Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Пятница, 19 Октября, 2018 год
Главная » События и происшествия » В Стране » Сечин и Кадыров не исключают подачи исков против Financial Times

Сечин и Кадыров не исключают подачи исков против Financial Times

Сечин и Кадыров не исключают подачи исков против Financial TimesГлавный исполнительный директор "Роснефти" и глава Чечни подчеркнули, что их связывает многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения

Поделиться

Игорь Сечин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Главный исполнительный директор “Роснефти” Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров рассматривают возможность обращения в суды в связи с публикациями о возможном “чеченском следе” в расследованиях о взрывах в Санкт-Петербурге, говорится в их совместном заявлении.

“Заявления о “чеченском следе”, на который некто, якобы, пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, является, как минимум, разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием. Удивляет участие одного из ведущих мировых бизнес-изданий, коим является FT, в обслуживании провокаций криминальных элементов так называемой “оппозиции”, пытающихся проецировать свой хорошо нам известный бандитский опыт на взаимоотношения между республикой и крупнейшей российской корпорацией”, – говорится в заявлении.

Сечин и Кадыров заявили, что их связывает многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения. “Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы. Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем, мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций”, – отмечается в совместном заявлении.

В нем также говорится, что Сечин и Кадыров “в связи с появлением в газете Financial Times публикации, содержащей лживые измышления относительно взаимоотношений между компанией “Роснефть” и руководством Чеченской Республики, вынуждены внести ясность”. “Тем более что предмет этих измышлений затрагивает чувствительные моменты личных отношений Игоря Ивановича Сечина и Рамзана Ахматовича Кадырова, оскорбляет светлую память Ахмат-Хаджи Кадырова, с которым Игорь Сечин был близко знаком с 1999 года”, – говорится в заявлении.

Ранее Financial Times написала о конфликте Сечина и Кадырова, который, по информации издания, возник на почве обсуждений продажи местным властям чеченских активов “Роснефти”. Также британское издание намекает на некий “чеченский след” в теракте, произошедшем 3 апреля в метро Санкт-Петербурга.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2018 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
11:0119
Октября
WordPress: 74.48MB | MySQL:65 | 2,292sec