Новости Зеленограда, инфопортал Зеленоград ИНФО
Вторник, 23 Апреля, 2019 год
Главная » Происшествия » В Стране » Адвокат заявил, что прокуратура конфисковала мобильный телефон и паспорт жены Карлоса Гона

Адвокат заявил, что прокуратура конфисковала мобильный телефон и паспорт жены Карлоса Гона

Ранее сообщалось, что прокуратура Токио намерена выдвинуть против экс-главы Renault – Nissan – Mitsubishi новые обвинения в финансовых махинациях и злоупотреблении доверием

ТОКИО, 4 апреля. /ТАСС/. Защита бывшего главы франко-японского автомобильного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлоса Гона намерена опротестовать его повторный арест в том числе из-за того, что представители Токийской прокуратуры конфисковали мобильный телефон и паспорт жены Гона, хотя она не является подозреваемой. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Токио глава группы адвокатов Дзюнъитиро Хиронака.

“В момент ареста так получилось, что в квартире вместе с господином Гоном находилась его жена. Прокуратура забрала у нее телефон и паспорт, хотя она даже не является подозреваемой по этому делу. Это абсолютно непростительно, и мы намерены опротестовать подобную процедуру ареста”, – сказал он. По мнению адвоката, действия прокуратуры связаны с желанием оказать давление на его подзащитного.

Хиронака также отметил, что у него имеется видеообращение экс-главы альянса, записанное перед повторным арестом, и он намерен обнародовать его в ближайшее время.

В четверг утром в квартиру Гона в центре японской столицы пришли представители токийской прокуратуры и вывезли его оттуда на автомобиле. После этого он был доставлен в прокуратуру для проведения процедуры ареста. Это уже четвертый ордер на арест, выданный в отношении Гона. Для японской системы правосудия не характерен повторный арест подозреваемого после того, как он уже был отпущен под залог.

Токийская прокуратура намерена выдвинуть против Гона новые обвинения в финансовых махинациях и злоупотреблении доверием. Согласно предварительному расследованию, сумма в размере $32 млн поступила представителю концерна в Омане из подконтрольного Гону “президентского фонда”. При этом часть средств в размере $5 млн была переведена через фиктивную компанию и, предположительно, была задействована для покупки яхты, которой пользовались Гон и его семья.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

© 2019 Зеленоград ИНФО – ещё ближе к городу. Все права защищены.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
13:5323 Апреля
 Вт, 2019
WordPress: 54,98MB | MySQL:80 | 0,742sec