Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Суббота, 24 Февраля, 2018 год
Главная » Спорт » В Мире » «Боруссия» (Дортмунд) и «Шальке» в огне, гол Роналду, ничья «Ливерпуля» с «Челси» и другая жара дня

«Боруссия» (Дортмунд) и «Шальке» в огне, гол Роналду, ничья «Ливерпуля» с «Челси» и другая жара дня


День, когда Лионель Месси продлил контракт с «Барселоной».

Англия

Виллиан забил пятый мяч за неделю и спас «Челси» от «красных»

Антонио Конте, видимо, боялся этот «Ливерпуль» и больше впечатлился тремя забитыми мячами в игре с «Севильей», чем тремя пропущенными. Алленаторе «Челси» выпустил насквозь оборонительный состав – из 11 человек за атаку отвечали 2,5 (Азар, Мората и, хм, Дринкуотер). Это не помешало лондонцам в первом тайме владеть мячом всего 37% времени и нанести больше ударов, чем «Ливерпуль» (7 против 6), включая две мегаопасные атаки, созданные Азаром.

На 65-й минуте «красные» вкрутили быструю атаку в касание у штрафной, Коутиньо от Бакайоко доставил мяч Салаху, Мо дотянулся до паса и поднял руки после гола, то ли извиняясь перед «Челси» за банку на «Энфилде», то ли скорбя вместе с египетским народом по жертвам теракта в Синае.

Конте поочередно добавлял мощь в нападение, усиливая его еще и еще (вот порядок замен: Фабрегас на 74-й, Педро на 77-й, Виллиан на 83-й). Сработала только последняя степень давления – бразильцу хватило двух минут, чтобы четенько перекинуть Миньоле и сравнять счет.

1:1 – «Ливерпуль» второй раз за неделю упустил победу, «Челси» доказал, что они в порядке и надерут задницу любому.

А еще:

  • Бес воли. «Ливерпуль» – самый бесхребетный клуб Европы
  • Безумная закидушка Виллиана, которая погрузила «Энфилд» в тишину

А еще в Англии:

  • «Манчестер Юнайтед» обрушил всю ударную мощь состава на серенький «Брайтон», но был так плох, что к перерыву четырьмя лучшими парнями по рейтингу WhoScored были гости. Моуринью возил с этими атакующими игроками жуткую телегу на поле, забил лишь однажды (да и то автогол) – 1:0, три очка не пахнут.
  • «Вест Бромвич» избавился от Тони Пулиса с его стилем «бицца-бороцца» и попал под неожиданно слабый «Тоттенхэм». «Шпоры» кошмарно начали встречу, получили плюху от Рондона после потери Алли и еле двигались в первой половине. Лондонцев на «Уэмбли» спасла только привычная связка Деле с Кейном, иначе быть беде – 1:1, потеря очков, «Тоттенхэм» остался четвертым.
  • «Сток Сити» комфортно вел в гостях с помощью гола Джердана Шачири, но «Кристал Пэлас» (последняя команда лиги) сначала отыгрался, а на 92-й и вовсе победил – впервые за пять матчей и 42 дня!

А еще в Чемпионшипе:

  • «Халл Сити» поддержал тренд с отданными матчами – «тигры» вели 2:0 к 61-й минуте, шустренько пропустили один, второй, а на 89-й слили игру и, возможно, тренера. Слуцкий проиграл важную встречу, четвертую из шести последних, и морально готовится к тому, что придется качаться на другой скамейке.
  • Фанат «Норвича» заменил четвертого арбитра на матче Чемпионшипа
  • Фанат отдал свою кепку вратарю «Лидса», который не видел мяча из-за солнца

Испания


Роналду поцеловал принцессу, но так и не расколдовал себя от голевого проклятья

«Реал» ударно начал игру с 18-й командой Примеры и вышиб ворота. Марсело сделал 5 потерь за 9 минут, но на девятой вырезал кросс на Роналду, Криш попал в перекладину, а Бензема докрутил атаку. Проблемы мадридцев привели к шустрому голевому ответу «Малаги» (Вальехо сыграл просто как Васин), а Каземиро выпустил внутреннего Рамоса и снова вывел «бланкос» вперед.

«Реал» и сам особо не атаковал, но во второй половине Кроос потерял мяч на своей трети, Касилья пустил несложный удар под рукой, и столичному клубу можно было нацепить клоунские носы. В последние полчаса фаворит напустил страху, обложил «анчоусов» забросами и заработал пенальти. Роналду не реализовал кучу моментов, подошел к точке, попал во вратаря, но казнил его с остальной командой на добивании.

3:2 – есть три очка с аутсайдером, но мадридцы на «Бернабеу» мучаются даже с такими соперниками.

А еще:

  • 6 видов спорта, в которые лучше уйти футболистам «Реала»

А еще в Испании:

  • «Атлетико» взорвался на выезде пятью мячами – так много они не забивали с конца августа. Дублем «Леванте» порвал Антуан Гризманн, первые голы француза за два месяца сделали его лучшим бомбардиром «индейцев» в Примере (4 в 11 матчах, у Корреа столько же, но за 13 игр).
  • «Бетис» с «Жироной» порадовали воздушным матчем. Каталонцы забили в добавленное время первого тайма, пропустили на 85-й, добавили еще на 94-й и решили, что победили, но тут севилец Тельо огрел их эквалайзером на 95-й – 2:2.
  • «Барселона» объявила о продлении контракта с Лионелем Месси. Срок соглашения – до сезона-2020/21, отступные – в 3,15 раз меньше суммы трансфера Неймара (для всех гуманитариев: 700 млн евро).
  • Лего Месси. Новый контракт Лионеля и «Барселоны» – счастье для всех

Германия

Рурское дерби вышло сначала «аааа!», а потом «ААААА!»

