скорую помощь и служителей закона. Мужчину увезли в больницу, где он скончался. Медицинская экспертиза показала, что содержание алкоголя в крови погибшего в момент аварии составляло 4,9 промилле. В общем, Борзаковского в итоге признали невиновным.

Вениамин МАНДРЫКИН

Футболист на своей машине «Порше Кайен», уходя на скорости около 200 км/ч от преследования ГИБДД, врезался в дерево. В результате происшествия Мандрыкин получил перелом позвоночника с повреждением спинного мозга.

Помимо Вениамина в машине находились еще четыре человека. Два его одноклубника по брянскому «Динамо» сильно не пострадали, а девушки получили серьезные травмы.

После аварии футболист перенес операцию на позвоночнике и находился в реанимации до февраля 2011 года подключенным к аппарату искусственного дыхания. Спустя полгода постепенно пошел на поправку, но на всю жизнь остался инвалидом.

Степан Строев.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
07:3722
Июля
WordPress: 73.5MB | MySQL:67 | 0,881sec