Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 19 Августа, 2017 год
Главная » Спорт » В Мире » «Чувствовала себя индейкой, разрезанной в День благодарения». Легкоатлетка, победившая рак груди

«Чувствовала себя индейкой, разрезанной в День благодарения». Легкоатлетка, победившая рак груди


Новлин Уильямс-Миллс никому не рассказывала о болезни, пока не расправилась с ней.

Сборная Ямайки заняла третье место, и Уильямс-Миллс добавила к бронзе Афин и Пекина медаль Лондона. По пути домой печаль и отчаяние полностью овладели девушкой – возможно, это последний раз, когда она надевала джерси национальной команды и участвовала в крупном соревновании.

Посоветовавшись с семьей, Новлин пошла на крайние меры и легла под нож, но это снова не помогло. «Вы только что удалили грудь, а теперь говорите, что у меня остались метастазы? Какого черта здесь происходит?!» – возмущалась легкоатлетка.

Ее мать победила рак груди в 2007-м, старшая сестра умерла в 2010-м от рака яичника, но Уильямс-Миллс не осознавала трудности болезни. Она тренировалась в США, а родственники боролись за жизнь на Ямайке.

В ноябре 2012-го призерка Олимпиад перенесла третью операцию, а в январе 2013-го вставила импланты груди. Уже через месяц Уильямс-Миллс вернулась к тренировкам, но за полгода лечения тело очень ослабло: мышечная масса пропала, торс был хилым. Но на чемпионате Ямайки в июне того же года Новлин все равно победила – даже олимпийские медали не принесли ей столько радости.

После финиша девушка упала и заплакала. Никто из людей на стадионе не знал, через что она прошла. Пришло время раскрыть секрет.

«Я получила невероятную поддержку: письма, звонки, сообщения. Рассказав миру про борьбу с раком, мне стало легче. Я, наконец, приняла новое тело. Всегда думала, что грудь делает из меня женщину, но это не так. Я женщина, потому что сильная. Никогда не думала, что смогу так сражаться», – признается Новлин.

Уильямс-Миллс заново обрела себя и окунулась в спорт с двойной силой. В 2014-м она впервые в карьере стала чемпионкой Бриллиантовой лиги на дистанции в 400 метров, в 2015-м в составе эстафетной команды победила на чемпионате мира, а в 2016-м взяла серебро Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Сегодня Новлин находится в Лондоне – это седьмой чемпионат мира, в котором она участвует. 35-летняя спортсменка добралась до финального забега на 400 метров, где пересекла линию последней. Но впереди остается эстафета, в составе которой Уильямс-Миллс завоевала большую часть медалей. Пять лет назад она шагала по лондонскому олимпийскому стадиону с мыслями о раке, но в этот раз весь фокус упадет на гонку.

  • Финал эстафеты 4х400 метров пройдет в Лондоне 13 августа в 22:55 по Москве.
  • Смотрите трансляцию этого события на Eurosport Player.

Другие тексты Ильи Яшинина про спортсменов, которые стали великими, несмотря на болезни:

«Врачи говорили, что я не буду ходить». Как победить паралич и выиграть Олимпиаду

Крекс, фекс, Меркс. Велосипедист, который стал величайшим с пороком сердца

Самый здоровый инстаграм

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2017 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
14:2119
Августа
WordPress: 73.57MB | MySQL:69 | 2,095sec