Петер Бош показательно опозорился в игре с «Тоттенхэмом» и запустил среди фанов «Боруссии» волну ностальгических комментариев с мотивом «Раньше было лучше». В Дортмунде на рурском дерби было туманно, и после потери чуть не забил Евгений Коноплянка, ему натурально хватило 32 секунд и не хватило пары сантиметров.

А потом взорвались желто-черные. Обамеянг закончил атаку, которую сам начал, и дортмундцы выпустили в «кнаппенов» четыре пули за 25 минут. Отличные комбинации, похожие на «Боруссию» старта сезона, радовали и удивляли, команда натурально играла за тренера и радовалась выступлениям вместе. Еще на 55-й минуте казалось, что «Шальке» полностью разобран – капитан Ферманн чуть не привез гол Обамеянга в штрафной, спас гостей от полного позора, а Настасич все равно напихал голкиперу.

Но потом вернулся старый «Дортмунд» – Вайденфеллер недовышел из ворот и пропустил первый мяч, Арит через четыре минуты запулил второй (оборона желто-черных была дырявее хипстерских джинсов), а на 72-й минуте отправился с поля Обамеянг. «Боруссия» вдесятером честно держала преимущество, услышала звон штанги в следующей же атаке, получила красивую банку от Калиджури, а на 94-й Налдо поймал навес с углового от Коноплянки и сравняла счет.

4:4 – «Шальке» выдал самый невероятный матч немецкого сезона и подтолкнул падающего Боша в пропасть. Самый показательный эпизод – голландец выпустил на удержание счета Загаду, который пропустил в штрафную Калиджури при третьем голе и потерял в штрафной Налдо при четвертом. Петер – чемодан, вокзал, «Аякс».

А еще:

  • Все голы, возможно, самого крутого матча 2017-го


Хайнкес впервые проиграл после возвращения в Мюнхен и сразу бывшему клубу

«Бавария» играла в параллель с матчем «Ливерпуля» и «Челси» и встречалась с «Гладбахом» Торгана Азара. Хозяева вышли на матч в майках с шестым номером и именем Тьяго на спине – так команда поддержала травмированного полузащитника, выбывшего на несколько месяцев. Без него мюнхенцам не хватало стройности и собранности – большой процент владения не приводил к опасным моментам, Левандовский бегал вхолостую, а отсутствие Роббена с Мюллером оставляло команду без других вариантов в атаке.

Это привело к двум провалам в зоне на стыке ПЗ и ЦЗ. Сначала туда ворвался Азар-младший с воинственным 11-метровым (Ульрайх чуть не дотянулся), а затем из той точки пошел разрезающий пас Штиндля на пустые ворота, Гинтер только подставил ногу.

К перерыву «Бавария» лишилась Хамеса Родригеса – он столкнулся с тем же Гинтером, получил сотрясение мозга и даже не помнил счет первого тайма.

Об этом же мечтали мюнхенские фаны, но все становилось только хуже. У Юппа Хайнкеса нет резервов в нападении, поэтому на спасение вышел Коман, а когда не помогло и это, то в матч забросили 23-летнего ганца Вридта.

«Бавария» прижала младшую «Боруссию» к воротам, отыграла один мяч после подбора и дальнего удара Видаля, но на большее у нее просто не хватило ресурсов. 1:2 – Хайнкес одержал лишь одну победу против «Гладбаха» и сократил отрыв от второго места до трех очков.

А еще:

  • Президент «Баварии» хочет удержать Хайнкеса в клубе

А еще в Германии:

  • «Лейпциг» без напряжения прибил «Вердер» – 2:0. Отличился и Наби Кейта, он даже не схватил красную карточку. Наверное, получит двойные премиальные за это.

А еще в Италии:

  • «Интер» спокойно разделался с середняком. «Кальяри» получил два мяча к 55-й минуте, поднял голову на 71-й, но Мауро Икарди оформил дубль и успокоил трибуны – 3:1. Капитан «нерадзурри» с 15 голами догнал Чиро Иммобиле в гонке бомбардиров, а миланцы минимум на сутки воцарились на первом месте Серии А.
  • Убитые бутсы игрока СПАЛ, после которых ты скинешь ему полтосик на новые

А еще во Франции:

  • «Нант» Клаудио Раньери после симпатичного отрезка проиграл четвертый из пяти матчей за месяц и теперь влетел «Ренну» – 1:2.
  • «Лилль» почти отставил Марсело Бьелсу, но четыре сменщика аргентинца на посту тренера к 31-й минуте без шансов пропустили три от «Монпелье» – 0:3.

«Он отправил охранника в магазин за 40 презервативами». Насильник Робиньо попал в главный тренд года

Лего Месси. Новый контракт Лионеля и «Барселоны» – счастье для всех

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
07:0124
Февраля
WordPress: 72.99MB | MySQL:61 | 1,406sec