Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 16 Ноября, 2018 год
Главная » Спорт » В Стране » Что с нашими спортсменами не так?

Что с нашими спортсменами не так?

Знаменитый шоумен и блестящий мастер слова Отар Кушанашвили бьет по всем болевым точкам нашего спорта – от Мамаева и Кокорина до Глушакова, от Хабиба до Медведевой и Загитовой.

О МАМАЕВЕ И КОКОРИНЕ

– Эти двое били людей ногами, и это уже не просто пьяные дураки… И дело не в том, что одна из жертв, к их ужасу, оказалась большим чиновником, а в том, с какой ухмылкой Кокорин в кадре проходит до места, где сидит Пак, чтобы ударить его стулом. Он улыбался! Как можно радоваться таким вещам?

Вспомните фильм «Тумстоун: Легенда Дикого Запада» с Куртом Расселом. Один герой спрашивает у другого: «Почему эти люди так себя ведут? Почему у них ничего нет внутри?» Да, у Кокорина и Мамаева там – пустота. Вспомните, как им выносили шампанское в Монте-Карло за 250 тысяч евро под российский гимн. Это гимн нашей страны! А они под него устроили кутеж.

Вседозволенность. Безнаказанность. Я не хочу, чтобы им разрушили жизнь до основания. Но надо знать, что если ты бьешь человека ногами, унижаешь чье-то достоинство, то ты должен сидеть в тюрьме. Ни о каких штрафах нет речи!

Не злорадствую. Но если мы не накажем их сейчас, юные спортсмены – от борцов до фигуристов – будут расти с мыслью: «Если этим такое простили, почему я так поступить не могу?»

Посмотрите на футболиста ЦСКА Романа Еременко, которого дисквалифицировали на два года за употребление кокаина. Его жена, пережив ужасы, пишет в «Инстаграме», когда ее муж вернулся на поле: «Это самый нервический день в моей жизни».

Еременко возвращался к себе, не отрицал своей вины. Два года держал в голове: «Смогу ли я снова играть в футбол?» Вот какие разные люди! Один думает, как вернуть имя, а другие в течение одного дня несколько раз унизили окружающих.

Алана Мамаева, жена футболиста, написала: «Они были пьяные. Как еще объяснить эту выходку? Стыдно. Простите!» Я никогда об этой женщине не скажу худого слова. Но от этих парней нужно бежать.

О ГЛУШАКОВЕ

– Я считаю, что парень, который претендует на что-то при разделе имущества с женой, – это не парень, потому что он так унижает самого себя.

Я угрохал 11 лет, возводя нечто подобное собачьей конуре, чтобы мои дети жили в тепле. Но услышал, что меня не любят. Мелькнула мысль: «Что я делаю? Мои дети увидят, что можно жить без любви изо дня в день, и вырастут такими же». Там, где нет любви, оставаться нельзя. И я ушел из дома с одним кофром, где хранился костюм.

Глушаков всегда казался симпатичным парнем. Не самые бедные люди. Оставь этой девушке все! Позволь ей жить, как она хочет. Что с вами такое? Что вы делите скатерть и занавески?

Жена может быть стервой, может тебя предать. Но не в ней дело. Это женщина. Плохая, падшая? Нет. Оставь ей все. Отомсти тем, что ты построишь с нуля небоскреб еще более циклопических размеров. Этим мсти, а не оскорбляй ее через адвокатов или соцсети.

В жизни происходит столько трагедий, а они делят имущество! У меня дуалистическое отношение к Александру Кержакову. Милейший парень в кадре. Соловьем поет так, что за одну улыбку его взяли бы ведущим национального телевидения.

Но не может такого быть, что каждая твоя женщина – наркоманка и пьяница. Значит, что-то с тобой не так. Ты же целовал их, ухаживал за ними. Почему же теперь называешь такими словами и почему они очень похожи друг на друга? И ситуации похожие. Почему ты не влюбишься в девушку из Красногорска? Почему у вас всех дочки сенаторов?

О ХАБИБЕ

– Сразу чеканные формулировки. Это выдающаяся победа. С одной оговоркой. Дело не в выбегании в зал с актом возмездия одному из коучей Конора, который оскорблял Хабиба долгое время. Но родственники Нурмагомедова забежали в клетку и начали избивать поверженного. Нельзя унижать даже таких людей!

Но Хабиб прославился самоотречением. И это пример для всех детей. Его манера поведения до того скандала – пропускать мимо ушей грязь – ролевая модель для моих сыновей. В 30 лет быть таким рассудительным и потом чуть все не испортить одним поступком?

Я очень переживаю за Хабиба. И я скажу так: не самоутверждайся, не будучи готовым отвечать за дешевое самоутверждение. Это как у Саши Черного: «Предам двухкопеечным мыслям вселенский размах».

Макгрегор пришел на пресс-конференцию с виски – пил сам, предлагал Хабибу. По глазам было видно, а я хороший психолог, Конор хорохорился, но не был в себе уверен. Когда Хабиба показали крупным планом, я понял, что он победит, просто не знал, что это будет такое унижение для Макгрегора. Ведь ирландец просил о пощаде. Никакого матча-реванша быть не может. Только за огромные деньги!

О МЕДВЕДЕВОЙ И ЗАГИТОВОЙ

– Вспомните Юлию Липницкую, чья судьба полетела под откос. Девочка с круглым лицом и затравленным взглядом. Она же ребенок!

Не знаю, сколько правды в том, что на Олимпиаде в Сочи каждый из наших выходил на таком допинге, что он уже из всех мест вываливался. Судя по косоглазому парню Григорию Родченкову, который сбежал в Америку, он – редкий урод. Неужели этот человек играл решающую роль в том, в какой форме находится российский спорт? Не верю! Но неспроста ведь он сбежал, значит, что-то было.

Надеюсь, это не относится к фигуристам. Но ребенок выигрывает Олимпиаду, вселенского масштаба ристалище! Опекайте ее. Зачем водите девочку на светские вечеринки после победы? Она не понимает, что там происходит, у нее пубертатный период.

Ах, если бы в фигурном катании была такая тренер, как Ирина Винер, которая не позволяет гимнасткам в 11-12 лет разные вольности, пока у них кожа да кости и девочки не пошли в рост… А что это за выходка со стороны юной Евгении Медведевой, которая говорит: мол, неужели тренер Этери Тутберидзе не могла попридержать Алину Загитову до следующей Олимпиады? Это что, ты монополизировала право на победу? Ты должна стать лучше ее, это ведь стимул.

Я не могу влезть в голову тем, кто стравливает маленьких девочек, которые тренируются круглыми сутками. Денно и нощно. Они ведь не знают ничего, кроме «Тополиный пух» по телевизору. Девочка совсем не знает этого мира и вдруг оказывается на пьедестале, в ее честь звучит гимн. Друзей рядом нет, вокруг подхалимы и приспешники: «Меняй тренера, ты ей не нужна. Поезжай в Австралию, там один спец хорошо тренирует».

Добавит тебе пять тыщ окладу, и у ребенка возникает соблазн. А потом об этом пишут в газетах: «Есть подозрение, что у спортсменки – психический срыв».

Любите ее! Ограждайте от всего! Медведева и Загитова – это юные леди. Совсем маленькие. Где папа? Где мама? Там, где нормальные родители и друзья, ничего подобного не происходит. А там, где науськивание: «Посмотри, посмотри, ее раскручивают, а про тебя забыли», там крах. Ребенок начинает закипать: «А что, на мне делают деньги? А где моя доля? А почему та ездит на мерседесе, а я – нет?»

Нет! Потерпи шесть-семь лет и у тебя все будет! Не завидуй никому, не опаздывай на тренировки. Проявляй уважение к людям, будь обходительной с окружающими. Это не так сложно!

Испанский футболист Серхио Рамос сказал: «Я хорошо понимаю, как живут мои ровесники. Они получают удовольствие от жизни. Если вы спросите меня, я придерживаюсь принципа «пока ты – спортсмен, ты – спартанец». Никаких увлечений на стороне. Никаких яхт и роскоши».

Я спрашивал у людей, которые живут в Испании: да, у Рамоса такая репутация. Он живет только спортом, потому что понимает, что век атлета короток. Когда тебе за 30, надо думать об уходе. Зато ты выстрадал моральное право потом отрываться в ночных клубах. Потому что много раз прославлял свою сборную, сделал ее чемпионом мира и Европы. А теперь дайте отдохнуть.

У всех спортсменов должен быть такой принцип, тогда и разных безобразий не произойдет.

КСТАТИ

Владимир Путин наградил главу департамента автопрома Минпромторга Дениса Пака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а руководителя НАМИ Сергея Гайсина – орденом Александра Невского.

Напомним, 8 октября Пак и Гайсин были избиты футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

Надеемся, это просто совпадение.

Материал подготовил

Степан Строев

ТАСС/AP

DPA/ТАСС

ТАСС/А. Коротаев

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
02:0616 Ноября
 Пт, 2018
WordPress: 52,39MB | MySQL:84 | 0,683sec